chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Христианокоммунизм

Тут многие критически относятся к моим сужденям о чрезвычайной идейной близости марксистского у апостольского учения. Мол, я все намешал в кучу, в голове у меня каша. Хорошо, вот цитаты из статьи диакона Владимира Василика,

http://general-ivanov.livejournal.com/778439.html

на которую меня навел уважаемый yoserian

Если говорить об идеале, я бы обозначил его так. Это Православие плюс советский строй. Шире говоря – народная православная монархия, которая покоилась бы на вере во Христа и жизни во Христе, на идее социальной справедливости, на идее «единства в свободе по закону любви»


А вы говорите каша! Это родство чувствовали и сами большевики и некоторые их оппоненты. Как только из уст политического движения или религиозного учения вы слышите слова "любовь", "справедливость", "братство", знайте - эти люди хотят обобрать вас до нитки и лишить всяческой свободы мысли и действия, а возможно и жизни.

Попробую доказать. Давайте абстрагируемся, на дворе 2010 год. Куда люди едут жить и работать? В США, ЕС. Разве люди в массовом порядке едут в КНДР, Китай, Иран? Нет, а ведь именно там царство братсва и всеобщей любви к богу или вождю. Нас опять пытаются загнать в рамки феодализма, где во имя бога или помазанника божьего можно будет творить все что угодно, где не будет ни римского права, ни вообще никакого права, кроме права сильного.
Ещё одна цитата:

Результаты опроса российских граждан об отношению к советскому прошлому очередной раз показывает, что русский человек стремится к ценностям позитивным, а не негативным. Он сразу настораживается и отсекает от себя позицию «анти», поэтому антисоветизм как таковой претит его сознанию.

Демагогия. Любое движения и идеология всегда будут выступать и с позиции анти-. Например, те же христиане - антисатанисты, а сатанисты - антихристиане.

Массовое обращения народа к советским ценностям спровоцированно отсутствием законности в нынешнем обществе. Нувориши никого не боятся, взяточники чувствует себя как рыбы в воде. И народ простодушно считает, что если бы пришли коммунисты, то все бы наладили. Извольте, современная РФ есть продукт коммунистов, кто развалил СССР? Коммунисты! Тот же Собянин прожженый аппаратчик, Путин не в КГБ ли работал? И что теперь? Потомки и прямые наследники коммунистов нами правят и правят плохо, но народ считает, что с Марса прилетят хорошие коммунисты и повесят злых буржуев? Ну, если и повесят, то что дальше? Светлой дорогой КНДР пойдём?

Понятие «советский» является одним из глубинных русских средневековых понятий - советоваться, «совет держать».

Можно девочку назвать мальчиком, но мальчиком она от этого не станет. Все "советы" закончились при разгоне учредительного собрания. Всё! После этого никто ни с кем никогда не советовался, были только большевики. В СССР внепартийной политической среды просто не было, о каких советах можно говорить? Это не советы, а тайный сговор кучки людей.

Популярность Сталина в российском обществе (что также показывают все опросы и голосования) объясняется теми же причинами, что и популярность «советского» вообще.

Замечу, что Сталин есть идеальный образ Ветхозаветного Иеговы. Жестокость, несбыточные обещания, бессилие перед лицом врага, обман, поверивших в него, массовые убиства, отречение от собственных родственников. Но справедливый, вот, что закрепилось в сознании большинства. Смешно, что стало с уверовавшими в Иегову? Их множество раз разбивали и рассеивали, вот тоже самое теперь происходит и с русским народом. РФ держится зубами за Кавказ, а миллионы русских в Украине и Казахстане совершенно без поддержки. По законам РФ любой кавказец, даже если он с оружием в руках воевал против русских - намного дороже, чем любой русский оказавшийся на отделившейся территории. Вот, к чему приводит поклонение Иеговообразной силе.

Полет Гагарина сродни воинскому подвигу. Долгие годы скрывалось, что за те восемь минут, когда он облетел земной шар, он несколько раз был на волосок от гибели.

Позвольте, а почему собственно это скрывалось в стране справделивости и любви? Да, потому что это была страна лжи и понтов. Наш спортсмен на международных играх не имел права проигрывать, что есть вообще полное извращение соревновательного принципа спорта.

Тем не менее, факт остается фактом: если оставить религиозную составляющую, в Советском Союзе был построен, пожалуй, самый справедливый и созидательный строй за всю историю человечества.

Вот, после этих лживых фраз я не могу понимать сочувствующих христианам или социалистам. Ну, это ведь ложь. Ну. не стали бы американцы говорить, что в 20-е годы их страна была самая справедливая и созидательная. Буржуи умеют признавать ошибки и провалы, социалист - никогда. Бог как и вождь безошибочен, он абсолют.

Сегодня люди выставляют напоказ свои пороки и излишества, бравируя этим и соревнуясь в потребительстве.

Вот, еще одно доказательство что никакой каши нет, все четко взаимосвязано, я не зря в своей статье упомянал критику "потреблядства".

При этом простой человек из народа мог дойти до высших ступеней власти и при этом все-таки остаться человеком.

Мог дойти, только был ли от этого стране толк, кто отбирал? Народ что ли? Нет, узкая кучка партократии. А какими принципами они руководствовались? Удержания своих теплых мест. Ни о каком народе никто и не думал при выборе нового Генсека. Да, и социальные лифты есть не только в социалистических странах.

Поражение СССР было отнюдь не военным и не экономическим, это было поражением духовным. Это было поражение атеистической идеологией перед квазирелигиозной идеологией Запада.

Все намного проще. Так как СССР был феодальным государством, то он просто не мог не распасться, что кстати ждет в будущем Иран и возможно Китай, если в Китае будет отстранен от власти националистический клан.

На Западе не было проблемы «раздвоения личности» и общества, западные люди проповедовали идею личного успеха.

Русские соблазнились этой идеей. Что мы получили в результате? Слабое государство и слабую армию.


Ещё один миф социалистов. Те кто жил или работал в Германии или в небольших городках США заметят, что у них намного больше социальных связей между людьми, они любят объединяться по различным принципам в разные общества, кружки, регулярно поддерживают отношения с соседями, друзьями. У нас же большинство даже может не знать, кто живет за стеной. Нас оторвали от корней, бросали на стройки, в казармы, потом расселяли выживших где получится. Русское общество намного более атомизированно. Не надо путать коллективизм с неумением уважать другого человека. У нас каждый считает, что знает как всем надо жить, лезет с советами, и это у нас называется высокой духовностью.

Хотя значительная часть народа и развращена рыночной идеологией, рыночной «купипродайской» моралью, мне хочется смотреть в будущее с оптимизмом.

Существует два принципиально разных способа хозяйствоания. Купипродайка - добровольное совершенние сделок. И отбериотдайка - феодальный способ хозяйствоания, где ресурсы распределяются в результате насилия.
Tags: арахноиды, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments