chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Олимпиаде в Сочи я по-глупости ещё радовался

Но после вот этого:

Год назад было принято решение о повышении совокупной ставки социальных отчислений до 34 с 26% с 1 января 2011 года.
Кудрин объяснял это отсутствием компенсации. Для того чтобы закрыть дыру в бюджете, надо либо сокращать расходы, либо повышать доходы. Министр финансов сообщил, что он за сокращение расходов, но отделить «зерна от плевел» пока не в состоянии, при том что немалая часть их вообще разворовывается.


Конечно, Кудрин не виноват, он всего лишь исполнитель барских капризов. Дыры в бюджете растут. Как их компенсировать? За счет буржуа, а те часть своих расходов перенесут на рабочих, у нас ведь так мощно развит малый бизнес. Уж сколько раз говорилось: из-за высоких социальных отчислений выгодно производить сырье, в стоимости которого доля зарплаты минимальна. Маленькая зарплата рабочих, больше инвестиций в капитал - меньше налогов. Вот, такой парадокс. Поэтому у нас и гастры и сырьевая экономика.

Путин пообещал сжечь ради чемпионата мира 10 млр долларов. Олимпиада обошлась в 3 раза дороже, то есть 30 млрд. Много это или мало. Нам говорят, профессиональная армия нам не по карману. Хорошо. Пусть зарплата контрактника 30 000 рублей = 1000$.

Итого на футбольный чемпионат мы потратим 10 000 000 зарплат контрактников. Если контрактников 500 000, то это 20 месяцев контрактной армии = 1,6 лет контрактной армии. А олимпиада = 5 лет контрактной армии. И никаких слез матерей, никаких откосов, никаких левых людей в аспирантурах и ВУЗах. Напомню, начатая при Екатерине Великой массовая иммиграция немцев в Россию была обеспечена в том числе и освобождением немцев от службы в императорской армии. Как только император в 19 веке отменил эту льготу, иммиграция остановилась, более того, часть немцев побросала все и бежала из России.
Tags: спорт, феодальная империя, экономика
Subscribe

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments