chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Сергей Кара-Мурза о русском народе

Александр Самоваров: - Но может быть основная угроза исходит не от национальных республик, а от того, что русские не чувствуют себя хозяевами в нынешней России? Это гораздо опаснее и для власти и для всех нас, чем все эти автономии с их гонором. Предположим худший вариант: отделятся республики Северного Кавказа. Ну и что? Мы пережили откол Украины и Белоруссии, а уж отделение Чечни в России многие песнями будут приветствовать.

Сергей Кара-Мурза: - А как можно "разделиться" на Северном Кавказе? Как отделить там русских от нерусских? И с моей точки зрения, русский народ сейчас не представляет собой сейчас субъекта истории. И у него не может быть чувства хозяина. Русский народ демонтирован. Русский народ сегодня - это песчинки, не связанные друг с другом. То же самое было с китайцами в свое время. И нельзя требовать от русских, чтобы у них сейчас была какая-то программа или воля.

Действительно, в Ингушетии осталось менее 1% русских, отделить от кавказцев видите ли их нельзя, поэтому Ингушетия должна оставаться в России. Ингушам это выгодно, вдруг для укрепления экономики республики им еще одну русскую территорию отдадут. Раздавать русскую территоию - это мы могем, а вот отделить 1% русских в Ингушетии от 99% чечено-ингушей - это нерешаемая задача. Другое дело Украина, отдавали русские области с миллионами русских людей, потом отделили все это и ведь смогли, титаны демократической мысли! А сейчас измельчал народец. Одна надежда на фед округа. Там умудрились русский Ставрополь включить в Чеченский протекторат. Масштабы конечно не те, не десятки миллионов русских душ, поменьше, но это только начало.

Александр Самоваров: - Если русский народ отсутствует как объект истории, то тогда и Россия уже погибла. И шансов спасти ее нет. И непонятно, на чем вообще все держится.

Сергей Кара-Мурза: - Русского народа нет, но люди-то остались. Их собирать надо в целое. Народ возникает не как природное явление, а лишь на базе какого-то движения или идеи.
отсюда


Вот так вот получается. Нас оказывается нет. Есть только песчинки в сферическом вакууме. Нет, русских для Мурз нет, для них есть только ресурс для интернационального проекта СССР2 или КПСС3. Наш народ Мурзы считают удобрением для своих гениальных идей и движений.
Tags: левые, феодальная империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments