chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Успехи демографической политики Путина за 2007 год

Всё хорошо, татары и русские вымирают, дагестанцы прирастают.

В 2007 году демографическая ситуация в республике Дагестан по сравнению с предыдущим годом существенно изменилась. Принятые Правительством Российской Федерации меры по улучшению демографической ситуации в стране, в частности, увеличение выплат, связанных с рождением детей, пособий по уходу за ребенком и единовременных выплат, положительно повлияли на ситуацию с рождаемостью в нашей республике, где в последние два года отмечалась тенденция снижения числа рождений.

По сравнению с 2006 годом снизился удельный вес детей, родившихся первыми, и увеличился удельный вес детей, родившихся вторыми, третьими и более.

В то время как в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации отмечается устойчивая и долговременная убыль населения, в Дагестане и в 2007 году сохраняется естественный прирост населения. По сравнению с предыдущим годом естественный прирост населения увеличился на 18,5%, что обуславливается значительным ростом рождаемости и снижением смертности населения.

В расчете на 1000 человек населения коэффициент естественного прироста населения также увеличился и составил 11,0 промилле (9,3 промилле за 2006 год).

Как и в предыдущие годы в 2007 году наибольший естественный прирост среди дагестанских национальностей отмечается у аварцев, даргинцев, лезгин, кумыков и табасаран. У русских, украинцев, татар и евреев, как и в предыдущие годы, сохранилась естественная убыль, что обусловлено продолжающимся отъездом из республики населения названных национальностей, преимущественно молодых возрастов.

а прошедший год численность населения республики возросла на 28,0 тыс. человек (за 2006 год – на 17,6 тыс. человек). Темп прироста населения республики при этом по сравнению с 2006 годом увеличился и составил 1,1% (0,7% за 2006 год).


Сначала бездумно стимулируем рождаемость в регионе с высокой безработицей, затем жалуемся на высокую безработицу.
Tags: демография
Subscribe

  • Атака на углеродную форму жизни

    Гугл помнит и гордится: Ребята из гугла гордятся, что не пукают и не какают углекислым газом аж с 2007 года. Всё бы хорошо, но при чем тут зеленый…

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Век предпринимателя на свободе недолог

    Любого предпринимателя можно посадить по экономической статье. Любого и в любой стране. И если вас ещё не посадили, так это только по двум причинам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments