chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Посмотрел "Суть времени" часть 1

с незабвенным певцом советской цивилизации Кургиняном.

Я бы назвал первую часть "Россказни о чечевичной похлебке и утерянном первородстве".

Кургинян с первых минут подтверждает мой тезис о чрезвычайной духовной близости идеологии левых и христиан. Россказни о Якове, о потерянном первородстве, критика чечевицы и т.д.

В заголовке моего журнала написана весьма важная мудрость. Своего рода предупреждение и напоминание. Если вы услышите, как кто-то говорит о том, что есть ценности, которые нельзя измерить деньгами - он хочет вас ограбить. Причем это не означает, что подобных ценностей вовсе нет. Они есть, но каждый человек должен сам для себя их определять. Если же позволить пропагандистам засрать свой мозг непонятными вам идеалами, они используют вас, вашу молодость, ваши деньги ради своих корыстных целей. Кургинян прокалывается на этом каждую минуту. Каждую минуту он вспоминает чечевичную похлебку и ставит в вину изнеможенному партией русскому народу его желание жить лучше и есть не только чечевичную похлебку.

Почему обладая такими огромными ресурсами, таким большим и образованным населением, такими славными бойцами, дошедшими до Берлина, мы жрем одну только чечевичную похлебку и не дай бог нам задуматься о большем? Тут же понабегут кургиняны и завопят о высоких идеалах, о том что мы предатели и губители. А мы всего-то хотели жить достойно собственному труду и получить хотя бы небольшой кусочек от богатства своего государства. Вот, в чем причина молчаливого одобрения большинством населения развала собственной страны и экономической модели. И Кургинян лжет, когда говорит об идеологическом вакууме. Если лично он не приемлет идеалы рынка, предпринимательства, демократии и гражданского общества, это ещё не значит, что после 91 года нас не пытались заразить новыми идеалами. Пытались, хреново правда пытались, но пытались. И несмотря на дискредитацию этих идеалов откровенным ворьем (кстати ворье вышло из комсомольских и партийных ячеек) эти идеалы потихоньку закрепляются в молодежи. И тут Кургинян и разъезжающий по за границам Гоблин вламываются в амбициозные и мало чего видевшие в жизни мозги и зомбируют их, превращая человека в совка, ненавидящего частную собственность, рынок, демократию, США и убитого русского императора.

Но Кургинян проговаривается. Он говорит, что Яковлев запустил яд в советские СМИ при попустительстве правящей компартии, и что деактивировать яд партия не позволила. Но, позвольте. А что такое партия и откуда она взялась? Это же партия большевиков, та самая что в октябре устроила вооруженный мятеж, захватила власть, подписала позорный сепаратный мир с кайзером. Так ради чего нас опять призывают в омут русского коммунизма и плановой экономики, если уже один раз схема показала свою полную недееспособность и склонность к вырождению и клановости? Партия - это всё. Уберите партию и не будет никакого Союза ССР. Комичность ситуации в том, что и Яковлев и Ельцин и Гайдар являлись выкормышами партии. Это вам не диссидент Ленин скитавшийся по за границам. Они тут родились, многие были потомственными большевиками. Вот они то и распилили весь общак, который начинал собирать ещё Сталин. А так как в системе партии существовал антиотбор, каждое последующее поколение было еще бездарнее предыдущих. В конце концов мышление нового поколения комсомольцев сфокусировалось лишь на распиле общака, других целей они не были способны увидеть в принципе.

Империя рухнула, и советский интеллигент Кургинян остался не у дел. В новой стране он никому не нужен. Вот, ему и обидно, что русские оказались умнее, и многие честно делают свой маленький бизнес, да крупный бизнес оккупирован номенклатурой и мафией вышедшей из тени, но хотя бы внизу народу разрешили жить так как он хочет.

Единственный совершенно верный тезис Кургиняна за всю передачу - это оценка специфики русского современного капитализма, который по суть не является капитализмом, а состоит из крепкой дружбы мафии и госчиновников. Кургинян прав, нельзя было приватизировать крупные предприятия. Честные капиталисты просто не успели к этому времени вырасти, а жуликов было полно. Но кто же мешал той же самой коммунистической партии уничтожить группировку Яковлева и пойти китайским или лукашенковским путем: разрешить мелкий и средний бизнес и оставив при этом крупные концерны и предприятия в госсобственности?

Интернационализм помешал. Не любят они русский народ. Большевики прибыли к нам из Европы с заветной мечтой завоевать русской кровью страны развитого капитализма и стать хозяевами чужого имущества. Но не получилось. Остались в России у ржавеющих танков. А на Запад то очень как хотелось. Оставался один путь, через предательство собственных национальных интересов все же попасть на Запад. У Китая же была другая специфика. Победа компартии смешалась с национально освободительной борьбой Китая. Мао не мечтал о Европе. Менталитет другой. Для китайцев они пуп земли, а остальные - варвары. Впрочем именно так и должна думать полноценная нация. Мы - всё, остальные - дерьмо. Так думают и немцы и американцы и англичане. В этом ничего плохого нет, это механизм защиты своего и атаки на чужого. Все нации презирают друг друга и гордятся собой. В России же наоборот. Самих себя считаем варварами отсталыми, а других - эльфами бессмертными. Это мировоззрение зомби, удобрения для других более эгоистичных наций.

Иначе возникнет соблазн, не продать ли собственные национальнрые интересы и не перебраться ли в страну белого человека.

Tags: левые
Subscribe

  • Свежие данные по глобальному НЕ потеплению

    Грешным делом я думал, что падение температуры, которое происходит уже почти полгода, и я считаю, благодаря кратному падению авиаперевозок, будет…

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Земля на орбите Сатурна 2

    начало тут Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец. Сатурн находится на расстоянии 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Свежие данные по глобальному НЕ потеплению

    Грешным делом я думал, что падение температуры, которое происходит уже почти полгода, и я считаю, благодаря кратному падению авиаперевозок, будет…

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Земля на орбите Сатурна 2

    начало тут Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец. Сатурн находится на расстоянии 10…