chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Славянское Родноверие как Духовный путь

http://veleslav13.livejournal.com/83075.html

Моя критика:
*Язычество — это ТЫ САМ. Настоящий, подлинный, без личин, без прикрас. Сопричастный всему сущему, Земле и Небу.

Отлично.

*Истинный Сын Божий, а не «раб божий».

Ну, вот, те же груши только с боку. Зачем опять накачивать эгрегор Бога-отца? Ну, нет его(в таком няшном виде, в котором его представляют), есть природа мать, есть мы, её дети, есть наши предки. Творцов то зачем выдумывать? Почему я так резко против? Потому, что семиты как раз таким путем и пошли назначили себе творца и в итоге это выродилось в христианство и иудаизм с исламом. Не надо нам никаких абсолютнов и творцов.

*Поэтому в мире существует так много религий и культов, и все они — в определённом смысле — являются истинными, так как отражают не столько Истину как таковую, сколько положение смотрящего на Неё и содержат в себе набор методов, которые могут быть использованы на данном уровне.

Не согласен. Я конечно, понимаю, толерантность веротерпимость, но некоторые религии явно созданы для паразитизма на людях. Я думаю, Вы об этом в курсе.

*Наше Священное Писание — это нерукотворная Живая Книга Матери-Природы

Вот, это прально.

*В древности многие народы (наверное, и Славяне тоже) приносили человеческие жертвы.

После обретения эгрегора Бога-Отца - да, начали. Кушать он хочет, "Творец".

*Человек «кормит» не Богов, а свои представления о Них

Мне кажется, это самообман. Энергия то все равно отсылается богам-эгрегорам. А зачем? Вы уверены, что это эгрегоры наших предков? Поэтому надо с этим быть очень осторожным, абы кому поклоняться или славить - выбирать посмертную судьбу души.

Предлагаю выбрать исторически достоверного предка и его славить. Например, Святослава Игоревича. Наверняка, это будет на пользу.

*где Воля человека едина с Божественной Волей

Замаскированный монотеизм. Нет никакой суперволи, да есть эгрегоры цивилизаций, рода, но вот про супер пупер волю и творца упоминать не стоит, это ловушки.

Но, в отличие от Равностороннего Креста, он символизирует Солнце не статичное, а динамичное,
Статичное солнце это вовсе не солнце, это пожирающий христиан эгрегор, так называемое, "Черное солнце".

*Тот незримый Ост, вокруг которого происходит Коловращение, — недвижимый Центр Коловрата — символизирует собой Родовой Столб Всемирья, Мировую Ось, Духовный Центр Мира, Полюс. Центр Коловрата — Дух, периферия — Материя, живущая по законам Коловерти, Вечного Возвращения. Дух познаёт себя через Материю. Облекаясь в плотские формы, Дух начинает своё «нисхождение» в формы Материи, вовлекаясь в маяту мира сего, а затем «возвращается» к своему Источнику — неподвижному Центру.

Атмы эвоюционируют с низших форм жизни, затем вселяются в человеческие тела, а следующий уровень эволюции уже возможен не в атомарном мире. Возвращение к источнику - это та же христианская сказка. Это не возвращение, это пожирание душ. Возвратиться можно например в свой эгрегор, эгрегор рода или цивилизации. Но у этих эгрегоров нет "единого центра командования". Централизация - это от лукавого. Грамотный человек может создавать свой эгрегор и жить потом в нем. Никакого авторитаризма.

Резюмируя, прогресс в представлении замечателен, но зачем снова культивировать сказки про творца, бога отца, всемирный эгрегор, в который мы все якобы возвращаемся? Зачем это? В природе нет никакой централизации, за исключением мира насекомых и то не у всех есть иерархические структуры. Есть океаны, моря, но это лишь пространства для жизни, они не контролируются вселенским разумом или душой. По сути, ушли от христианства и наступаем на теже грабли.
Tags: арахноиды
Subscribe

  • 80-сят негритят

    На новогодние праздники скачал старые фильмы. И лучше бы этого не делал. Те, что хорошо помню, смотреть скучно. Лучше на новый год смотреть новые…

  • Вытащил пирамидки на сушу

    Кликабельно

  • Пирамиды в кружке кофе

    Тут недавно дочка на 8 марта хотела маме кофе сделать. Растворила, добавила пару ложек соли и сахара. Естественно пить сие никто не стал, а про чашку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments