chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Шоковая терапия 2.

Экономика РФ пробуксовывает. Зависимость доходной части бюджета от экспортных цен на нефть сто процентная, производительность труда мизерная, промышленность в основном на иностранном капитале, да и та слабо развивается.

Как решить все эти проблемы?



1. Отменить все налоги и сборы кроме налогов с продаж физическим лицам. Налог с продаж установить в 30% от цены товара.

2. Освободить от налогов с продаж все продукты питания, произведенные либо гражданами России, либо отечественными предприятиями, в которых стоимость импортных составляющих не превышает 30% от стоимости продукции.

3. Освободить от таможенных сборов на 10 лет любые импортируемые средства производства.

4. Освободить от таможенных сборов на 15 лет любые экспортируемые конечные товары.

5. Установить 50% таможенный сбор с любого импортируемого конечного товара потребления кроме продуктов питания.

6. Освободить от таможенного сбора и регистрации любой импортируемый полуфабрикат или сырьё (экономически всегда выгоднее производить конечный продукт, а не сырье или полуфабрикат).

7. Упростить оформление оставшихся таможенных сборов.

8. Запустить программу государственного беспроцентного кредитования промышленности, производящей конечный продукт потребления.

9. Установить сверхвысокие акцизы на алкогольные и табачные изделия.

10. Развернуть государственную программу по возведению жилья

11. Доходы налога с продаж будут делиться между федеральным и областным бюджетом в пропорции 1/10.

12. Сдача в аренду, прокат и прочие услуги не будут облагаться налогами.

13. Недвижимость также будет освобождена от налога с продаж.

Плюсы:
1. Малый бизнес облегченно вздохнет. Не надо будет впредь содержать армию бухгалтеров и юристов. Следовательно, повысится производительность труда, качество жизни. Высвободившаяся рабочая силы хлынет в сферу услуг, не облагаемую налогами вообще. Кстати, не плохо было бы легализовать проституцию.

2. Работодатели будут заинтересованы в повышении зарплат, так как теперь эти повышения не повлекут дополнительных расходов. Зарплаты в частном секторе наконец-то станут белыми.

3. Цены на продукты питания снизятся, что позволит победить нищету.

4. Начнется развитие промышленности и сельского хозяйства.

5. В Россию устремится поток реальных, а не спекулятивных инвестиций.

Вопросы:
1. Откуда в пенсионном фонде теперь будут появляться деньги?
1) Как и сейчас из бюджета РФ.

2) Ежегодно, каждый гражданин, достигший совершеннолетия и не ушедший на пенсию, должен будет выплачивать в пенсионный фонд сумму, зафиксированную в законе. Первые 3 года 10 000 рублей, и по истечении трех лет согласно установленной в каждом годовом бюджете РФ таксе.

2. Как будет компенсирован провал доходной части бюджета?
1) Часть суммы, недополученной в результате отмены налогов, будет собрано в результате сбора налога с продаж.

2) В результате упрощения налоговой системы расходы на содержание аппарата чиновников налогового ведомства сократятся в десятки раз

3) В результате роста производительности труда вырастет общий объем покупаемых гражданами товаров (услуги также не подлежат налогообложению), следовательно, возрастет сумма налога с продаж.

4) Ввиду увеличения количества товаров и услуг государство вполне реально может увеличить эмиссию денег без роста инфляции.

5) Ежемесячно министерство торговли (ныне не существующее) будет выставлять размер экспортного сбора для различных видов экспортируемого сырья. Данные тарифы будут устанавливаться из расчета 10% нормой прибыли среднего ресурсоэкспортирующего предприятия.

6) РФ выйдет на рынок внешних займов, как частных, так и государственных. Без данного пункта первые лет 20 обойтись не удастся.

7) Рубль будет объявлен самой твердой валютой в мире, не падающей и не растущей в своей покупательной способности. По мере роста авторитета рубля на мировом валютном рынке возникнет спрос на покупку рублей. РФ должна стремиться выдавать рублевые кредиты дружественным странам, в том числе и беспроцентные. По мере расширения рублевой зоны, ЦБ РФ, контролируемый правительством РФ, может постепенно увеличивать эмиссию рубля без роста риска инфляции.

Отмена большей части налогов и сборов облегчат функционирование российской экономики без катастрофических эффектов для доходной части бюджета в том числе и потому, что большую часть дохода нынешнего бюджета, например 2006 года, составлял:
НДС (32,4 %)
Таможенные пошлины (31,9 % от всех доходов).

Предлагаемая реформа увеличит абсолютные доходы благодаря таможенным пошлинам, прежде всего из-за уничтожения сверхприбылей экспортеров сырья и полуфабрикатов. НДС будет заменен налогом с продаж.

В тоже время будет уничтожена самая большая статья расходов нынешнего бюджета РФ. На примере бюджета 2006 года расходы распределялись следующим образом:
межбюджетные трансферты (33,5 % от всех расходов); Уничтожить.
национальная оборона (15,6 % расходов);
общегосударственные вопросы (15 %);
национальная безопасность и правоохранительная деятельность (13 %);
национальная экономика (7,9 %);
социальная политика (4,8 %);
образование (4,7 %);
здравоохранение и спорт (3,5 %)

Данная программа позволит превратить РФ в динамично развивающуюся индустриально и постиндустриально развитую страну. Постепенно, за 50 лет зависимость от колебаний мировых цен на ресурсы уйдет в прошлое.
Tags: экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…