chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Граждане!

Сегодня ГосДума вернулась с каникул. До сих пор не реализована возможность граждан лицезреть наших избранников. Да, трансляции из Думы есть, но в архив их никто не выкладывает. Основная часть населения в 10:00 вкалывает на благо Родины. Предлагаю в частном порядке организовать запись трансляций.

Что для этого нужно сделать?

Зайти сюда:

http://www.duma.gov.ru/

Нажать на прямую трансляцию слева

http://www.duma.gov.ru/livevideo.ram

Соответственно, сделать это нужно около 10:00 завтрашнего дня. Но перед этим надо устновить проигрыватель риал плауер.

Этот проигрыватель может сохранять трансляцию в файл.

Или же зайти на сайт

http://www.vesti.ru

Поискать трансляцию там и запихнуть поток в файл.

Пока приходится довольствоваться тщательно отобранными Кремлем отрывками:







Ущерб, нанесенный пожарной технике в результате летних пожаров, составил около трех миллиардов рублей, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. По его данным, которые он привел в Госдуме, из строя выведено свыше 2700 пожарных автомобилей, а "более 250 километров рукавных ходов и линий было повреждено огнем и не подлежит восстановлению".

"Россия 24" транслировала его выступление в прямом эфире.(а скачать его или посмотреть в записи - х*й)

Шойгу также обратился к депутатам с просьбой в кратчайшие сроки принять федеральный закон о добровольной пожарной охране, численность которой должна увеличиться в десять раз. "Для этого нужны условия. Для этого, конечно, нужен закон", - подчеркнул руководитель МЧС.

Стихия бушевала в 22 российских субъектах. Произошло около 30 тысяч природных пожаров на общей площади почти миллион гектаров. В семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС. Местные власти вводили запрет на посещение лесов. В борьбе с огнем участвовали более 160 тысяч человек, почти 125 тысяч из них - профессиональные пожарные.

На дневном пленарном заседании председательствовал Борис Грызлов.

Николай Гончар выступил с докладом по проекту постановления Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О ситуации, связанной с аномальными природными явлениями лета 2010 года". Он отметил, что от лесных пожаров пострадало 17 регионов страны, 148 населенных пунктов, 50 человек погибло, 2448 семей остались без крова. Однако, по его мнению, сложные природные условия не могли быть достаточной причиной для значительного повышения цен на продовольствие. «Никакой угрозы продовольственной безопасности страны не существует», - заявил Н.Гончар.

С содокладом выступил председатель Комитета по безопасности Владимир Васильев. Он рассказал о последствиях аномально высокой температуры, которая наблюдалась в России летом 2010 года, о негативном влиянии на оборудование системы энергоснабжения. В.Васильев подчеркнул необходимость предусмотреть замену части оборудования.

Информацию от своих ведомств представили заместитель Министра природных ресурсов и экологии Семен Леви, заместитель Министра регионального развития Константин Королевский, Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков.

На дневном пленарном заседании также присутствовал руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов.

Семен Леви отметил, что за лето 2010 года абсолютный температурный максимум в Москве был превышен на полтора градуса и составил 38,2 градуса. Он также рассказал о последствиях лесных пожаров для природных ресурсов страны.

Константин Королевский проинформировал депутатов о ходе работ по обеспечению жильем тех граждан России, которые в результате лесных пожаров лишились жилья.

Сергей Шойгу представил информацию об усилиях Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по борьбе с лесными пожарами. С.Шойгу выразил благодарность 14 странам, которые направили 560 пожарных и технику для тушения пожаров в России. Он также высказал предложение в адрес депутатов Государственной Думы рассмотреть в самые короткие сроки закон «О добровольной пожарной охране», который был ранее подготовлен Министерством.

Елена Скрынник рассказала о комплексе мер по поддержке регионов России, сельское хозяйство которых значительнее других пострадало от аномальных природных условий лета 2010 года, по сохранению посевных площадей и поголовья скота.

Виктор Масляков отметил, что общая площадь лесных пожаров составила 1,5 млн гектар, что незначительно превышает среднестатистический ежегодный показатель. По его словам, 80% лесных пожаров были вызваны неосторожным обращением с огнем. «В России должна появится унифицированная система управления лесами», - подчеркнул В.Масляков.

Владимир Улас и Антон Беляков выступили по ведению пленарного заседания.

Вопросы докладчикам задали Иван Мельников, Елена Афанасьева, Владимир Груздев, Светлана Горячева, Владимир Кашин, Константин Ветров, Владимир Асеев, Оксана Дмитриева, Олег Смолин, Денис Волчек, Анатолий Козерадский, Вера Лекарева, Владимир Федоткин, Сергей Иванов, Александр Берестов, Александр Четвериков.

От фракции КПРФ выступил Геннадий Зюганов, заявив, что его фракция не поддержит проект постановления. От фракции ЛДПР высказался Владимир Жириновский, от фракции «Единая Россия» - Евгений Туголуков, от фракции «Справедливая Россия» - Анатолий Грешневиков.

Николай Гончар выступил с заключительным словом.

Проект постановления принят за основу. «За» - 315.


По ведению пленарного заседания выступил Сергей Иванов.

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

На вечернем пленарном заседании председательствовали Борис Грызлов, Олег Морозов.

В час голосования приняты постановления:

- "О примерной программе законопроектной работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период осенней сессии 2010 года", «за» - 374;

- "О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 7 по 24 сентября 2010 года", «за» - 373;

- "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О ситуации, связанной с аномальными природными явлениями лета 2010 года", «за» - 354.

В час голосования в первом чтении приняты законопроекты:

- "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части регулирования обмена документами и информацией между органами валютного контроля и агентами валютного контроля", «за» - 410;

- "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (в части уточнения положений об участии субъектов малого предпринимательства в размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Анны Владиславовны Поповой, содоклад председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Люциановича Шаккума.

Вопросы задали Владимир Федоткин, Сергей Иванов, Михаил Ненашев, Геннадий Кулик, Валерий Драганов.

«За» - 441;

- "О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части уточнения полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности).

Представил председатель Комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Люцианович Шаккум.

Вопросы задали Владимир Федоткин, Анатолий Локоть, Нина Останина, Валерий Драганов, Василий Захарьящев.

«За» - 315.

Депутаты отклонили альтернативные законопроекты первого чтения:

- "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Гражданский кодекс Российской Федерации" (в части уточнения условий и порядка принудительного прекращения права собственности на земельный участок). Доклад депутата Государственной Думы Максима Станиславовича Рохмистрова. «За» - 99;

- "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации" (в части уточнения условий и порядка принудительного прекращения права собственности на земельный участок). «За» - 62.

С содокладом выступил заместителя председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Юрий Владимирович Свердлов, отметив, что Комитет не поддерживает законопроекты.

Вопросы задали Владимир Федоткин, Владимир Улас, Антон Беляков, Александр Четвериков, Павел Крашенинников, Юрий Медведев.

Также отклонены в первом чтении законопроекты:

- "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" (в части особенностей банкротства сельскохозяйственных организаций).

Доклад представителя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимира Петровича Невоструева, содоклад заместителя председателя Комитета по собственности Юрия Германовича Медведева.

Вопрос задал Александр Четвериков. "За" - 63.

- «О внесении изменений в статьи 3 и 10 Федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части изменения условий и срока выкупа арендованного имущества).

Члена Комитета по собственности Алексей Михайлович Плахотников предложил отклонить законопроект.

Вопрос задал Владимир Федоткин. "За" - 96.
Tags: альтернатива
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments