chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Солнце возбудило землян?


Шестого декабря на сайте NASA был опубликован пресс-релиз о событии, зарегистрированном новейшей обсерваторией НАСА SDO, выведенной на орбиту в феврале 2010 года. Речь шла об очень красивом явлении: формировании в атмосфере над поверхностью Солнца необычайно протяженного магнитного волокна длиной более 700 тысяч км. О размере волокна говорит тот факт, что одно из его оснований опиралось на видимую сторону Солнца, а другое, опоясывая солнечный диск, уходило на противоположную сторону. Такие волокна, как правило, чрезвычайно неустойчивы, имеют большую избыточную энергию и, просуществовав несколько дней, всегда выбрасываются в межпланетное пространство. Таким способом Солнце избавляется от избыточной энергии.

Таким образом, уже 4 декабря, когда волокно только сформировалось, было ясно, что оно оторвется со дня на день, и вопрос был лишь в том, когда это произойдет. Случилось это во второй половине дня 6 декабря.


9 декабря Англия

Британские студенты, протестующие против повышения платы за обучение, в центре Лондона напали на автомобиль принца Уэльского Чарльза.
Всего в результате беспорядков пострадали девять полицейских. Сообщается о 22 раненых демонстрантах и 15 задержанных.

9 декабря Турция

в турции полиция жестоко атаковала студентов, которые хотели выразить протест против встречи на высшем уровне премьер министра и ректоров университетов. одна беременная студентка (19 лет) потеряла своего ребенка, так как полиция непрерывно пинала ее по животу, даже притом, что она кричала, что беременна.

около 150 студентов, съехавшихся в стамбул, были остановлены на въезде в город и были атакованы, избиты и задержаны полицией.

11 декабря Москва

На Манежной площади прошли массовые беспорядки. В память об убитом Егоре Свиридове к 3 часам на площадь пришли около 10 000 человек, сначала они жгли фаеры и скандировали националистические лозунги, а через 30 минут начались столкновение с ОМОНом.

15 декабря Греция

На улицы Афин в среду, 15 декабря, в знак протеста против новых антикризисных мер правительства вышли несколько тысяч молодых людей, сообщает Associated Press. Выступления противников реформ переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

В демонстрациях приняли участие около 20 тысяч человек. Столкновения с правоохранительными органами начались у здания парламента Греции, полиции пришлось применить слезоточивый газ и световые гранаты для разгона протестующих. Затем беспорядки охватили и другие части города.

Это далеко не полный список, я не упоминал о многочисленных террактах, захватах заложников и т.д. Похоже, у метеочувствительных идиотов Солнышко сдуло остатки крыши.

P.S. От френдов правду не скроешь. Совсем забыл про Италию.

14 декабря. Рим
По меньшей мере, 50 полицейских и более 40 протестующих получили ранения в результате столкновений, происходящих во вторник в центре Рима.
В демонстрациях против правительства Сильвио Берлускони в столице участвуют около 100 тыс. человек.

Студенты выражают протест против Совета министров, возглавляемого Берлускони, а также против проекта реформы системы образования.
Протестующие забрасывают здание парламента яйцами, петардами, а также пакетами с краской. Сотрудники органов правопорядка применяют против демонстрантов слезоточивый газ.
Tags: демография, солнце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пересмотр опытов Майкельсона и Миллера

    Профессор калужской Бауманки Александр Емельянов открыто критиковал теорию относительности. Подобная смелость встречается нынче редко. Приобрёл его…

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments