chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Русская республика.

Originally posted by ratibor59 at Русская республика.

Завпрет ДПНИ это на самом деле эпохальное события. Просто водораздел в отношении даже самых умеренных русских патриотов по отношению к государство. Государство взялось за русских всерьез и намеревается их уничтожить. Так был прочитан этот мессидж людьми, которые могут видеть ситуацию хоть немного в будущее. Из Манежки государство сделало однозначный вывод - убивать и давить все русское до чего можно дотянуться.

Итак, Егор Холмогоров согласился с идеей русской национальной автономии в России.

Даже я не был в этом вопросе настолько радикальным

Впервые увидел красивую модель-обоснование Русской Республики. Действительно, при таком понимании "Россия=Пруссия" основные возражения против РР снимаются. Дальнейшие предложения автора кажутся слишком "многонациональными" для такой на самом деле однородной страны, как Россия. Но здравое ядро в этой идее в таком ключе есть.

Во время работы над "Номосом Земли" Шмитта пришла в голову следующая идея - вполне адекватной моделью для переустройства Российской Федерации и решения национального вопроса могло бы стать учреждение Федерации по образцу Германии 1871 года.

Чем была хороша эта модель? С одной стороны, она предоставляла широкий об'ем прав и вольностей различным землям, с другой стороны, за счет закрепления доминирующего положения Пруссии в Рейхе конституировала его политическое единство. В этом и был смысл удаления Бисмарком из Федерации могущественной Австрии (Кавказ?), по определению оспаривающей ведущую роль Пруссии.

В переустроенной Российской Федерации роль Пруссии могла бы сыграть учрежденная из краев и областей Русская Республика. При этом ее Президент автоматически становился бы Президентом Федерации, как было в Германии, а все остальные республики выбирали бы Вице-президента. Последний бы получал право назначения фиксированного числа министров, обеспечиваюших защиту интересов всех народов Федерации, тогда как остальное Правительство формировалось бы Президентом Федерации.

При распределении мест в Федеральном Собрании Русской Республике следовало бы отдать 50%, чтобы вопреки ее воле не могло быть принято никаких решений, но и чтобы без поддержки хотя бы части других республик не могли быть приняты решения (по стратегически важным вопросам необходимы 2/3 голосов).

При этом Москва остается столицей Федерации, в этом качестве она может быть наделена внереспубликанским статусом, у Русской Республики же появилась бы своя национальная столица - ориентировочно в ее географическом центре.
http://v-sidorov.livejournal.com/107314.html

Впрочем, мне кажется, что белых зон должно быть гораздо меньше. В предоставлении равноправного статуса фиктивным автономиям смысла не вижу.
http://holmogor.livejournal.com/4077125.html





Страшные белые провалы на карте, да еще и обусловленные национальным признаком, не правда ли? Но фактически сейчас эти территории тоже обособлены по национальному признаку! Почитаем наугад конституции этих республик

Бурятия: Образована “в результате реализации права бурятской нации на самоопределение” (ч.1 ст. 60).

Кабардино-Балкария: “Верховный Совет..., реализуя неотъемлемое право кабардинской и балкарской наций... на самоопределение..., подтверждает государственный суверенитет Кабардино-Балкарской Республики...” (преамбула).

Удмуртия: Удмуртия - государство, ”исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией... своего неотъемлемого право на самоопределение” (ч.1 ст. 1).

Башкортостан: “Образована в результате реализации права башкирской нации на самоопределение” (ч.1 ст. 69).

Все имеют право на национальное самоопределение, а русским значит не положено. Кем не положено? Вот вопрос из вопросов.

Итак, количество белых пятне обязательно надо сокращать. Какая, например, может быть независимая Адыгея с 24% адыгов и 64% русских

По принципу фактического преобладания русского населения упраздняется независимость Адыгеи (24%) Алтая (33%) Бурятии вместе с Ордынским и Агинским округом (27%) Карелии (9%) Коми (25%) Мордовии (31%) Удмуртии (29%) Хакасии (11%)
Все проценты титульной нации по данным переписи 2002 года.
Народам этих республик предоставляется право широкой культурной автономии и полное равноправие с русским народом. По желанию в этих республиках может пройти референдум по территориальному размежеванию и обмену населения. В этих республиках титульная нация безусловно не получает столицу.

Следующая группа - это республики уже успевшие зачистить русское население в результате геноцида или насильственного выдавливания
Чечня (93%) Ингушетия (77%) Дагестан (86%) Тува (77%) Факты геноцида и выдавливания зафиксированы. Республикам дается независимость с изъятием процента территории соответствующего проценту изгнаных русских. Чечня лишается 20% территории. Ингушетия 22% Дагестан 5% Тува12% Оставшееся русское население переселяется на эти территории титульная нация с них выселяется

У нас остаются республики с примерно равным количеством русского и титульного начеления. Или республики с преобладанем титульного населения в которых геноцид или выдавливане русских не осуществлялся. Это
Башкортостан, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Саха, Северная Осетия, Татарстан, Чувашия

Всем республикам предлагается территориальное размежевание с сохранением столицы. В случае Башкирии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии размежевание на три части.

В результате все национальные республики получают полную фактическую независимость по национальному признаку в содружестве с русской республикой по типу Британского содружества.

Tags: жж
Subscribe

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Прометей как до библейский сюжет

    Фильм явно имеет второе дно. Однако большинство кинокритиков видят в работе позднего Ридли Скотта отсылки к библейским мотивам. Оно и понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Прометей как до библейский сюжет

    Фильм явно имеет второе дно. Однако большинство кинокритиков видят в работе позднего Ридли Скотта отсылки к библейским мотивам. Оно и понятно,…