chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Манифест о презумпции невиновности верблюда

Вчера я описал схему банановой экспансии русских на Марс.

Вкратце: в России запрещается импорт бананов, через некоторое время сверхприбыль от дефицитного товара с помощью рыночных механизмов порождает нашу собственную банановую отрасль. Из-за конкуренции и неблагоприятных природных условий в банановодство внедряют нанотехнологии и генную инженерию, после чего Россия захватывает мировой рынок бананов, и не только бананов, прорывные технологии поднимают помидоростроение и огурцеводство. Более того, технологический скачок позволяет российским бизнесменам высадится на Марсе и разбить там парочку банановых садов.

Возникает справедливый вопрос, почему же банановая схема не работает с Автовазом? Почему после 40 лет господдержки на Марсе ещё нет сборочных цехов для «тазиков»?

Протекционизм протекционизму рознь.

Во-первых, иномарки в Россию все же просачиваются в неограниченном количестве. Да, цена на них в России выше, но всего лишь на какие-то сотни процентов, а нужно в тысячи. Самые дешевые новые иномарки должны стоить порядка 15 млн. рублей. Многие скажут, что их никто не будет покупать, и окажутся неправы. Будут. Но не все.

И тогда, внимание, мелкие лавочники вполне смогут собрать отечественный автомобиль, продать его по рыночной цене и получить не то что прибыль, а сверхприбыль. Далее, по рыночным законам подобные автослесаря, выпускающие автомобили, будут плодиться как Евросеть в конце 90-х. Да, тираж автомобилей будет мизерный. Бил Гейтс также начинал на мизерном и сверхдефицитном рынке.

Но через некоторое время наиболее успешные слесаря – «Биллы Гейтсы» так поднатореют в этом деле, что станут расширять свое производство. По всей стране будут созданы десятки автомобильных брэндов, каждый из которых за год будет выпускать с десяток автомобилей. Пожирая друг друга, автослесаря в конечном итоге создадут автоконцерны, которые уже смогут как покупать западные технологии (не забываем, что в условиях дефицита автопроизводители будут получать сверхприбыли), так и внедрять русские ноу-хау. Допуск иностранных автопроизводителей должен быть также запрещен, строжайшим образом, иностранные комплектующие также должны попадать в Россию по цене в сотни раз превышающие их номинальные цены.

В какой-то момент русские автомобили смогут занять свою нишу на мировом рынке. Да, их не будут пускать, возможно, РФ придется, как некогда США воевать за рынки сбыта, но рано или поздно русский наноавтомобиль захватит весь мир.

Во-вторых, реализации данного сценария мешает уклад экономики РФ. В нашей стране рулит присваивающий способ хозяйствования. То есть я чиновник – ты дурка. Хочешь нормально существовать, отдай мне часть денег. Ты предприниматель? Успешный? Отдай мне свой бизнес. Конечно, в таких условиях прорывные автослесаря быстро заполнят биржи труда, тюрьмы и кладбища.

Поэтому в качестве подготовительного этапа банановой экспансии необходимо издать сразу несколько манифестов:

1. Манифест о презумпции невиновности верблюда.
Для совершения любой юридической транзакции граждане не должны доказывать, что они не верблюды.

2. Манифест о самоудовлетворении.
Все ветви власти должны возглавляться выборными людьми. Выбираться они должны в собственных муниципалитетах, а не в Кремле.

3. Манифест об освобождении россиян от налогового рабства.
Налоги остаются только у грабителей природы. Сырьевиков.

4. Манифест о неприкосновенности частной собственности.
Вообще всей, она священна. Всё, что осталось в муниципальной и госсобственности, приватизировать. Вплоть до воинских частей. Армия, полиция и прочие дармоеды должны арендовать занимаемые у частных лиц участки и здания. Никаких пережитков феодализма.

5. Манифест о неприкосновенности свободы гражданина РФ.
До решения суда подозреваемого нельзя никуда заключать, можно лишь ограничивать его свободу подпиской о невыезде.

Именно эти манифесты и отсутствие запрета на ввоз в Россию бананов мешают русским бизнесменам высадиться на Марс и извлечь из этого выгоду.
Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment