chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

В России сократят пособия по беременности и родам



Закон о пособиях, подписанный Медведевым через неделю после оглашения Послания Федеральному собранию, меняет порядок расчета пособий по беременности и родам и выплаты по уходу за ребенком. Согласно новому закону зарплату для расчета декретных будут брать не за год, а за два — без отпусков, больничных и дней “за свой счет”. Фактически женщины получат в разы меньше, чем получили бы до принятия этого закона. от новой системы перерасчета пострадают женщины, которые не имеют двух лет стажа, женщины, которые пребывали в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или до трех лет и при этом работали неполное рабочее время; женщины, которые выходят в декрет в 2011 году и у которых в 2009 году заработная плата была ниже, чем в 2010 году; женщины, которые часто брали больничные листы, отпуск “за свой счет”, и те, кому давали отпуск в связи с простоем организации в 2009-м, кризисном году.

Подобная мера не изменит и без того низкое число новорожденных в русских семьях.
Демографическая проблема русского населения заключается в нежелании рожать второго и третьего ребёнка.
Всего с детьми до 18 лет В том числе:
с одним ребенком с двумя детьми с тремя и более детьми
1979 100 58% 33% 9%
1989 100 51% 39% 10%
2002 100 65% 28% 7%
Первого родители заводят по случайности или из-за желания поиграть с новым домашним животным. После столкновения с бездной проблем и утраты свободы молодые граждане и гражданки ни в какую не хотят наступать на те же грабли. В оправдание они придумывают экономические доводы и прочую туфту. Неужели ребенок потребляет тонны мяса или красной икры, занимает 25 квадратных метров? Неужели в России голод и тиф? Нет, было бы желание и без пособий рожали бы. Главная проблема – личное время, которое нужно тратить на детей. Тем более наши люди совершенно по-идиотски следят за детьми будто за заключенными конслагеря. Ребенку нельзя делать ошибки, нельзя иметь собственное мнение, нельзя рисковать своим здоровьем и жизнью. Конечно в таком режиме он будет перерабатывать в вонючее дерьмо часы и трудодни родителей.

Проблема тут не экономическая, а ментально мировоззренческая. Помните, я приводил сравнение западной и российской рекламы? Наша нацелена на очень крутых и продвинутых импотентов и пафосных девушек. Цель жизни – выебнуться перед одноклассниками вконтакте. Если рождается дитё, оно должно быть супер обеспеченным и супер классным. Уверен, что большая часть семей в возрасте до 40 лет могут прокормить и пятерых детей, во всяком случае, с голоду они не погибнут. И в тоже время действительность изобилует примерами, когда единственный отпрыск, в которого были вложены миллионы, который «съел» своих братьев и сестер, становится редкостным негодяем и бестолковщиной и может просто заказать своих родителей. Он достойно впиатал их ценности и паскудное мировоззрение. Зачем делить жилплощадь с предками? Неродившихся братьев и сестер он уже съел, сожрет и родителей.

Бороться с этим порождением рынка и конкуренции невозможно. В городской рыночной экономике невыгодно рожать детей, а если мировоззрение базируется только на личной выгоде, то не стоит ждать взрывного роста рождаемости.

Материнский капитал работает плохо. Основная ошибка в отсутствия возможности обналички денег и траты их на себя. Я не понимаю, почему убрали эту возможность. Пусть за каждого новорожденного русские граждане получают по 300-500 тыс. рублей сразу в ЗАГСе. Да, появятся и многодетные алкаши, но вместе с алкашами появятся и обычные многодетные семьи. У нас так заботятся об отсутствии многодетных алкашей, что готовы пожертвовать русскими детьми. В конце концов, не зря же мы придумываем ювеанальную юстицию, она то уж найдет управу на многодетных алкашей.

Рано и ли поздно развитые государства будут вынуждены просто покупать (передача государству) новорожденных у собственного населения за десятки тысяч долларов или евро. Есть конечно и другой путь, завозить мигрантов, но он тупиковый для национально ориентированной элиты.

P.S. на фото чеченские дети готовятся к толерантности и межнациональной дружбе.
Tags: демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments