chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

и там тоже были когда-то цивилизации...

Если исходить из существования эфира, заявляет В.А. Ацюковский в принципе, в новом ускорителе (БАК) есть все для того, чтобы создать новый центр эфирного вихреобразования: встречные пучки, высокие скорости тяжелых частиц, большое их количество. Нет только одного - уверенности в том, что этот эксперимент не приведет к глобальной катастрофе. В нашей Галактике в самих рукавах существует несколько центров вихреобразования, вокруг которых располагаются молодые звезды. Как они возникли? Одной из вероятных причин, может быть столкновение крупных комет. Но, возможно, считает В.А. Ацюковский, что и там тоже были когда-то цивилизации, в которых инициативные, но безответственные и не обладающие нужными знаниями «ученые» поставили соответствующие эксперименты, закончившиеся положительными результатами. По мнению В.А. Ацюковского, успешные результаты эксперимента в ЦЕРНе могут уничтожить Землю.

Я считаю, это АДт :)

Алексей Турчин - «российский писатель, трансгуманист, исследователь глобальных рисков, истории искусств, психолог», так говорит о проблеме «черных дыр»
- Небольшим утешением может быть то, что процесс начального роста микроскопической черной дыры может быть крайне медленным. (Можно, например, предположить, что катастрофа с микроскопической черной дырой уже произошла при работе предыдущих ускорителей (например, RHIC) и мы пока не наблюдаем ее проявлений, так как она пока еще не выросла.)
То есть черная дыра может возникнуть на коллайдере БАК, и никто этого не заметит. Она погрузится в центр Земли, где начнет очень медленно, но с растущей скоростью набирать массу. По некоторым предположениям, это потребует миллионов и миллиардов лет, прежде чем станет заметным - а значит, не угрожает безопасности человечества. Однако, если наша Вселенная имеет одно скрытое измерение, время поглощения Земли составит 27 лет, а если два - то десять тысяч триллионов лет.
Отметим, однако, что человечество погибнет гораздо раньше, чем произойдет полное поглощение Земли черной дырой. Поскольку примерно половина массы при поглощении вещества черными дырами переходит в энергию излучения (за счет этого светят квазары), то процесс поглощения планеты будет сопровождаться ее разогревом. То есть вначале, например, из-под земли начнут вырываться потоки раскаленных газов в виде мощнейших вулканических извержений, которые сделают атмосферу непригодной для дыхания.
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments