chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Откуда есть и пошла цивилизация

Около четырехсот волков собрались в Якутии в гигантскую стаю и все ближе подбираются к домам местных жителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя администрации Верхоянского района Степана Рожина.

По его словам, всего за несколько дней хищники задрали 30 лошадей и продолжают нападать на скот. В опасности оказались также люди.

«Для защиты табунов лошадей и оленей в районе созданы 24 бригады вооруженных охотников, которые патрулируют окрестности на снегоходах. На волков ставят капканы, применять яды запрещено. Когда светлое время увеличится, охотники начнут отстрел хищников с вертолетов», — рассказал чиновник.

Он также пояснил, что сложившаяся ситуация считается аномальной. Обычно волкам хватает на прокорм зайцев и другой лесной живности, но те из-за нехватки кормов повымирали, поэтому хищники сбились в огромную стаю и начали охотиться на более сложную добычу.
Tags: мамонтогенез
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • А был ли Трампик?

    Трамп тоже их человек. Он старый демократ, донатил демпарти на выборы, и только недавно вот перекрасился в красный цвет и отыгрывает свою роль как…

  • Не стреляйте в твиттер, он играет как умеет

    Трампа и его консервативных дружков отрезали от соцсетей, более того, те соцсети, которые таки приютили беглого президента США были уничтожены. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments