chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Социализм умер, да здравствует феодализм

В пятницу по пятому каналу (Петербург) показывали программу, восхваляющую Карлушку «нашего» Маркса. Закадровый текст читал тот же диктор, который зачитывает тексты для псевдонаучных передач («Живая вода», «Плесень» и др.).

Перед камерой сидит дедок, вероятно специализирующийся на секте марксизма-ленинизма, и рассказывает, каким великим человеком был Карл Маркс. Рассказывает, что Маркса умнейшие люди признали величайшим мыслителем, что даже англичане в каком-то там университете повесили на стену Марксову морду рядышком с Адамом Смитом. В общем, я был впечатлен и стал набирать телефонный номер знакомого коммуниста, чтобы добровольно вступить в ряды коммунистической партии, но не успел. Старичок вдруг заговорил про мировой экономический кризис. Причем, когда старичок рассказывал про гениального Маркса лыба не слезала с его лица и это нормально, но когда таже самая лыба осталась при нем, когда он начал вещать про кризисы и войны, меня покоробило. Вообще, с годами, хоть их у меня не столь немного, я чаще обращаю внимание не на логическую суть подаваемой идеи, а на мелкие детали, говорящие о мировоззрении рупора этих самых идей.

Так вот, когда седовласый дедушка с горящими глазами хвалил Маркса и откровенно радовался тому, что мировой кризис опять таки наступил, я понял, что левая идеология в очередной раз проехала мимо меня. Ну, как может любящий людей человек радоваться масштабной человеческой беде? Люди теряют работу, разбиваются мечты, беременные женщины искусственно прерывают беременность, а этот старичок радуется.



Нечто похожее было и в конце 20-х. Как только американская биржа рухнула большевики радостно потирали в ладошки, справедливо считая, что депрессия ослабит капиталистические страны, но за этим ослаблением скрывалась миллионы человеческих трагедий и в том же СССР начался голод. Ранее, в 14 году большевики также радовались началу мировой войны справедливо полагая, что в воюющих империях начнутся социалистические революции.

Пусть они и оказались правыми, но сам факт щенячьей радости людскому горю лично для меня означает то, что эти существа не являются людьми. Ну, не будем столь далеко залезать в историю, 11 сентября 2001 года в нашей стране тоже было много людей потирающих свои шаловливые ручки. В некоторых арабских странах вообще устроили нечто вроде празднования победы. Ну, чему они радовались? Большой сатана пришел теперь и в Ирак и в Афганистан, возможно, вскоре будет в Тегеране. В результате погибли миллионы ваших же единоверцев. Ладно, вернемся к нашем Карлуше.

Как было сказано в передаче, Маркс первый, кто теоретически обосновал природу финансовых и экономических кризисов. Если это и так, то честь ему и хвала, своеобразный доктор Хаус от экономики. Однако Маркс на этом не остановился, он верно ставит диагноз, но предлагает неожиданный способ лечения. Оказывается, для того, чтобы у вас не болела рука, её нужно просто отрубить. Для Маркса капитал, который дал нашей цивилизации практически все изобретения и технологии, является источником всех возможных бед. Маркс в виду своей ограниченности считал, что капитал будет бесконечно усиливать эксплуатацию рабочих, для роста своей прибыли, забывая при этом про многократный рост производительности труда благодаря механизации и автоматизации производства.

Маркс обличал жажду наживы, эксплуатацию человека человеком. Последнее вообще бред. Так как в любом мало-мальски развитом обществе будет существовать иерархия, а следовательно и эксплуатация.

Мировой экономический кризис имеет несколько объективных причин. Это и болезнь роста, и исчерпание технологического уклада, насыщение рынков сбыта, диспропорции финансовой системы. Однако в результате кризисов пусть и через войны капитализм умел преодолевать проблемы и начинать новый виток роста. Но в программе об этом ни слова, зато пугают апокалипсическими картинами гибели человечества. Да, иногда в результате кризисов общество, исповедующее капиталистические ценности, погибало, но это было убийство, а не самоубийство или смерть от старости. Его убийцей всегда выступала тоталитарная секта.

Впервые нечто подобное случилось ещё при рабовладельческом строе, когда тогдашние пролетарии-рабы были «освобождены» завоевавшими Древний Рим христианами. Ведь до чего же была похожа христианская идея на коммунистическую идеологию. Тот же космополитизм, отсутствие толерантности к другим идеологиям и религиям, опора на босяков и низшее чиновничество, тоталитаризм, массовые убийства, развал экономики, развал государства, гибель науки.

Другой пример. Так полюбившийся неомарксистам эпизод европейской истории, который они называют «крушением дома Барди». Напомню канву: тамплиеры во всех крупных городах Европы создали так называемые темплы, по сути дела представлявшие собой банки.

В конечном итоге парижский орденский дом превратился в центр европейских финансов. Прибыльная торговля, оживленное банкирское и вексельное дело беспрерывно увеличивали огромные наличные средства Ордена. Во второй половине 13 века ежегодный доход Ордена достигал 54 миллионов франков. Коммерсанты помещали в банк золото и другие ценности, а взамен получали векселя. Банк тамплиеров принимал на хранение также сокровища монархов, сеньоров и епископов. Золото монахи пускали в оборот – предлагали его под солидный процент королям, феодалам, епископам, городским коммунам и купцам. Понятно, что орден стал крупнейшим ростовщиком в Европе.

Какова же развязка?

В 1307 по приказу Филиппа Красивого в 1307 году все тамплиеры по всей Франции были в один день арестованы, и против них были выдвинуты фантастические обвинения: якобы тайные обряды ордена требовали от них попирания Христа, плевания на крест, магического союза с дьяволом и проч. Более пятидесяти членов ордена было сожжено на костре "за отказ от признанных преступлений". По некоторым данным, Филипп Красивый был должен тамплиерам огромные суммы. Эти богатства после разгрома ордена перекочевали в казну Франции.

Результаты разгрома капиталистической системы были сногсшибательны:
В 1000 году общая численность населения Европы составляла около 42 миллионов человек. К 1300 году она возросла приблизительно до 73 миллионов, но с 1300 по 1340 год темпы ее роста начали сокращаться из-за опустошительных войн, голода и экономических катаклизмов. Когда же в 1347 - 1351 годах на Европу обрушилась “черная смерть”, прирост населения резко упал и не остановился даже на нулевой отметке: численность населения сократилась приблизительно до 51 миллиона человек.

И всю вину за эту гуманитарную катастрофу неомарсксисты возложили не на Филиппа Красивого, начавшего разрушение банковской системы, не на крыс, перевозивших чумных блох, а на самих убиенных тамплиеров и рухнувшие из-за неплатежеспособности английской короны флорентийские банкирские дома. Это историческое лицемерие.

А какова же альтернатива капиталистическому укладу экономики? До недавнего времени, я считал, что альтернативы две. Либо феодализм, либо социализм. Буквально несколько недель назад до меня наконец-то дошло, что социализм есть просто вариация феодализма, но в идеологическом обертке. Более того, социализм оказался наследником христианской идеи.

Помните, христиане боролись с рабством, а в результате свободные ранее хлебопашцы Римской Империи превратились в зависимых в том числе и от священнослужителей крестьян. Вместо равенства и христианского братства христиане построили конгломерат бесполезных феодальных уделов. Вместо единой Римской Империи, в которой процветала торговля, Европа превратилась в лоскутное одеяло примитивных феодальных деспотий. И только с ослаблением власти церкви с началом реформации, Европа стала возрождаться, произошли буржуазные революции, появились нации, большие и единые национальные государства, парламенты, наука, банки, проценты и индустрия.

Впрочем, такой же тоталитарной идеологией являлся и ислам. Опираясь на нищету, фанатики захватили огромные территории, построив Халифат. Но так как ничем принципиальным кроме идеологии Халифат от других феодальных стран не отличался, то в скором времени, по закону развития феодальных государств Халифат развалился, началась эпоха феодальной раздробленности арабских государств. В свое время по этому же пути проследовало и феодальное государство СССР, которое как и Халифат развалили потомки тех самых фанатиков, что Халифат и создали. И величайшее благо для человечества, что оба Халифата были в свое время остановлены, и Европа сохранилась. Жаль, что это не удалось римским императорам, и крещеная Европа погрузилась в темное средневековье.

Если в 8 веке остановить арабских феодалов смогли тоже феодалы франки, то в 20 веке смертельный удар тоталитаризму Сталина нанес тоже тоталитаризм Гитлера. Правда, Гитлер в этом бою пал, как в свое время пал и Роланд.

Экспансия СССР остановилась посередине Европы и в последствии, как и в случае с развалом Халифата, европейцы в результате реконкисты уничтожили коммунистическую идеологию на своей территории и возродили национальные государства Восточной Европы. Я симпатизирую франкам хоть они и были феодалами только потому, что именно во Франции и вообще в христианской Европе позднее возродился капитализм. Возможно, это связано с тем, что феодализм Европы старее ислама, Европа могла быстрее эволюционировать в национальные государства. Ислам же был молод, у них даже летоисчисление более чем на 600 лет меньше. Так что, захватив Европу, арабы отодвинули бы НТР на столетия.

Так же и с большевиками-марксистами, пообещали нищему крестьянству землю и мир, а в результате даже рабочих заводов сделали крепостными, не говоря уже о крестьянах, которые до революции были свободными и имели права на частную собственность и собственное дело.

И вот теперь, когда мы еще живем при наследниках советских номенклатурщиков, нас призывают в новую социалистическую революцию. А главный враг этой самой революции – частный капитал. И к сожалению, большая часть российского общества внемлет новым пророкам и мессиям, ненавидит капиталистов, американцев, работу, богатство. Причем данная странность характерна не только для России. Европа тоже заражена вирусом социализма и его страшной мутацией либерализмом. Европа искренне обеспокоена судьбой рабочего класса например в Германии и совершенно забывает, про бедственное положение пролетариата в той же самой КНДР, стране победившего марксизма, или КНР. Вот, где непаханое поле для правозащитников и либералов. Но нет, им не нравится европейский капитализм, благодаря которому мы сейчас и имеем развитую экономику ЕС и США, технологии.

Одно радует, каждый год в России начинает трудовую деятельность и вообще взрослую жизнь миллион граждан. Они выросли в осколке Халифата, благодаря развалу школьного образования их мозги в большей части девственно чисты. Лично я за то, чтобы эти мозги наполнялись самими владельцами этих самых мозгов, на личном опыте. Пусть они поработают в госструктурах, на частника, на иностранную компанию, пусть они посмотрят своими глазами на жизнь вьетнамцев, негров и англичан, сделают наблюдения и выводы, пусть они попробуют свое дело. И в результате это поколение к 30-40 годам сможет освободить Россию от феодалов.

И так бы и было, если бы хозяева Кремля не задумались: «Собственно, а зачем мы будем нужны этим людям? Они же нас всех пересажают, заставят работать».

Вот, поэтому и создаются «Наши», «Молодые гвардии» и прочие засирающие мозг молодежные организации. Марксизм пока что там не преподается, но это дело времени. Уже есть попытки перехода к тоталитарной идеологии. Попробовали "суверенную демократию", сейчас пробуют православие, думаю, следующим номером выступит исламизация России. Наши заграничные «друзья» тоже не заинтересованы в создании европейской буржуазной России. Зачем им такой мощный конкурент? Уж пусть лучше будет феодальный осколок от Халифата с ним уж в случае чего можно будет справиться.

Но я пока что оптимист, все же молодежь наша жопой чует, откуда веет тоталитаризмом. Нашисты молодежью высмеиваются, либералов молодежь ненавидит. Остался только последний самый важный шаг, впитывание молодежью капиталистической системы ценностей, и это уже происходит.
Tags: левые, третья мировая, экономика
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • А был ли Трампик?

    Трамп тоже их человек. Он старый демократ, донатил демпарти на выборы, и только недавно вот перекрасился в красный цвет и отыгрывает свою роль как…

  • Не стреляйте в твиттер, он играет как умеет

    Трампа и его консервативных дружков отрезали от соцсетей, более того, те соцсети, которые таки приютили беглого президента США были уничтожены. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments