chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Медбрат вступил в предварительный сговор с фельдшером

Медбрат вступил в предварительный сговор с работающим там же фельдшером, на совершение разбойных нападений. Последнее разбойное нападение совершено совместно с врачом выездной бригады "скорой помощи". Первое нападение подсудимые совершили в ноябре 2008 года на банкомат, находящийся в здании Якутского госуниверситета (ЯГУ). Проникнув в здание, подсудимые связали вахтёрш, охранника, попытались взломать банкомат, но безуспешно. Вскрыли терминал по приёму платежей, похитив денежные средства на 2.060 рублей.

Примерно через месяц, уже в декабре 2008 года двое из подсудимых подкараулили двух состоятельных мужчин в состоянии алкогольного опьянения, предложив им услуги такси; по дороге подсудимые, вытащив потерпевших из автомашины, избили последних с помощью пистолета и биты, после чего сняли с потерпевших верхнюю одежду и похитили деньги, сотовые телефоны, фотоаппараты. Накануне нового 2009 года подсудимые совершили разбойное нападение на один из магазинов, расположенных в Доме быта Якутска, из кассы которого похитили денежные средства в сумме 66.960 рублей.

3 января 2009 года подсудимые совершили разбойное нападение на частный дом, выбор на который пал неслучайно: накануне "скорую помощь" по данному адресу вызывала пожилая женщина, подсудимые вынесли из дома норковые шубы, аппаратуру; не найдя крупной суммы денег, рассерженные подсудимые сокрушили мебель в доме, порезали картины на стенах, оборвали провода телефонов. Действиями подсудимых причинен ущерб на сумму 172,5 тыс. рублей. Последний эпизод разбойного нападения был совершён на ювелирный магазин: обезвредив продавцов и охранника, подсудимые похитили ювелирные изделия и деньги на 199.387 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимые под давлением неопровержимых доказательств, представленных стороной обвинения, полностью признали вину. Якутский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал уже бывшего медбрата виновным в совершении шести эпизодов разбойных нападений и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тыс. рублей. Бывший фельдшер признан виновным по шести эпизодам разбойных нападений с назначением наказания в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тыс. рублей. Бывший врач бригады "скорой помощи" признан судом виновным по одному эпизоду разбойного нападения с назначением наказания в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments