chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Здравствуй, Азия!

Преподавательница факультета государственного управления МГУ, попавшаяся со скандалом на гигантской взятке в 35 тысяч евро, отпущена в среду на свободу. Крайне противоречивое решение об окончании срока нахождения под стражей кандидата экономических наук Полины Суриной приняла Московская городская прокуратура.


Алексей Сурин

Не исключено, что столь беспрецедентное освобождение последовало после вмешательства некоторых влиятельных лиц. Дело в том, что факультетом Госуправления МГУ руководит ее отец, декан Алексей Сурин.

На самом факультете Госуправления МГУ порядка 30 бесплатных и 350 платных мест. Там обучались и обучаются в том числе дети губернаторов и ряда высокопоставленных прокурорских работников.

В отношении преподавательницы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Ее срок предварительного заключения должен был истечь 29 апреля в 4 утра. Однако даму с весьма подмоченной репутацией отпустили на свободу даже до этого срока. По закону ей за взяточничество в особо крупном размере грозило от 7 до 12 лет лишения свободы.

Видео оперативников:
http://lifenews.ru/news/22268
Tags: феодальная империя
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments