chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Стратегии межнациональной дружбы.



21 мая 1864 года после столетней кровопролитной войны русские войска захватили урочище Кбаада(красная поляна), считавшиееся в тот момент оплотом черкесского сопротивления. Этот день официально считается датой окончания Кавказской войны. По окончании Кавказской войны власти Российской империи организовали поголовное выселение черкесов в пределы Османской империи. В ходе изгнания погибли тысячи людей.

21 мая 1864 года торжественным молебном и парадом Российских войск на Красной поляне близ Сочи было отпраздновано утверждение Российского владычества на Западном Кавказе. На завершающем этапе войны и в первые десятилетия после неё до 90 % уцелевших черкесов под напором русских войск ушли в страны Ближнего Востока.

Проблем с сепаратизмом в Сочи и Анапе нет.

Другой пример. Завоевание ещё одного непримиримого врага:

Несмотря на захват Казани, город продолжал оставаться экономическим центром всего Среднего Поволжья, Более того, увеличился её торговый оборот, а экономика приобрела более организованный, планомерный характер. К негативным последствиям столкновений в первые годы после взятия города был тот факт, что татарам-мусульманам в пределах городских стен селиться не разрешалось, что было стандартной практикой в подобных случаях по всей Европе и Азии (по отношению к латышам в Прибалтике, грекам и славянам в Османской империи, франко-канадцам в Канаде и т. д.) с целью избежать саботажа, восстаний и т. д.

Итог: крупных сепаратистских выступлений не было, но потенциал отделения Татарстана остался и в будущем, при условии сохранении интернациональной власти, будет только расти. То есть данный вариант несколько уступает сочинскому.

Третий вариант либерало-большевистский:

В 1920-х годах, при политике коренизации был сделан огромный вклад в развитие чеченцев. Была разработана новая чеченская письменность (на основе сначала латинского, затем кириллического алфавита; до этого применялась арабская графика), появился национальный театр, музыкальные ансамбли и многое другое.

Но волнения и восстания продолжались, особенно когда автономный статус Чечни стал опять формальным в результате того, что в 1934-м году Чеченскую АО объединили с Ингушской, а в 1936-м с Сунженским Казачьим округом и городом Грозный (русский город) в Чечено-Ингушскую АССР, руководство которой фактически возглавило русское население.

В феврале 1944 года, всё чеченское население (около полумиллиона) было депортировано из мест своего постоянного проживания в Среднюю Азию (вероятно, из-за помощи фашистам). 9 января 1957 года чеченцам разрешили вернуться на прежнее место жительства. Результаты не заставили себя долго ждать.

В конце августа 1958 года в Грозном начались беспорядки на национальной почве: был зарезан двадцатидвухлетний русский рабочий, и поднялось возмущение против чеченцев. Обвиняя представителей власти, участники несанкционированного митинга врывались в здание обкома КПСС, в здания КГБ и МВД республики. В резолюции митинга предлагалось:
С 27 августа 1958 года переименовать ЧИ АССР в Грозненскую область или же в Межнациональную советскую социалистическую республику.
Чечено-ингушскому населению разрешить проживать в Грозненской области не более 10 % от общего количества населения.
Переселить передовую прогрессивную комсомольскую молодежь различных национальностей из других республик для освоения богатств Грозненской области и для развития сельского хозяйства.

Были выдвинуты требования о приезде первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва; под угрозой насилия, городских телефонистов заставили организовать активистам митинга связь с приёмной Хрущёва. В ночь на 28 августа митинг был разогнан силою войсковых подразделений, его участники позже подверглись аресту и тюремному заключению.

А уже 1 октября 1991 Общенациональный конгресс чеченского народа под руководством Джохара Дудаева объявил о суверенитете Чеченской республики.

К 2002 году в Чечне только 3% населения составляли русские.

Вывод очевиден, соединение враждебных русским народов в одно государство ведет к мятежам, войнам и исстреблению либо малого народа, как было при царе, либо русских колонистов.

Есть ещё и четвертый путь.

Каждая нация имеет право на суверенитет. Смысла содержать в составе РФ республику с 93% населения, который сотни лет практически без перерыва вели войну против русского государства и русских, нет.

Нужен цивилизованный развод двух антагонистичных народов. И в дальнейшем относиться к данным республикам не как к братским, что это за бред, а как к вероятному противнику. Жестский визовый режим, возможно даже переселение диаспор обратно на любимую ими родину. Кемаль ведь переселил более миллиона греков, и проблем с греками теперь в Турции меньше. Курдов не переселили и не дали свободу, в результате многолетний гемор с сепаратизмом. Так что России надо покаяться перед храбрыми народами и отпустить их на вольные хлеба, пообещав при плохом поведении "Сочинский вариант".

Да, не совсеми народами надо так поступать, речь идет именно о несовместимых народах. Если же этого не сделать, то в случае нового критического положения нашего Отечества на Юге нам будет нанесен очередной удар ножом в спину, что уже и случалось не раз и не два.

Что произойдет со свободной Чечней далее? Ну, мы уже видели. Ничего хорошего. Внутренних сил отказаться от радикального ислама и шариата у них нет, а значит, гарантированна нищета (нефти то мало осталось), рост бандитизма и радикализма. Естественно свои силы они напрявят против России. Но одно дело воевать с собственным народом, другое с иноземными захватчиками. Белого фосфора у нас хватит.

Главная ценность Российского государства - русская нация, именно её сбережение, преумножение и развитие должно быть главной целью существования российской бюрократии. Правительство должно быть национально ориентированным. Должны открываться курсы по обучению русскому языку, ассимиляции. Нужно прекратить финансирование мультикультурия. Нормальная чужая культура и без денег нашего народа проживет, лучше своих кормить, и собирать по миру. Основной критерий русскости - язык, православное либо атеистическое мировоззрение, несклонность к землячеству.


Tags: правые, феодальная империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments