chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Чума на оба ваших дома


С. БУНТМАН – А откуда же, например, не «оранжевые», а «бархатные» всевозможные революции появились…

Н. СВАНИДЗЕ - Сереж, это другие страны. Я тебе скажу, это страны, в которых либеральная прозападная идея совпадала с патриотической. Если угодно националистической. Совпадала. В странах Восточной Европы, которые рванули, когда стал рушиться Советский Союз, от Советского Союза они могли рвануть от него только в сторону Запада, вот они туда и рванули. И у них патриотизм это был антисоветизм. И это же был либерализм. Эти идеи либеральные и патриотические, совпали. Они обе были антисоветские. Обе идеи были прежде всего фундаментально антисоветские. И поэтому эти страны пошли в эту сторону, в сторону западной цивилизации. У нас путь по объективным причинам другой.
А не является ли сам Сванидзе, упертый русофоб и либерал, одной из этих "объективных причин". Виноваты и те и другие. Патриоты - усиленной любовью к советскому и ненавистью ко всему западному, либералы такой же непреодолимой ненавистью ко всему русскому и государственному. Обвиняя патриотов, Сванидзе забывает про свою часть вины. Демократически настроенные западники ненавидили русский народ. Почему? Да всё банально просто, потому что сами то они этому народу не принадлежали. Вот, так вот из твердолобого патриотизма и пещерного национализма нац меньшинств в элите и проистекают беды нашей страны.

Второй умный мысля:


Н. СВАНИДЗЕ - Который позволяет соотносить внутриполитическую ситуацию нынешнюю с внутриполитической ситуацией в Древнем Риме. Это такой пластичный показатель вневременной. Который показывает, что при определенном уровне ВВП на душу, а у нас достаточно низкий, ответственность при политических решениях у граждан очень низкая.

С. БУНТМАН – Так при низком или при высоком уровне ВВП?

Н. СВАНИДЗЕ - При низком. При высоком ответственность высокая. Потому что людям есть что терять. А при низком ответственность низкая. Потому что у людей практически, по их мнению, нечего терять. Поэтому когда они видят вокруг воровство, когда они видят неправедный суд, а гори вы все огнем. Да задолбали, достали. Пусть будет что будет, только бы порядок. И порядок возникает такой, о котором я только что говорил.


Отсюда вытекает вывод: в современной России, в которой народ в большинстве своем считает себя ограбленным, полноценные и честные выборы приведут к власти безбашенного популиста, который пообещает разграбить награбленное. Только если средний класс (люди, которым есть что терять, но не очень много) имеет численное большинство в обществе, только тогда всеобщее избирательное право будет благом. В таком случае оптимальным выходом является - жестская национальная диктатура или ограничение граждан в избирательных правах. например, имущественный ценз. Если за год заплатил в казну налогов меньше чем 50 000 - лишаешься права голоса.
Tags: левые, ролик
Subscribe

  • Свежие данные по глобальному НЕ потеплению

    Грешным делом я думал, что падение температуры, которое происходит уже почти полгода, и я считаю, благодаря кратному падению авиаперевозок, будет…

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Земля на орбите Сатурна 2

    начало тут Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец. Сатурн находится на расстоянии 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments