chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Пропаганда рептоидов

Для США и Англии в случае глобальной катастрофы экономически обосновано существование на собственной территории 25-30 млн. и 3-4 млн. чел. соответственно. В первую очередь населения, осуществляющего производительную функцию: научные исследования и производство, поддержка индустрии и сельского хозяйства, обеспечение воспроизводства человеческого (интеллектуального) капитала. До 90% современного населения развитых стран осуществляют в основном потребительскую функцию и ничего более.


С недавних пор в СМИ и научной тусовке популярно обсуждать проблему перенаселённости земного шара и бессмысленного потреблядства золотого миллиарда. Особенно смешно слушать подобные речи в кругу русских людей, чья численность сокращается по два миллиона в год, чья страна по потреблению находится на задворках европейской цивилизации.

Да, действительно, сверхбыстрый рост населения, которое вовлечено лишь в натуральное хозяйство, черевато коллапсом при удельном сокращении кормовой базы.

Однако в цивилизованном обществе проблемы принято решать и число зачастую переходит в качество. 10 млн. англичан 21 века и 10 млн. суданцев обладают чрезвычайно разными потенциалами технического и научного прогресса. Грубо говоря, вся современная инфраструктура могла появиться только после того, как население цивилизованных стран перевалило миллиардный рубеж. Именно тогда букет потребностей и возможностей подарил человечеству НТР, рост производительных мощностей. Например, паровой двигатель изобретался сотни раз, но не находил рынка спроса до 19 века.

Основным капиталом цивилизации является не территория, не природные ресурсы, а человек-разумный, включенный в товарную экономику. Призывы сократить численность населения в угоду дельфинам или вымирающим туканам наводят меня на мысль, что ресурсы планеты земля соблазнительны и совершенно другой, нечеловеческой расе живых существ. И приведенная мною цитата похлеще холокоста. Вдумайтесь, эти радетели и гуманисты голословно призывают уничтожить 90% населения самых передовых и успешных государств, построеных землянами. Что это если не античеловечная деятельность? Тот же осужденный мировым сообществом Гитлер радел всё-таки за выживание нации, распространении германской культуры и цивилизации. Представим, что Гитлер бы победил по всем фронтам. Получился бы глобализованный германский мир, стремящийся в будущее, стремительно размножающийся. Сейчас мир тоже глобализован, но соль земли, передовые страны вымирают и никто не бьет в набат. Как-будто так и должно быть. По сравнению с ними, преступления Гитлера просто детские шалости.

Борьба с потреблением и перенаселением - это ничто иное как борьба за возвращение в каменный век. На земле существовали миллионы видов живых существ, одни из них вымирали, другие появлялись. Человек, уникален не тем, что уничтожил несколько видов, а тем, что может принципиально иначе реагировать на планетарные угрозы и вести экспансию в другие обитаемые и необитаемые миры. Помните, Циолковский писал, что Земля лишь колыбель для человечества. А сейчас из колыбели и маленьких штанишек Землю превратили в священный храм, который нельзя трогать и эксплуатировать.

Огромная численность людей, вовлеченных в товарные отношения пораждает огромное количество направлений в науке и технике. Каждой изобретение и техническое решение потенциально может улучшить жизнь каждого жителя Земли. Если нас будет 12 млрд. а не 6, то новые технологии будут появляться в несколько раз быстрее. Чем больше населения, тем объемнее рынок, тем стремительнее растет спрос на технические решения, спрос на энергию. А если население земли сократить до 10 млн человек, то ни одна прорывная технология не окупится, просто не хватит её потребителей. Наоборот произойдет технический регресс и упадок.

Ноосфера многомиллиардного населения чрезвычайно разнообразна и многогранна, в ней больше шансов найти свою нишу, свое альтер-эго. Наконец, чем больше людей, тем больше разнообразно красивых женщин, больше выбор.

Резюмируя, когда вы слышите плачь об исчерпании ресурсов, о потреблядстве, о перенаселении, помните, перед вами точка зрения враждебной человечеству цивилизации, которая хочет просто получить обезлюдевшую землю, полную ресурсов и нетронутой биомассы.

Tags: арахноиды, демография, левые
Subscribe

  • 80-сят негритят

    На новогодние праздники скачал старые фильмы. И лучше бы этого не делал. Те, что хорошо помню, смотреть скучно. Лучше на новый год смотреть новые…

  • По ком звонит колокольчик ютуба

    Самым кассовым русскоязычным фильмом, который с успехом продается во всем мире, стал вовсе не полицейский с рублевки. По версии журнала Forbes,…

  • Отвечать Александр Друзь не будет

    Я долго смотрел на развитие скандала с самым знаменитым знатоком, Друзём. Да и сейчас скандал ещё не завершился. Не ясно, вернется ли Друзь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • 80-сят негритят

    На новогодние праздники скачал старые фильмы. И лучше бы этого не делал. Те, что хорошо помню, смотреть скучно. Лучше на новый год смотреть новые…

  • По ком звонит колокольчик ютуба

    Самым кассовым русскоязычным фильмом, который с успехом продается во всем мире, стал вовсе не полицейский с рублевки. По версии журнала Forbes,…

  • Отвечать Александр Друзь не будет

    Я долго смотрел на развитие скандала с самым знаменитым знатоком, Друзём. Да и сейчас скандал ещё не завершился. Не ясно, вернется ли Друзь в…