chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Аскар Акаев пророчит вторую волну кризиса в августе 2011

Взрывной рост цен на такие высоколиквидные товары как золото и нефть являются предвестниками глубоких циклических кризисов в мировой экономике. Предложен алгоритм расчета критического времени (времени наступления кризиса), основанный на аппроксимации текущих цен степенной функцией с конечной сингулярностью.

Исходя из имеющихся эмпирических данных мы получили методом наименьших квадратов следующие значения параметров аппроксимирующей функции
а) для цен на нефть: k= 1844,3 долл.; β= 0,53; = 5 октября 2008 г.;
б) для цен на золото: k= 42420,15 долл.; β= 0,581; = 3 августа 2011 г.

Цены на золото еще не достигли максимума, они продолжают расти. Резкое увеличение объемов инвестиций в золото свидетельствует о приближении второй волны кризиса. Вторая рецессия начнется в июле-августе 2011 г., как показывает критическая точка в динамике цен на золото. Однако «золотой пузырь» должен лопнуть ранее, где-то в марте-апреле 2011 г., когда цена на золото превысит исторический максимум (с учетом инфляции) и обрушится, поскольку образование пузыря, как правило, завершается финальным скачком цен. С другой стороны любой непредвиденный шок может столкнуть экономику США, а следом и мировую экономику ранее июля-августа 2011 г.

Для того, чтобы смягчить последствия второй кризисной рецессии необходимо положить конец валютным войнам путем перехода к корзине международно признанных валют или ограничения эмиссии доллара под международным контролем или введения некоторых
элементов золотого монетарного стандарта.

Скачать тезисы
Tags: экономика
Subscribe

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Дигатель НЛО на основе микрочерных дыр

    Предыдущая Серия постов про компактные черные дыры вообще-то начиналась как гипотеза о принципах полета летающих тарелок. Вернемся к этой теме.…

  • Чую

    после сегодняшней "красоты" в Ливане государственные террористы всех стран начнут строить планы на подрывы путь и небольших, но таки ядерных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments