chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Фараоны - фашисты.

Подготавливая заметку "Роль еврейской женщины в истории", наткнулся на продукт идеально девственного и незамутненного сознания.
http://seirios.ru/2010/05/kak-vyglyadeli-drevnie-egiptyane/


...Другие, наоборот, находят мумии или изображения знатных египтян с рыжими волосами и европеоидными черепами и развивают теорию о том, что высшие классы Египта были арийцами. :^)
Северными! То есть, в Египет из Европы пришли развитые прародители цивилизации, двигали науку, культуру, управляли неграмотным и неспособным “чернокожим” населением Египта. Оккультисты развивают эту гипотезу чуть ли не до того,что фараоны, оказывается были славянами. 8^)

Из этой теории прямо таки прет откровенный фашизм 8^0 , не говоря уже о ее нелепости. С другой стороны, эта же теория работает против расизма: ведь получается, что эти самые “арийцы” вовсе не двигали науку и культуру вперед, а наоборот, способствовали отставанию цивилизации в развитии: вместо того, чтобы предоставлять коренному населению равные права и возможности
|^0
, что собственно и является двигателем прогресса, они эксплуатировали “чернокожее население”, заставляя его строить для себя нелепые гигантские усыпальницы 8^0 . Чем-то это напоминает сегодняшнее эксплуататорство “стран третьего мира” “золотым миллиардом”.

Недаром бог Сет, которого по этой теории “не зря” рисуют с рыжими волосами 8^0 (покровитель Рамессидов, а следовательно – олицетворение египетской правящей элиты), был, среди прочего, богом зла и пустыни, убийцей своего доброго брата, бога плодородия, смерти и воскрешения Осириса, а фараонов-строителей Великих Пирамид народ ненавидел до такой степени, что их даже побоялись захоранивать в этих самых пирамидах. :^@


Да, думаю, через 1000 лет развалины Байконура будут восприниматься незамутненными землянами, как очередное свидетельство русского фашизма, расизма и эксплуатации бесправного казахского народа.

Начнем с того, что Сет изображается, как правило, с длинными ушами, красной гривой и красными глазами (цвет смерти, то есть пустынного песка, хотя изображение его можно встретить и совсем иное). Я себя отношу к белой - кавказской расе, посмотрел в зеркало, длиных рыжих ушей не заметил, глаза тоже не красные, человек я не пьющий.


Планета Меркурий считалась небесным образом Сета — «Сет в вечерних сумерках, Бог в утренних сумерках». Цвет Сета — рыже-красный, подвластная сторона света — юг.

При вторгшихся в Египет семитских племенах - гискосах Сет был отождествлён с их богом Ваалом, местом его культа как главного бога стала столица котролируемой гиксосами части Египта Аварис.

Рамсес I происходил из знатной семьи из Нижнего Египта, возможно, даже из Авариса, бывшей столицы гиксосов. В пользу этого свидетельствует распространение среди представителей XIX династии семейное почитание Сета, египетского бога зла, пустыни и войны, которого особо чтили гиксосские завоеватели, отождествляя его со своими божествами, а также особое расположение этих фараонов к местности окружающей разрушенный Аварис.

Из всех представителей Рамессидов лишь Cети I, Рамсес II и Рамсес III были могущественными правителями, которые смогли оставить след в истории. Остальные фараоны-Рамессиды не смогли этого сделать, из-за того, что Рамсес I правил недолгое время и не успел сделать что-либо значительного, а все остальные фараоны не обладали талантом государственных деятелей.


Сети I избегал указывать своё имя, а пользовался дополнительным именем Мернептах, или, как например в своей гробнице, называл себя Усири (в смысле усопший, сделавшийся Осирисом) или Усирисети, причём последнее слово означает не бога Сета, а имеет совершенно другое значение.

P.S. В фантастическом сериале «Звёздные врата: SG-1» Сет — один из гоа’улдов (фараон-полуинопланетянин и антагонист, носящий в себе инопланетного змея-паразита). Непосредственно ему посвящена серия «Сэт», где он представлен бессмертным, ныне живущим на Земле, и является главарём тоталитарной деструктивной секты.
Tags: арахноиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments