chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Хлеб (по англ.) Кургиняна 4

Первая часть программы посвящена теории заговора и шпиономании. Оказывается любая нестабильность или мятеж инициированы прямо из Вашингтона. Не понятно, правда, как Вашингтон мог вызвать восстание в Лагаше против Аккада в 3 тысячелетии до нашей эры?

Конечно же спецслужбы и разведки существуют и работают. Но они не демиурги, если есть потенциал, разведка его использует, если восставать не из-за чего, никто и не восстанет.

А то если использовать теорию заговора по Кургиняну, то и его любимые большевички увы оказываются агентами не то германского кайзера, не то американских евреев. А Ленин и Троцкий так вообще прибыли в нужный момент в ослабленную войной Россию, и через пару месяцев случился октябрьский переворот. Так чем большевики ленинцы хуже европеизированных арабов? Кургинян умалчивает.

И в упор не видит другую аналогию. Авторитарный режим в Египте рухнул, произошла своего рода демократическая, "февральская революция". Роль советов играют радикальные исламисты, роль временного правительства нынешние власти Египта. Вопрос теперь состоит в том, разочаруются ли за полгода египтяне временным правительством. Если да, то Египет в очень скором времени превратится в гнойник, из которого будет расползаться зараза старой тоталитарной секты ислам. А у нас пол Кавказа в мечетях. Так что война нам гарантирована. А если против ислама воевать как сейчас, то и проигрыш нам, русским, гарантирован. Невозможно победить в войне, где враг не называется врагом.

Приход к власти в России русских националистов при развитии подобного сценария уже вопрос выживания русской цивилизации. Главное, удержать в европейской орбите Турцию. Если и Турция падет, то мы получим горящий полумесяц в подбрюшье.

Вторую часть программы Кургинян опять посвятил похлебкам, уникальному коллективизму русских и прочему хлебу (англ). Западная цивилизация складывалась вокруг городов, ядро которых составляли городские комунны, общины, цеха. Урбанизация шла не так быстро, как в СССР, поэтому городские коммуны не растворились и не были уничтожены. Вот, где реальный коллективизм. Согнав русских в бараки, затем общаги, затем многоквартирные дома коммунисты уже давно разрушили всякий дух коллективности. Русские разобщены, а единственным проявлением коллективизма является клановость и мафиозность нашего общества, как ответ на беззаконие и коррупцию.

Кургинян ненавидит Истмат Маркса. Он все время противопоставляет идеальное - мирскому. Он ненавидит счастливых людей. Человек покушал, выебал бабу, покатался на машине, принял горячую ванну, съездил в Австралию - всё, он стал гедонистом предателем русского народа. Ах, какая сволочь. Он понимаете ради удовольствия живет. Вот, за колючей проволокой, в дальневосточный сопках, там с удовольствиями был напряг, да и в СССР в целом даже для партийцев не все цивилизованные блага были доступны (одна из причин предательства в СССР). Почему же Куригинян ест мясо, когда столько негров в Африке голодает? Он же у нас спаситель мира. Без Кургиняна весь мир зайдет в тупик.

Кургинян обвиняет модернизм и постмодернизм. Говорит, что эти идеологии зашли в тупик, а вот советский путь, он был якобы перспективен, но коварно заглушен американцами. Ага, а то, что СССР саморазвалился, а Китай отказался от марксизма Кургинян в упор не видит. Если капитализм и имеет проблемы, то коммунизм имеет куда большие проблемы и меньшую жизнеспособность.
С Кургиняном всё.

Ну, и личное мнение по Ливии. Наблюдал за нашими и иноСМИ. В наших мне не удалось услышать или увидеть бежавшие на Мальту самолеты Каддафи. Видать, такого рода предательство показывать для русских офицеров побоялись. А то вдруг придется манежку бомбить, а пилоты возьмут, да и улетят в Прибалтику или на Украину. Каддафи натравил на свой народ негров из экваториальной Африки. Об этом говорить можно, чтоб русские не забывлаи про банды из Чечни, лично преданные Путину. Ради резни в Москве за Кадыровым пойдут даже боевики.
Tags: Муть времени, левые, феодальная империя, элитарные группы
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments