chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Лукашенко спас страну


Минувшей ночью в Минске была предпринята попытка государственного переворота. Оппозиция, одержавшая на выборах сокрушительное поражение, оправдывая вложенные в них средства, пошла на штурм здания правительства и Центризбиркома. Акция не увенчалась успехом.

Лукашенко называют последним диктатором Европы, и это так. Но если посмотреть на эту ситуацию со стороны здравого смысла, то лучшей альтернативы батьке в Белоруссии сейчас нет. Беларусь - последнее государство переходного типа, которое еще имеет шансы стать полноценным национальным европейским государством, а не феодальной помойкой.

Невозможно сразу переформатировать общество из феодализма или социализма в капитализм. Это нереально и пагубно как для страны, так и для нации. Все успешные буржуазные государства появлялись двумя путями.
1. Постепенная эволюция при сохранении конституционной монархии.
2. Ускоренная эволюция через национально ориентированного диктатора.

Первый путь невозможен для новых государств (Финляндия, Чили и др.), получивших независимость в 20-21 веках. Института монархии в этих странах попросту нет. Роль отца нации может взять на себя только диктатор.

Почему в таком случае диктатор – это благо?
В стране со слабо развитыми капиталистическими отношениями при переходе к капитализму крупная госсобственность не попадёт в честные частные руки. В стране просто не успели появиться добропорядочные буржуи такого масштаба. Поэтому приватизировать предприятия - это отдать их, а значит и свой народ на разграбление олигархии.

Все спекуляции по поводу свободы, демократии, рыночной экономики должны рассматриваться с точки зрения логики, здравого смысла и опыта других стран.

Если в государстве с переходной экономикой установить либеральные законы, то в момент образуется олигархическая группа. Она захватит самые прибыльные сектора. Но самое страшное то, что подобные гиганты будут нежизнеспособны, олигархия не умеет ими управлять, не она эти отрасли создавала. Из грязи в князи, отсутствует культура и этика. После воровства народного имущества олигархия непременно захватит власть для защиты своей собственности, противостоять ей будет просто некому.

Если же в государстве с переходной экономикой провести свободные выборы, то к власти придут левые популисты или фанатики, которые реализуют самый популярный лозунг нищего народа: грабь награбленное. Это тупиковый путь обратно в феодализм. Любой грабеж и насилие есть шаг в сторону крепостного права и феодализма. Сначала будут грабить богатых, потом средних, потом всех. Появятся новые богатые, не те, кто хорошо работал, а те, что хорошо грабил, начнут раскулачивать и их, далее круговорот грабежа до бесконечности при слабом и распадающемся государстве. Поэтому свободные выборы на переходном этапе чрезвычайно вредны.

Национальный диктатор решит большинство проблем переходного периода. Монарха нет, но из среды националистов выделяется лидер, который вскоре получает неформальные диктаторские полномочия. Такими лидерами были: Пиночет,Франко, Ататюрк, Дудаев, Саакашвили и др. Таким лидером является и Лукашенко. В этом случае Белоруссии одновременно и повезло и нет. С одной стороны она движется правильным путем. Никто никому сказок не обещает, постепенно наводится порядок и развивается мелкая и теперь уже средняя буржуазия. С другой стороны, она одинока. Буквально все страны являются её противниками. Россия противник, потому что пошла другим, неправильным путем и Беларусь для неё как бельмо на глазу. Наднациональные структуры Запада в принципе ненавидят все национальные государства и стремятся их уничтожить. Наднациональные силы не потерпят создания первого независимого от них буржуазного государства восточных славян. Ибо создание подобного государства может спровоцировать создание огромного и динамичного русского национального государства.

Наднациональные силы (левые, анархисты, зеленые, либералы, исламисты) успешно уничтожают страны бывшего СССР. Страна с переходным типом экономики не может полноценно вливаться в ЕС сразу же после получения независимости. Вначале несколько десятилетий бдительного контроля со стороны отца нации, а затем уже, имея в активе окрепшую национальную буржуазию, интегрироваться.

Прибалтика, Польша, Чехия и другие восточноевропейские страны феодального лагеря поспешили с евроинтеграцией. Теперь они не могут возродить национальную диктатуру и спасти свою экономику, они потеряли тот самый пресловутый суверенитет.

Часто в роли национального диктатора выступает военный человек. В любом случае вокруг лидера возникает мощная группировка силовиков. Они с одной стороны предотвращают разграбление страны олигархией, с другой препятствуют приходу к власти левых сил и последующему разграблению мелкой и средней буржуазии, также они защищают национальный капитал от внешних атак. Это ключевые факторы стимулирования капиталистических отношений и превращения населения в единую нацию.

А что же будет после диктатора? Есть важное условие успешного перехода в клуб состоявшихся национальных государств. Диктатура не должна продолжаться после ухода национального диктатора. Лучше, если диктатор уйдет от власти будучи живым. Его личность как дамоклов меч будет нависать над последующими правителями дисциплинируя их.

Сможет ли Лукашенко уйти правильно? Вопрос. И чем больше провокаций будет со стороны ЕС и Кремля, тем сильнее будут спецслужбы, чем они сильнее, тем выше у них будет соблазн сохранить диктатуру. Если спецслужбы начинают служить прежде всего своим интересам, то вскоре национальное государство превращается в феодальное государство или империю. Они станут своеобразными новыми дворянами.

Второе условие, диктатор должен быть национальным патриотом. Он должен фанатично верить в свой народ и служить только его благу. Если диктатор начинает вешать на себя имущественные завязки, раскулачивать олигархов в свою пользу, то все его дело погибнет. Диктатура не должна стать средством обогащения для диктатора и его "опричников". Государевы люди должны иметь хорошее содержание, официально и открыто. Любая попытка личного обогащения в их среде должна выжигаться каленым железом. Естественно, и сам лидер не должен обогащаться. (В 1937 году Ататюрк подарил принадлежащие ему земли Казначейству, а часть своей недвижимости — мэриям Анкары и Бурсы. Часть наследства он отдал своей сестре, приёмным детям, турецким обществам лингвистики и истории.)

Отец нации, в данном случае Лукашенко, воспитывает народ и подрастающую буржуазию. Отсюда эти кажущиеся смешными эпопеи с лыжниками, хоккеистами и рекламными щитами.

Насколько я могу судить, он пытается выковать из советского белоруса крепкого европейца.

Да, Беларусь не станет новым Тайванем, она и не может им стать. Но лучшего выбора нет. У белорусов не существует выбора стать Германией или оставаться под Лукашенко. Есть выбор стать нищими в якобы свободной стране либо жить достойно и по справедливости в стране с ограниченными свободами и демократией. Да, белорусы будут жить беднее западной Европы, но чудес не бывает, не то положение у Беларуси, она не азиатский тигр.

Другой её проблемой является сочувствие русским. Это природное чувство, да и многие белорусы и русские не могут четко разделяться на два народа. По сути, мы пока ещё один народ. А вот финны - народ отдельный, именно поэтому Финляндия получила поддержку даже наднациональной элиты Запада в период борьбы с большевиками. Им нужна была крепкая страна на северной границе советской империи.

Беларусь же останется союзником русского народа, такая Беларусь Западу не нужна. Но и присоединяться к России на данном этапе было бы катастрофой и для буржуазии и для всего белорусского народа. Добровольно они на это не пойдут. И правильно сделают.


Почему Путин не является национальным диктатором?
Путин диктатор, но не национальный. Путин - диктатор при олигархии и новом дворянстве - спецслужбах. В самом начале была допущена серьезная ошибка, на обогащение служивых Путин закрывал глаза. Одновременно защитив суверенитет России, власть вырастила новую касту наднациональных феодалов, которые не заинтересованы в развитии государства русских. Роковая ошибка совершена из неверных принципов отобора кадров. Путин подбирал кадры сам из критерия абсолютной личной преданности, а так как Путин в свое время работал с так называемым демократом, то о том, имеют ли его знакомые русское национальное самосознание не стоит и говорить.

У новой элиты России отсутствует национальное самосознание, по крайней мере русского. Служить ста государям невозможно. Невозможно подчиняться ста национальным идеям. У русского опричника отсутствует высшая ценность националиста - русская нация. Заметьте, даже в криминальных сводках русские люди называются лицами славянской наружности. Почему русский не может назваться русским в русском же государстве?

Потому что если русского будут называть русским, если Россия станет государством для русских, то надо же будет элите служить русскому народу. Намного легче пойти на уступки чеченцам, создать национальное чеченское государство в государстве и подкидывать им регулярную дань. Другое дело русское государство. Если оно будет создано, если интересы русского народа будут отстаиваться на политической арене, то грабить будет некого, элите придется начать работать не ради себя, не ради мифической несуществующей многонациональной идеей РФ, а ради каждого из нас.

Основная ценность - нация. Путь создания русского государства тернист и зачастую кровав, требует недюжего интеллекта и самопожертвования, конфликта с наднациональными институтами Запада.

Почему в России не нашлось "русского лукашенко"? Во-первых, Беларусь более западная страна, во-вторых, даже в СССР белорусы жили по факту в национальном государстве, и не было зазорным развивать национальную культуру и самосознание, в-третьих, в БССР не было некомплиментарных автономных областей. Пойти путем национальной диктатуры белорусской элите оказалось проще.

Лидер Беларуси признавал, что в национализме есть много полезного:

Поверьте, история Германии - это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. И не всё только плохое в истории Германии было связано с именем Адольфа Гитлера. В своё время Германия была поднята из руин, благодаря очень жёсткой власти введенной Адольфом Гитлером… Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской Республики и роли в ней президента… Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти…Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера… Глава государства – президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место... Этому учит нас немецкая история…

Ну, идиот самый настоящий был к власти, который уничтожил столько народа - но объединили нацию! Объединили путем жесткой власти. Результат дало. Поэтому не стоит упрекать меня в том, что мы хотим иметь в РБ серьезную жесткую власть…

Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце! Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе". ("Огонек", №43, октябрь 1996 г.)

Я регулярно перетрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем".
(А.Лукашэнка. З размовы з рабочымі Менскага аўтазаводу. 28.05.1998 г. „Навіны", 10.06.1998 г.)

Перестаньте клеймить руководителей страны тех времен, начиная от руководителя главного нашего Сталина и заканчивая другими! Прекратите это делать! Нас в то время не было, и мы не знаем, как было на самом деле. Я только могу предполагать, занимая примерно аналогичную должность, как это всегда делается.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4091



Tags: левые, правые
Subscribe

  • Сверхмощные лазеры и пустота

    "Физики смогли сконцентрировать излучение от мощного петаваттного лазера в пятно интенсивностью свыше 1023 ватт на квадратный сантиметр. Чтобы…

  • Земля на орбите Сатурна 2

    начало тут Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец. Сатурн находится на расстоянии 10…

  • Глопальное потепление наносит удар по футболу

    5 мая 2021 года Лондон. Вот эта белая хрень, это снег. Пока ведущие ученые всего мира продолжают дуть в дудку про глобальное потепление, в мае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments