chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

«низам» виднее

http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=4410&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Однако нашим офицерам, работающим в штабе дивизии «Центр-Юг» в Вавилоне, особо не до изучения местных достопримечательностей. Контингенты, входящие в дивизию (а это представители 15 государств), контролируют три большие иракские провинции – Васит, Бабил и Кербелу. Больше всего поляков – 2400 человек, на втором месте украинцы – более полутора тысяч. Раньше второе место занимали по численности испанцы, но после терактов в Мадриде весной этого года они вывели свои войска из Ирака. Чем, кстати, в своем роде «помогли» нам. Рассказывает помощник командира украинского контингента (командование контингентом, в отличие от командования бригады в Аль-Куте, находится в Вавилоне) подполковник Вадим Ханин:
- Поначалу к нашим офицерам в штабе дивизии относились настороженно, ведь Украина все же не член НАТО. И ставили лишь на «рядовые» должности, не взирая на воинские звания. Однако когда испанцы вывели свои войска, украинцев пришлось назначать замами и даже начальниками структурных подразделений штаба дивизии. И наши настолько хорошо себя зарекомендовали, что даже с ротацией, когда прибыли свежие силы поляков и других натовцев, их назначали уже в подчинение украинским офицерам.
Наши признают, что стиль работы в НАТО, очень отличается от принятого в ВС Украины и других постсоветских армиях. Прежде всего, у нас в войсках принято, что вышестоящие штабы регулируют все сферы жизнедеятельности «низов», все предусматривается бесчисленными приказами и инструкциями, а инициатива наказуема. Нашему командиру остается лишь следовать всем предписаниям без особой самодеятельности. В НАТО не так: тут считают, что «низам» виднее, что к чему, тут знают все нюансы ситуации. А «верхи» должны лишь обеспечивать реальные потребности войск, которые те формулируют сами. И еще одно: в НАТО нет понятия вхождения в должность. То есть никого не интересует, есть у офицера опыт работы или нет, и не дается время на то, чтобы человек как говорится вошел в курс дела. Спрашивают по всей строгости уже с первого момента назначения на должность. Но наши тут не подкачали.
Tags: армия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments