chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Из той же газетенки

Читаю:
Смирение - качество противоположное гордости. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"... Адам принял помысел о том, что он может стать как Бог. А стать как Бог - значит не иметь над собой никого, ни от кого не зависеть, быть совершенно свободным (какой ужас).

Ах вот как, значит, тварная сущность - Адам, решил кинуть хозяина и прекратить ему служить. То есть Адам - это прообраз Буратины или Пинокио. Тварь, захотевшая стать полноценым человеком. Тварь не имеющая человеческую душу. А сейчас процесс зашел далеко обратном направлении. Многие люди пытаются стать буратинами, уничтожить в себе природу человека, уничтожить все так называемые греховные страсти, то есть все то, что делает человека не тупым поленом, а живым созданием и превращаются в роботов, которые накачивают своими молитвами и обрядами непонятно кем созданные эгрегоры и становятся марионетками власть имущих.

Далее:
"Без смирения обрести царство Божие невозможно (очень отрадный для меня факт). И Господь по любви Своей дабы спасти души наши (от кого спасать то? может, все таки не спасти а поймать, ловец человеков, понимаешь) всю жизнь нас смиряет"

И как же он смиряет, а вот как:
"Любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Радуйтесь, когда терпите несправедливость!"

Полено поленом, нет, настоящий живой человек имеет тягу к жизни, к размножению, к самосохранению, а главное к справедливости, это здоровые и всем необходимые чувства, тяга к богу - нечто искусственное, подавляющее другие здоровые чувства. Христианство - это яд, отравляющий нацию, развращающий государство. Зачем государству заботиться о гражданах, ведь они терпилы-православные, их грабишь, а они тебе: сильнее нас грабь. В армии дедовщина, так это же радость, сплошная благодать и шанс проявить свое смирение.

"Не протився злому. Бог ждет от нас не воинственных действий а смирений."

Правильно, зачем богу непослушные бараны, зачем ему независимые плотоядные агнцы? кушайте травку, мясо не ешьте, на пастухов не бросайтесь и будет вам царство небесное - на его обеденном столе :))
Tags: арахноиды
Subscribe

  • Записки американского чернокожего рабочего о сталинском СССР

    Всяким там вестникам бури и их фанатам (ибо среди технарей таких увы много) читать обязательно: В конце 1933 года нескольких…

  • Не скифы мы в 16 веке.

    Вначале текст "Сочинение «Состояние Российской империи» (1607) капитана Жана Маржерета, служившего Борису Годунову и Лжедмитрию I, содержит…

  • Цитата

    "в России война теперь будет всегда, пока у власти будет Путин и меняться будет лишь театр боевых действий" Аркадий Бабченко

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments