chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Сравнение немецкой и русской интернет рекламы

Когда серые будни и унылые лица россиян окончательно вгоняют меня в тоску, я иду на немецкие информационные сайты (не те о которых вы подумали:) ) и наслаждаюсь флюидами счастья. Улыбки, счастливые семьи, старики, симпатичные женщины, спортсмены. Вся эта красота содержится в обыкновенных рекламных баннерах.

Приведу для примера умный Die Welt и попсовый Bild:


















Реклама неплохо характеризует потребности и вкусы немецких читателей. Обыкновенные нужды: пожрать, сэкономить оплату ЖКХ, выбрать поставщика ЖКХ услуг, купить подарок ребенку, выбрать клинику, увеличить пенсию. Весьма правильные и нужные не только немцам вещи.


Далее я обратился к нашим онлайн изданиям. На ленте и рамблере вообще рекламы не нашел, вероятно, плохо искал. В тоже время Bild не стесняется приторговывать всякой всячиной. Мне эта разница несколько непонятна, за счет чего живет lenta.ru?

Но на этом я не успокоился и полез в онлайн версии русских бумажных газет Комсомольская Правда и АиФ. Рекламы на удивление мало, но все же есть.







Ну, что можно сказать о целевой аудитории? Очень крутые парни с вялыми письками, тупые дети, ищущие жесткача и дешевых сенсаций. Глаз абсолютно не радуют уныло-аскетичные объявления, вербовка проституток. Если копи-паст немецких реклам доставлял мне какое-то удовлетворение, то искать по тяжелым унылым и страшным сайтам наших газет рекламные объявления мне быстро наскучило.

Я думаю это пена, наследие столетий унылого Православия и целомудренного коммунизма. Люди дорвались до свободы и вместо удовлетворения нужд начинается позерство, у кого часы круче, у кого член длиннее. Ни о каких пенсиях, ни о каких тарифах и упаси Яхве ни о каких семейных ценностях и речи нет. Сиськи письки, двухголовые телята, импотенция и Пугачева – всё.

Так что же делать? Ничего не делать, не мешать людям выбивать из себя рабство и лагерные ценности. Постепенно в интеренет втянутся и старушки и выжившие дедульки, войдут в моду семейные ценности, на это уйдет максимум 10 лет спокойного развития.

Любая революция, возрождение фанатичного православия или ислама откинут нас еще дальше. В мир, где за лицемерием скрываются оболганные здоровые людские чувства. Надо перетерпеть и переболеть.
Tags: Германия, демография
Subscribe

  • Марс в опасности

    Макулатура в ответ на блокбастер.

  • О том, как продают, точнее не продают романы

    В те далекие времена, когда Гришковец вел свой жж, я предложил ему средство для борьбы с пиратами. В посте Гришковец плакался, что пираты украли его…

  • Кто читал?

    "Новый фантастический боевик от автора бестселлеров "Спасти Колчака", "Попаданец" на троне" и "Спасти Императора", бьющий все рекорды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments