chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Русский спекулянт платит по счетам путинизма

http://inopress.ru/inotheme/2008/09/18/11:43:43/putinism
Русский медведь повержен, пишет Die Presse. Ни обещанные миллиардные вливания, ни позитивные сигналы мировых бирж не смогли остановить падение курсов в Москве. Российский финансовый мир переживает самый серьезный кризис начиная с 1998 года.
Инвесторы спекулянты вывели с российских рынков более 35 млрд долларов.
Падение "съело" 680 млрд долларов капитализации.
Ужас то какой, толпы голодных банкиров вышли на улицы Петрограда, требуя от царя новой дозы.

Однако за последние годы Россия накопила на черный день 573 млрд долларов, что позволит ей избежать повторения кризиса 1998 года. При нынешнем бюджете российское государство сможет сводить концы с концами, даже если нефть будет стоить 70 долларов за баррель, говорится в статье.
Вот она - расплата за 8 лет Путинизма!!!

С больной головы на здоровую. Естественно, суть Западной экономики сосредоточилась в бумажках и банках, реального производства нет, поэтому подобное падение им кажется смертельным, но Россия основной доход получает от сырья и как это не странно реального производства. Единственной проблемой и опасностью является паника восьмилетнего путинизма. Вместо того, чтобы истребить спекулирующие банки как класс, и скупить подешевевшие контрольные пакеты, экономику накачивают денежной массой.



Tags: экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments