chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Мракобесы отбирают у народа недвижимость


Скачать 281 Мб

В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания, посвящённые рассмотрению проекта федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

В них участвовали представители Русской православной церкви, других традиционных конфессий России, музейного и архивного сообщества, крупных библиотек, а также официальные представители министерств и ведомств и учёные.

Порядок передачи имущества религиозного назначения из федеральной собственности в собственность либо безвозмездное пользование религиозных организаций был установлен постановлением правительства РФ еще в 2001 г. Предполагалось, что аналогичный порядок будет установлен и на местах, однако этого, к сожалению, не произошло: в ряде регионов были приняты нормативные правовые акты, содержащие существенные отличия от указанного порядка.

Возникла очевидная необходимость установить единые правила передачи имущества религиозного назначения. Эффективно решать проблемы, имеющиеся в этой сфере, и призван законопроект, представленный правительством. Он был разработан совместными усилиями специалистов Минэкономразвития, Минкультуры, Минфина, Минрегиона и Минюста, Аппарата правительства, комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, а также представителями централизованных организаций.

Позицию Русской Церкви по законопроекту изложил председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В частности, он сказал, что имущество религиозного назначения должно принадлежать религиозным организациям, а не государству, поскольку последнее не берет на себя религиозные функции, отмечает Служба коммуникации ОВЦС.

«Церковь открыта к тому, чтобы музейные работники, эксперты участвовали в процессе восстановления памятников культуры», - добавил протоиерей.

Как сообщил на слушаниях замминистра экономического развития Игорь Манылов, к концу 2010 года религиозным организациям будет передано около 150-200 объектов религиозного назначения, находящихся ранее в госсобственности. По данным Манылова, в прошлом году на федеральном уровне в собственность религиозных организаций было передано более 70 объектов, за прошедшие месяцы 2010 года - уже около 80. Замминистра пояснил, что предлагаемые нормы не вносят ничего кардинально нового в действующее законодательство, а просто прописывают необходимые процедуры. Сам по себе процесс передачи имущества Церкви идет уже давно, но не во всех субъекта РФ, уточнил Манылов.

Всего выступили более двадцати человек, которые поделились своими замечаниями и предложениями по законопроекту. Участники слушаний одобрили концепцию внесенного правительством в Госдуму документа и заявили, что учтут внесенные Союзом музеев России предложения.

По результатам слушаний была определена дата рассмотрения законопроекта в первом чтении - 22 сентября.
http://www.rus-obr.ru/days/7856


Все проблемы с процедурой записи трансляций решить не удалось. Главная проблема – риал плауер. Он нормально сохраняет файл, только если ручками нажать конец записи. Если поток прерывается сам, то файлы не записываются, остаются лишь 2 tmp файла: аудиопоток и видеопоток, VLC их открывает, но конвертировать не может. Риал плауер тоже не хочет обрабатывать.
Вот эти файлы:
http://depositfiles.com/files/zo541as50
http://depositfiles.com/files/nxtnliru9

Если кому-нибудь удастся придумать и опробовать способ конвертирования этих файлов в один нормальный файл, напишите, какой программой и как вы это сделали.
Tags: трансляция из ГД РФ
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments