chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Интернационализм vs Национализм



Напомню свою позицию: левые - часть интернационального движения феодалов-бюрократов.

Тут вот Латынина в очередной раз высказала схожую позицию:

И когда я пытаюсь понять, почему крайне левые, почему те люди, которые именуют себя защитниками мира или защитниками прав человека, прибегают к подобному жульничеству, я вижу несколько очевидных вещей... И второй ужас заключается в том, что эта философия стала философией международной бюрократии. А международная бюрократия, в отличие от национальной бюрократии, которая в хорошем государстве должна защищать права своих граждан, международная бюрократия не заинтересована ни в чем, кроме как в укреплении собственного могущества. И если международная бюрократия занимается разрешением конфликтов, она хочет, чтобы этот конфликт навсегда остался неразрешимым, а она, международная демократия, продолжалась вечно.


Таким образом, давний спор о том, кого всё-таки называть левыми, а кого правыми я предлагаю решить следующим образом:
Силы, которые интернационально ориентированны, - левые
Силы, которые ориентированы на интересы какой-либо нации - правые.

В международную бюрократию кроме большевиков, правозащитников входят зеленые и либералы. Заметьте, как они быстро консолидируются против вспышек правого движения.

Легко заметить, что к правым кроме консерваторов и националистов попадают сепаратисты, например, чеченские или косовские. Исламские фундаменталисты, наоборот попадают в разряд леваков. :)

Если же копнуть историю, то к интернационалистам принадлежат феодалы и деспоты, в том числе и царственные. Им зачастую было все равно, на каком языке говорит скот, которого они доят. Вполне могло получиться так, что французский принц уедет править в Польшу.

Ну, а зарождение правых тенденций началось, как я об этом уже писал, в ремесленных городах, и не только в Средневековой Европе, но и в богатых городах Древнего мира. Греки и римляне тому яркий пример. Греки колонизировали отдаленные земли, римляне - завоевывали и окультуривали туземные провинции, распространяли гражданство.

Война греков с персами есть не что иное, как поединок национально ориентированных сил и тогдашних интернационалистов, своего рода первая схватка фашизма (спартанцы) с большевиками (многонациональная Империя Персов). Спартанцы проиграли, но смогли нанести тогдашнему большевизму существенные потери, правда, еще более сильные потери персидская армия понесла от бездумности своего коммандования. Впрочем, деспоты никогда не заботились о рациональном расходовании ресурсов, в том числе и людских.

И вроде бы в Древнем мире победили сначала греки, потом македонская фаланга, затем римские легионы. Интернациональный каганат Карфагена был разрушен. Но, завоевав средиземноморье, римляне допустили глубокий просчет.

История римлян учит тому, что понятие «гражданство» не стоит столь сильно отделять от национальности и культурных корней. Римская республика, а позднее и империя не смогла переварить культурно чуждые ей восточные провинции и те же олигархи из павшего Карфагена вскоре оказались не последними людьми в Риме. Восточные провинции переварили Рим.

В результате размывания национально ориентированной римской элиты, Рим не смог противостоять еврейской секте христиан (по духу очень левая). Это привело к последующему становлению интернационального феодализма на основе интернационального учения Христа.

Ну, и не стоит забывать об исламе. Исламская экспансия ещё один пример генезиса интернационального учения и "добре и зле".
Tags: арахноиды, левые, правые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments