chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Россия вступила в 20-й год реставрации капитализма

Газета «Правда» подводит итоги. Не понятно, почему в заголовке слово «капитализм», а не «феодализм», этот термин был бы точнее.

Во-вторых, произошло существенное изменение образа капитализма в массовом сознании. Утрачены как целостность, так и представление о векторе развития нашего общества. Из буржуазных стереотипов оказались более-менее приняты стандарты и иллюзии «общества массового потребления» . Не случайно по размерам частного капитала в одном ряду с ведущими банкирами, нефтяными и металлургическими королями в последнее пятилетие оказались владельцы торговых сетей.

Не понимаю, почему коммунисты раздражаются, когда осознают, что люди хотят хорошо жить, хорошо кушать, комфортно передвигаться. В чем есть грех «общества массового потребления»? Общество массового не употребления – концлагерь, рабство, натуральное уклад хозяйства. Почему-то коммунисты, добившись власти, для себя создают отдельные магазины и общепиты, в которых стандарты потребления на передовом уровне, а все остальные рабочие и крестьяне вынуждены строить социализм, довольствуясь весьма скромным выбором товаров.

Потом, в чем провинились торговцы? Это такая же предпринимательская деятельность, что и производство. Более того, торговая точка зачастую является зародышем будущего производства. Даже если полностью уничтожить промышленность, то торговцы все равно будут появляться. В страну они будут завозить товары, а из страны вывозить ресурсы. Но так как любой торговец думает о выгоде, то как только появится возможность организовать собственное производство в России и если это будет рентабильно, он тут же это сделает. Яркий пример этому те же нелюбимые коммунистами торговые сети, которые вкладывают серьезные деньги в собственное сельхоз производство. Так что предприниматели-торговцы неотъемлемая часть капиталистической экономики.

Большинство сограждан осознало, что социальный лифт, на котором капитализаторы обещали доставить каждого к богатству, вышел из строя и правящий режим не намерен его ремонтировать.

Социальные лифты действительно сломаны, и сломаны они не в 91 году, а в 60-70-е годы. Более того, шустро работающий лифт в 20-30 годы привел к падению качества управления, что сказалось в 41 году. И вот, когда начался отбор именно по заслугам, когда в лице немецких дивизий появился суровый контролер, именно тогда лифты заработали как надо. А после войны, лифты хоть и работали, но принципы отбора людей наверх были неэффективными, а в 60-70 стали просто клановыми, мафиозными.

Господствующая в российском обществе буржуазия всё чаще прибегает к своему испытанному оружию — национализму.

Интересное замечание. Во-первых, собственно буржуазия у нас весьма слабая и беззащитная, поэтому прибегать к национализму, к сожалению, пока что особо не кому. Чем и объясняется фейковый образ современного русского национализма.

Последний раз, когда буржуазия применяла национализм как оружие – это 1612 год. Когда нижегородские лавочники создали свое правительство, свою армию. И отстаивая русские национальные интересы, вышибли из Кремля русских феодалов-бояр, продавших Россию полякам, и самих поляков тоже вышибли. Вот, чего боятся феодалы всех мастей и цветов. Полноценной русской национальной революции, после которой власть будет служить не эфемерным принципам коммунизма, православия или многонациональности, а весьма конкретному объекту – русскому народу.

Сделаем большое лирическое отступление и послушаем интервью Навального. Представителя зарождающейся буржуазии. Вопросы задает Собчак – яркий представитель феодально-клановой системы, которая склонна к деградации, одним из ярких примеров которой сама и является.


Навальный Циничный формат обсуждения, который вы пытаетесь задать, весьма распространен и хорошо мне знаком. Я вижу здесь ключевую логическую ошибку: я не считаю, что в нашей стране большие деньги всегда будут связаны с воровством или какой-то иной грязью. Мнение о том, что коррупция, беспредел – это глубокие культурные корни русского народа, абсолютная туфта. Я не стал бы ничего делать, если бы верил в это. Возьмем, например. Грузию. Что такое был грузинский милиционер в советские времена?! Прокурор-грузин и это трэш. финальная стадия адского коррупционера-жулика. Тем не менее, грузины с этим справились! Восточные немцы тоже были жуликоватые по сравнению с западными. Изменили менталитет за 10 лет достаточно сильно.

Соколова Вы сейчас состоите в какой-то партии?

Навальный Нет, последняя партия, в которой я состоял, была партия «Яблоко», откуда меня исключили за пропаганду националистических идей.

Собчак Национализм — актуальная тема.

Навальный Моя идея заключается в том, что не нужно табуировать эту тему. Провал нашего либерально-демократического движения связан с тем. что они в принципе считали какие-то темы опасными для обсуждения, в том числе тему национальных межэтнических конфликтов. Между тем это реальная повестка дня. Надо признать, что мигранты, в том числе и выходцы с Кавказа, зачастую едут в Россию со своими очень своеобразными ценностями. Такого уровня предрассудки русские преодолели еще во времена Ярослава Мудрого. Например, в Чечне женщин, которые ходят без платков, расстреливают из пейнтбольного ружья, а потом Рамзан Кадыров заявляет: «Парни молодцы, настоящие сыны чеченского народа!» Потом эти чеченцы приезжают в Москву. А у меня здесь жена и дочка. И мне не нравится, когда люди, которые говорят, что женщин нужно расстреливать из пейнтбольного ружья за то, что они без платочков ходят, устанавливают здесь свои порядки.

Собчак Мне кажется, это такая же крайность, как и националистические демонстрации русских патриотов.

Навальный Националистические демонстрации, переходящие в столкновения, — это реакция маргинальной части населения на то, что происходит. 70 процентов простых людей видят по телевизору Чечню. Узбекистан и говорят: там какой-то беспредел. Полпроцента населения выражают свое мнение тем, что идут и бьют кого-то на улице, потому что не видят адекватной реакции власти. Недавно представитель Дагестана при президенте Российской Федерации заявил: «Наши горские традиции выше закона! Кровная месть, ислам — выше законов Российской Федерации».

Соколова Если это действительно сказал госчиновник, он обязан уйти в отставку.

Навальный Но он не уходит! Именно поэтому бирюлевская молодежь, видя, что ничего не происходит, идет в метро и бьет кого-то.

Собчак Вы считаете, это правильная реакция?

Навальный Это неправильная реакция. Именно поэтому власть должна содержательно обсуждать и решать эти вопросы. Если бы человека, который заявляет такие веши, вышибли из его кресла, если бы милиция расследовала сразу убийство Егора Свиридова и арестовала тех, кто в нем участвовал, если бы декларировалось равенство всех перед законом, ничего бы не произошло.

Собчак Получается все-таки, что Россия для русских, Москва для москвичей?

Навальный Москва для всех граждан России, для тех, кто сюда приезжает и ведет себя в соответствии с принятыми нормами и законами. Когда приезжают патлатые чабаны и танцуют лезгинку на Манежной площади, это неправильно. Должна быть какая-то миграционная политика, должен быть решен вопрос, мы вводим или не вводим визовый режим со странами Ближнего Востока, с тем же Таджикистаном. Должен быть решен вопрос нашей стратегии действий на Кавказе. То, что происходит сейчас, уже не работает, — это очевидно. Те же самые студенты, которые приезжают сюда с Кавказа, часто не знают русского языка. Они, доучившись до пятого курса, ничего не знают и ездят на джипах вокруг Вечного огня. И это ужасно для кавказских республик, потому что это отрицательная селекция. То есть нормальный дагестанский парень, который учился на пятерки, в московский вуз никогда не поступит, потому что все места уже выбрали люди, которые могут дать отару овец за поступление.


Из интервью ясно, что Навального волнуют именно национальные интересы народа, в данном случае русского. Распил бюджетов, воровство, беспредел кавказцев все это вредит интересам нации, частью которой и является Навальный (но не Собчак). Навальный не отделяет проблемы «быдла» от своих. Если кавказцы режут людей на улицах Москвы – это проблема, в том числе и Навального, но не Ксюши или Сванидзе. Проблемы у той же Ксюши и Сванидзе начнутся только после прихода к власти людей с национальным самосознанием. Националисты спросят с родовитых феодалов и те либо вылетят из Домодедово, либо пойдут на корм червям. Народу, ни Собчак, ни Сванидзе не нужны. Народу нужен Навальный, который изобличает феодальную систему в воровстве, народу нужен Калашников, радеющий за интересы национальной промышленности и науки, народу нужна русская национальная партия, которая будет отстаивать именно его интересы.

Так зачем же русской буржуазии сильное национальное государство?

Навальный У меня второе высшее образование – финансовая академия по специальности «ценные бумаги и биржевое дело». А первое – юридическое Дружбы народов, где я первый раз понял, что такое дружба народов на практике, что ее не существует, а существуют только драки между разными национальностями в общежитии. Я торговал на бирже, всегда внимательно за этим следил. На каком-то этапе я часть своих личных сбережений инвестировал в компании, потому что я понимаю: по всем признакам даже Транснефть — государственный монополист, конкурентов у них нет, должны развиваться и приносить мне, как акционеру, кучу денег. А ничего же нет! Денег нет! При этом каждый день в газетах читаем: на одной полосе читаем, что из компании украли миллиард, на второй полосе читаем, как те, кто украл, в Куршевеле славно покатались на лыжах и купили 15 шале


Неворовской, честно нажитый капитал в России не имеет точки приложения. Настоящая буржуазия хотя бы в лице Навального кровно заинтересована в наведении в стране порядка, и прежде всего в госсобственности. А госсобственностью (по факту, собственностью феодалов) стала вся крупная промышленность и ресурсодобыча и сбыча.


Навальный Ключевая ошибка в том, что мигалки — не элемент достатка. Это привилегия, созданная нанятыми госчиновниками для самих себя. В цивилизованном государстве таких вещей быть не должно. Типичный человек, который приходит ко мне как к адвокату, работает достаточно высокопоставленным менеджером. Он говорит: я иногда летаю на частных самолетах и не могу смотреть на эти рыла, они вообще никто, ничего не зарабатывают, а я зарабатываю деньги тяжелым трудом, могу раз в год полететь на частном самолете, вижу рыла этих чиновников и жуликов, которые летают на нем каждую неделю. Они никто, ничто и звать никак, но тем не менее они зарабатывают гораздо легче и проще, чем я.

Собчак Это не должно бесить людей нормальных! Должно бесить не то, что воры летают на частном самолете, должна бесить своя личная ситуация и невозможность… Это было бы так же тупо, как если бы я стала завидовать телке, которая получает больше денег от спонсора, чем я, работая с утра до вечера…

Навальный (назидательно) Спонсор всей страны — это многонациональный народ Российской Федерации, который сосет лапу, пока полмиллиона семей выкачивают нефть из недр страны… Я, честно говоря, не понимаю, почему это не задевает вас, Ксения Собчак?! Тот же самый дядечка, который в Минздраве организовывал конкурс на сайт в два миллиона долларов, он с этого украл полтоpa миллиона. Вы должны на корпоративах петь, плясать и шутить в Рязани и Казани дурацкие шутки год или два, чтобы получать такие деньги. Вас не бесит, что какой-то хрен с горы получает больше, подделав бумажки?!

Собчак Я понимаю, что многие зарабатывают больше меня одним минетом. Меня тоже это должно бесить?


Всё Навальный понимает. Он знает, чья дочка Ксюша, знает, кому дорогу в жизнь дал её папа. Знает и издевается. А Ксюша не понимает юмора и пробалтывается о том, что действительно волнует Ксюшу. Видите ли, ввиду отсутствия грациозности, она не может зарабатывать бабло в том числе и тем самым, а вероятно очень хочется и завидно.

Вернемся к нашим любимым левым, кто собственно и довел страну до краха, чьи дети и потомки заняли все тепленькие места и сосут, сосут и сосут, как выражается Ксюша Собчак.

Чем дальше будет сохраняться режим капиталистической реставрации, тем больше Россия будет отставать не только от нынешних лидеров мировой экономики, но и от… самой себя. В условиях буржуазного жизнеустройства наша страна всё более явно утрачивает свою созидательную сущность.

А в лидерах мировой экономики вполне капиталистические страны. И даже тот же Китай уже не столько феодально-левая, а вполне национальная держава с капиталистическим укладом экономики при высоком уровне госрегулирования. Собственно, к чему нам и надо было стремиться.

Технологический коллапс неизбежно дополнится социальным взрывом. Это — не кабинетные фантазии. Следовательно, надо готовить трудящихся к такому развороту событий. КПРФ в самом выигрышном положении: у неё на вооружении действенное марксистско-ленинское учение.

Аминь.
Tags: левые, правые, феодальная империя, экономика
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment