chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Разумные родственники рептоидов



calcin
Потянуть кошку за хвост - признак истинной крутизны у вороны. Они так развлекаются.
А уж если кошка разорит воронье гнездо, ей потом приходится несколько лет передвигаться мелкими перебежками по кустам.

mi3ch
слышал историю про ворон, которые дразнили кошек, заманивая их на автостраду
любили птицы падаль

mcteapot
вороны страшные создания. года 4 назад у нас во дворе выпал из гнезда вороненок. выжил. и родители его выхаживали. не знаю, успешно ли, но месяца 1.5 житья не было никому. они пикировали на людей и собак, норовя клюнуть в голову. моему молодому человеку от них раз досталось. спасла бесболка, да и удар был по касательной, но все равно ого-го! силища в клювах там немереная

mister_cat
Им вроде птенцов обязательно мясом надо кормить.
По крайней мере, когда воронята выводятся, вороны начинают всех окрестных птиц терроризировать. Охотятся они в это время очень даже активно.

glowfer
у моих соседей миттельшнауцер гонял ворон и одну помял слегка. вороны его именно таким манером выманили на улицу из двора - аккурат под машину. причем улица тихая, там эти машины не каждый час проезжают.


mister_cat
Возможно, ничего плохого.
Во-первых, вороны любят шалить.
Во-вторых, сейчас они активно вьют гнезда, кошек на пух обдирают регулярно.

rum_rum_rum
У нас в доме живет попугай и вороны это знают. Мы безопасны к птицам. По воскресеньям, во время завтрака, приходит "сигнальная ворона" на дерево и просит еду. Им выдаются кусочки хлеба с яйцом. Когда выводят птенцов, то проводят обучение. Прилетает ворона и учит как просить еду, потом птенцы повторяют. Так уже много лет. Единственная проблема, что они спокойно сидят на нашей машине и ее затаптывают( если дождливая погода, лапы оставляют). По иерархии вороны главные на территории - кошки и собаки не могут по ночам кричать и вообще, вести себя не по вороньим правилам. Такие картинки( с хвостами) наблюдаем регулярно. Чем то кошечка не угодила....

mister_cat
Зимой, в сильные морозы, постоянно наблюдаю воронью перекличку - сядут на ограде детского садика с интервалом в метр, перья пораспушают все, и каркают по цепочке.
Кошек по весне обижают регулярно, я так понимаю, гнезда благоустраивают. До этого территорию делят, орут да пол-ночи - настоящая дискотека, с пивом, чипсами, все дела. Утром вся земля в ветках, рыбьих головах и прочей фигне :-) Ухаживают они так.
Короче, все как у людей.

saglaten
Да, они умные. Я как-то подобрала ворону со сломанным крылом, когда ее ловила - поднялся дикий хай со стороны остальных, а потом когда с ней гуляла, местные вороны все время обкаркивали и пару раз пытались клювом долбануть. Обкаркивали даже, когда я без нее выходила, до самой ее смерти (она с балкона периодически у меня слетала на погулять, и как-то раз больное крыло подвело - разбилась), разом перестали на меня внимание обращать.

lananet
Я собственными глазами видела, как глупый котёнок хотел поймать взрослую ворону. Зацепил лапой за хвост. Она развернулась так медленно и чуть не задохнулась от возмущения, воплями "кар-кар-кар", она обратила котёнка в бегство. Пока он мчался, втянув шею, к своему балкону на первом этаже, где истошно орал хозяин, выставив для котёнка лестницу, она его клевала и била крыльями. И даже хозяина не испугалась, так и клевала бедного котёнка, пока за ним не захлопнулись балконные стёкла. Потом отлетела, села на фонарь и ещё минут пять глазела на балкон.

vasilij_san
когда мстя,а когда развлекаются.я пару лет назад остановился на свтофоре.рядом росло большое дерево с очень широкой кроной.я не знаю сколько их там сидело.был жаркий летний день.я ещё подумал,не открыть ли мне люк.и хорошо что я это не сделал.в момнент когда загорелся зелёный свет и я поехал,они асе дружно обосрали мою машину.капот,лобовое стекло,крыша стали мгновенно белыми.мне пришлось даже остановиться,т.к.я ослеп.включил дворники и поехал на мойку.

restoran
впрочем, сам видел из окна на 12-ом этаже, как на соседнем доме в ветрюган вороны по очереди катались на какой-то полуметровой антенне. Запрыгивает наверх, ее ветром начинает мотать, но она удерживается. Через несколько минут ее меняет другая.
Ну и с крыш они катаются, однозначно. И парно жратву тырят. И пакеты возле мусорки раздербанивают - знают куда дернуть чтобы содержимое вывалить.

someone_mouse
Очень даже может быть. Когда гольф-клуб только открыли, вороны очень любили мячики оттуда таскать и играть с ними. Регулярно наблюдала такую игру: несколько ворон летают одна выше другой на несколько метров. У верхней вороны мячик, она его кидает и следующая ворона мячик ловит, верхняя ворона летит вниз, и так по кругу. Подолгу играли, потом мячик с собой брали. А если мяч падал на землю (что бывало крайне редко), то они его защищали. Мне всего один раз удалось у них мяч отобрать, правда я маленькая была ещё. И без чётких моральных устоев )))).

yety
У ворон крайне хорошая память и мстят они достаточно упорно.
На даче както мой кот стырил вороненка из грезда и схарчил, после этого собралась группа поддержки штук 10 и начали нападать на кота, причем на следующий день пришлось сдачи уехать т.к. они караулили кота посменно и при малейшей попытке выйти из дома снова созывали всю толпу и нападали. Ещё пару лет назад я подобрал вороненка дефективного - слепого, дак от мамаши его мало того что мне пришлось бегом спасаться, я потом ещё неделю ходил по сторонам и вверх глядел, караулила всё время у подъезда. Да и сам вороненок, жена однахды щелкнула его по клюву когда он случайно её за руку прихватил, так он после этого мало того что при каждом удобном случае её прихватывал, так и одежу если её находил обязательно гадил.

danklerf
Был очевидцем. Ворона играя костью, дразнила собаку. Отлетит бросит, собака за ней с лаем гонится. И таким образом гонит собаку на проезжую часть дороги. Собака вылетела на дорогу с лаем, хорошо, водила вовремя тормознул. Так ворона все равно стырила кость и улетела. Хитрая чертяга:)))

toro_toro_toro
Рассказывали, как один мужик гуляя с собакой, шуганул ворону, которая лакомилась чем то на земле. Так он потом несколько дней на улицу выйти не мог, его окрестные вороны атаковали.
Сам я, в детстве, ходил в школу мимо деревьев, где вороны свили себе гнёзда. Весной там ходить опасно было. Вороны летали над головами защищая своих птенцов. Года три назад около школы, где учится сын, ворона тоже свила себе гнездо и обкаркивала по боевому тех, кто ходил мимо (в основном детишки и их родители). Докаркалась... Родители, боясь за своих детей разорили гнездо. Правда воронят не тронули. Как сейчас помню, иду мимо этого места, гнездо порушено и пара воронят рядом на асфальте прыгают, как будто в классики играют. Маму ждали.
Читал, что ворона увидев, как кошка получает молоко помяукав на крыльце, тоже стала имитировать мяуканье и пряталась. Хозяева выставляли блюдечко. Как только крыльцо опустело, ворона выпивала молоко. Позже приходила кошка и не понимала, почему ей хозяева говорят что она "оборзела" :)

Не законопослушная собачница spin_er пишет
У меня есть собака. Нет, не так. Вот – Собака! И она просто уверена, и всё это - искренне и с детства, что все вокруг обязаны её любить (chest_i_razym результат неправильного воспитания, подобным сдвигом по фазе страдает 90% граждан РФ). А кошки и вороны (и всякая другая мелкая живность - эти не обсуждаются даже) - любить и бояться.
Другие варианты в отношениях с ними ею не рассматриваются.
Выгуливать мы её выводим на школьный стадион, плавно перетекающий в маленький школьный же парк. Парк в основном состоит из старющих и высокущих тополей, на одном из которых поселилась супружеская чета ворОн.

С какого они там времени поселились - я не знаю, но к тому моменту, когда я в первый раз вывела туда Собаку, Ворон явно считал, что во всём Парке, и на стадионе включительно, он - Единоличный Хозяин. Все наши окрестные собаки гуляют на другом школьном стадионе - их хозяева говорят, что этот Ворон (а он довольно такой крупный) их собакам на нашем стадионе никакой жизни не даёт - стоит только им появиться в парке или на футбольном поле, как он налетает сзади на собаку и начинает долбить её клювом между ушей - гулять там нет никакой возможности - говорили нам.
На парк МояСобака плювать хотела с высокой колокольни - ей он и так не нужен, и задаром - маловато королевство - разгуляться ей негде - не интересно ей там. А вот стадион она сразу уодобрила и решила, что это вот и есть её графские угодья. Опять же - и мячик погонять есть где, и ХозяйскогоСына за пятку цапнуть, когда его спицально для неё на турник подвешивают - удовольствие (у него от этого руки в локтях сгибаются, и он о перекладину подбородком всё время стукается - проверено!), и всем посторонним дяденькам в радиусе 50-и метров яйца поотрывать для профилактики - чтоб не смели даже думать покушаться на Хозяйкины честь и достоинство - а у меня в связи с этим с тех пор - практически никакой личной жизни, муж может спать спокойно (chest_i_razym могут ли спать спокойно в присутствии данного пса прочие посетители стадиона не известно)!

В самый первый день, когда я Собаку привела на этот стадион, Ворон, видимо, был в командировке, так как никаких на нас нападений в тот день не случилось, или просто может, обалдев, от такой нашей наглости, лежал где-нибудь в обмороке и спрашивал свою Ворону - это чего же это такое делается-тА?!!
На следующий раз, когда уже Собака точно привыкла к мысли, что "всё вокруг - моё", Ворон решил это дело на самотёк не пускать и приступил к действиям.
Когда мы резвились на краю поля, он, неизвестно откуда появившись, спикировал сзади на Собаку... НО!!! Бедняга даже и не подозревал, что одним из признаков породы ГордыйБриар является ежесекундная со щенячьего возраста готовность отразить нападение сзади! Зубки клацнули, и по-моему - она его таки прихватила (но голову на отсечение не дам)!.. Короче - обломался он в этот раз и улетел, печальный, переживать к своей Вороне.
Я по-наивности думала - "наши победили!", но, как говорят китайцы, - ни-фи-га! С тех пор этот упорный Ворон каждый раз(!) до недавнего времени исполнял одно и то же - как только мы появлялись на аллее сначала раздавалось КАР! (типа - Ворона, смотри внимательно, щас я её сделаю!), а вслед за этим Ворон пикировал сзади на Собаку и на бреющем "стриг" ей ухи - близко-близко! Потом взмывал вверх и сматывался.

Собакиному восторгу не было предела! Она ж всегда уверена - с ней играют! Как жеж иначе! И ждала она этого каждый раз - видно было! Это у них уже в ритуал всё превратилось. Летом - интереснее всего - деревья все в зелени - фиг его знает откуда он атакует - не видно!
Мы даже публику водили смотреть на действие. А Сын пробовал меня развести на демонстрацию концерта во время уроков - у них из окна всё видно, но я с детства знаю интересное слово "фигвам", и он со временем прекратил свои попытки сорвать урок.

Со временем пятки у Сына стали слишком низко свешиваться с турника, и Собаке уже приходится наклоняться чтоб их цапнуть, а не подпрыгивать, как раньше. Ей стало это неинтересно, и НашПапа додумался повесить за ручку пластиковую бутылку из-под воды на нижние ветки тополя (это метров в 2-х от земли). Собака любит гонять эти бутылки почти так же как мяч - они очень лёгкие, гремят и шустро убегают, особенно зимой, а она их ловит. И вот за удовольствие погонять эту тару, Собака должна допрыгнуть до бутылки и сбить её с ветки - что есть тоже удовольствие само по себе.

Так вот, когда бутылку подвешивали, прилетал Ворон, садился на ветку которая над бутылкой и спокойно смотрел, как псина скачет. Его Ворона в это время улетала к противоположному краю поля, бегала там и каркала матом.
Через месяца два наблюдений, Ворон решился таки Собаке удовольствие испоганить, в один прекрасный день слетел на ветку и скинул клювом бутылку вниз! Собака подумала и опять решила - что так и надо было сделать, помахала хвостом и угнала бутылку на середину поля, оставив Ворона в озадаченности. Потом Ворон ещё несколько раз бутылку скидывал, получал собакино спасибо и уходил к своей Вороне, придумывать новые козни.
Придумал. Стал дожидаться, когда Собака бутылку собьёт, угонит на поле, бутылка отлетит от неё подальше - тут Ворон бутылку подхватывал за ручку (она очень лёгкая) и пока Собака к нему бежала, утаскивал – на сколько получалось.

Вот это был циыыырк! Со временем Собака стала давать ему возможность оттащить бутылку подальше, чего он и делал. Ворона истерила где-то на деревьях. Укаркивалась вся!

На одной из прогулок Собака где-то порезала ногу, и её стали выводить на поводке во двор - тока все дела свои поделать. И от этого она повадилась при каждом удобном случае шляться на балкон и сидеть там, положив голову на перила.

Где-то дня через три, чувствую - дом методично вздрагивает... А надо сказать, что когда эта слониха скачет, то это какбэ - небольшое землетрясение! Прибегаю к балкону, смотрю - псина подпрыгивает, ушами взмахивает - взлететь пытается, а на голой берёзе напротив Ворон сидит - наблюдает. Нашёл подругу! Я Собаку от греха подальше с балкона удалила и дверь велела всем закрывать.

А на следующий день слышу - чего-то на балкон закинули, пошла посмотреть - на балконе лежит грязнущая маленькая пластиковая бутылка, а напротив на берёзе Ворон сидит...
Глаза у меня тогда устроились на лбу и крыша потихоньку стала ехать...

И вот - знаете что? Этот Ворон ведь изменяет своей Вороне с моей Собакой! А?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments