chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Ангела Доротея Меркель и фашисты

Партия национального действия— националистическая ультраправая консервативная партия в Турции.

Была создана в 1948 году под влиянием нацистских и фашистских идей. ПНД сосредоточивает внимание своих членов на «тотальном превосходстве» турецкой нации и турецкой культуры, пропагандирует национализм и выступает за корпоративное общество по типу нацистской Германии и Италии 30-х годов.

Корпоративи́зм — политическая теория, согласно которой элементарными ячейками общества являются определённые социальные группы, а не отдельные лица. В настоящее время теория корпоративизма стала частью идеологии христианской демократии.
Одна из трактовок корпоративизма получила поддержку в правительстве Муссолини и стала элементом официальной доктрины фашизма, что после окончания Второй мировой войны привело к дискредитации термина. В послевоенные годы христиано-демократы предпочитали вместо «корпоративизма» использовать более общий термин «солидаризм»

Христианско-демократический союз Германии — политическая партия в Германии, основана в 1946 г.

2000 году ХДС возглавила Ангела Доротея Меркель.

С 21 ноября 2005 года Ангела Меркель занимает пост федерального канцлера Германии.

До выборов 2005 года Меркель часто, в том числе во время визита в Стамбул, выражала своё мнение о невозможности полноценного членства Турции в Европейском союзе. На посту федерального канцлера и председателя Европейского совета Меркель хранила по этому поводу молчание. Критике за своё понимание интеграции подвергся только премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган, который во время своего визита в Германию предостерёг проживающих в стране турок от последствий ассимиляции.

Также Ангела Меркель, будучи лидером консерваторов, заявила в интервью телеканалу N-24, что Турция ни по географическому положению, ни по психологии не является европейской страной. Кроме того, если Турция станет полноправным членом Евросоюза, турецкие депутаты Европарламента, согласно представительскому принципу формирования этого органа, получат треть всех мандатов.

В своей речи в Потсдаме 16 октября 2010 года перед молодыми представителями Христианско-Демократического Союза Меркель заявила, что политика мультикультурализма потерпела полный крах в Германии. Меркель отметила, что иммигранты должны предпринимать больше усилий для интеграции в германское общество, в частности, изучая немецкий язык.



P.S. Ангела Меркель защитила диссертацию по теме «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчёт их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов»
Tags: правые, юмор
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments