chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

В то время как немецкие солдаты вошли в Эльзас

немецкие ученые озвучили свои соображения:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6324185,00.html

"...такой стране, как Португалия, в перспективе не место в еврозоне: "Нет абсолютно никакого смысла кормить страны, которые не подчиняются финансовой дисциплине еврозоны. Подобное подкармливание уже утратило всякую логику. К тому же мы просто достигли предела собственных финансовых возможностей".

Маркус Кербер принадлежит к той достаточно радикальной группе ученых, которые предлагают разделить еврозону. Свой собственный валютный союз Германия могла бы образовать вместе с Финляндией, Нидерландами, Люксембургом и Австрией. На вопрос, а что делать с важнейшим торговым партнером Германии - Францией, берлинский ученый отвечает весьма жестко: "Именно Франция является одним из основных виновников краха этого валютного союза. Олигархический режим в Париже с самого начала всеми средствами саботировал политику финансовой стабильности. Там явно считали, что бумага все стерпит". Личное мнение берлинского ученого таково: "До тех пор, пока в Париже у власти находится этот режим, причем независимо от того, возглавляет его господин Саркози или нет, Франция к членству в валютном союзе не пригодна.


Путин назвал крушение СССР клобальной катастрофой. Боюсь, проглядел Владимир Владимирович. Объединение Германии - вот что в будущем может стать действительно настоящей катастрофой для соседних государств. Ну, коли мы уже до этого довели, то необходимо создавать не бутафорный, а реальный русско-немецкий политический союз. ЕС всё равно развалится, а Германия станет центром притяжения для бывших союзников Райха. Так что надо сворачивать дружбу с никчемными французами (кто спасал яйца Саакашвили в 2008?) и налаживать связи с немцами и их будущими союзниками.
Tags: Германия, третья мировая
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments