chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Хроники

Ранним утром на автобусной остановке напротив Главпочтамта в центре Северодвинска люди стояли в ожидании транспорта. Среди спешащих на работу людей находилась и эта женщина. Раздался хлопок, но никто не заметил, что вызвало этот звук. Женщина почувствовала боль в спине, выронила из рук сумку, но что именно произошло, она не поняла и списала боль на простое недомогание. Стоящие рядом горожане помогли женщине поднять упавшую сумку и зайти в подъехавший автобус. Она проехала несколько остановок, но вскоре ей стало совсем плохо. Потерпевшей вызвали скорую. Уже в больнице на операционном столе она узнала, что в нее стреляли из огнестрельного оружия. В настоящий момент ее жизни ничего не грозит, операция прошла успешно.

Вечером 15 июня 2009 года в одном из домов в поселке Синеборск Шушенского района Черепанов, его сожительница Авраменко и жительница этого же поселка Коваленко распивали спиртные напитки. С ними также находился годовалый ребенок – внучка. От изрядно выпитого спиртного Черепанов уснул и проснулся от громкого плача девочки. У Черепанова возникло чувство раздражения и недовольства из-за того, что ребенок плачет и не дает ему спать. На этой почве Черепанов, понимая, что перед ним находится беззащитный ребенок, кухонным ножом и топором нанес малолетней девочке множественные колото-резаные раны тела, от которых она скончалась на месте. Совершив убийство, Черепанов прикрыл изрубленное тело ребенка покрывалом и вновь лег спать. Утром он был разбужен сотрудниками милиции

Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокомментировало растиражированное в интернете видео, на котором сотрудники ДПС избивают двух женщин. По данным ведомства, инцидент произошел в ночь с 27 на 28 декабря около 12:00 на перекрестке Витебского и Дунайского проспектов, передает ИА REGNUM Новости. По версии ГИБДД, две женщины, находящиеся, по словам инспектора, в нетрезвом состоянии, вышли на проезжую часть и отказывались перейти на тротуар, предъявляя сотрудникам претензии из-за отсутствия маршрутного транспорта. "Транспорт действительно был остановлен в связи с необходимостью предоставления приоритета спецтехнике, осуществляющей уборку снега", - рассказали в ГИБДД.
"Хулиганки", как их назвали в Госавтоинспеции, "всю свою злость, агрессивность и эгоизм выместили на инспекторе ДПС, который после того как получил ушибы ноги и руки, рассечение губы и гематому лица, был вынужден применить физическую силу".

Когда потерпевший ожидал общественный транспорт на остановке в городе Саратове, к нему подошли двое сотрудников милиции в форменном обмундировании, которые похитили у него из портмоне деньги, а также банковскую карту. Путем угроз и избиения они добились от него информации о пин-коде карты.
При проведении проверочных мероприятий был установлен банкомат Сбербанка России, с которого злоумышленники получили денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, находившиеся на счете потерпевшего. Данная информация подтвердилась видеозаписью с камеры наружного наблюдения, запечатлевшей двух сотрудников милиции, которые принимали меры к маскировке внешности и совершали расходную операцию.

В ходе прокурорской проверки установлено, что младшая медицинская сестра мыла ножки 6-летнего малыша чрезмерно горячей водой (около 40-42 градусов). У ребенка вследствие имеющегося заболевания отсутствует чувствительность нижних конечностей. Поэтому он мог среагировать на горячую воду и получил ожог 2-й степени.

Школьник угнал у родного деда автомобиль ВАЗ-21063, чтобы покатать знакомых девочек, сообщает 29 декабря корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации местной газеты "Обнинск" прогулка на похищенном авто внезапно закончилась у разбитого фонарного столба. Подросток, который не имел ни документов на право вождения автомобиля, ни шоферских навыков, на большой скорости не справился с управлением и врезался в столб. В салоне во время ДТП находились две его сверстницы, на которых и пришелся основной удар.
Одна из девочек, учащаяся школы №5, скончалась вскоре после аварии, ее подруга с сотрясением головного мозга до сих пор находится в травматологическом отделении. У самого виновника ДТП - ни царапины.
Выяснилось, что подросток проник в автомобиль под предлогом послушать музыку. Пенсионер, владелец "Жигулей", которому внук не вернул ключи зажигания, не проверил, где находится его машина. Видимо, именно он и будет нести наказание за смерть девочки, а вот несовершеннолетний водитель при определенных обстоятельствах может и вовсе избегнуть ответственности, предполагает городская газета.

В Ростовской области вынесен приговор Алле Лежебоковой, пытавшейся продать свою дочь за 4 млн рублей. Следствием установлено, что женщина хотела продать своего шестилетнего ребенка. Оперативному сотруднику ОРЧ-2 ГУВД по Ростовской области, выступившему в роли покупателя, она предложила заплатить за девочку 4 млн рублей. После задержания она пояснила, что решила продать дочь ввиду того, что не могла обеспечить ей нормальное существование, а сумма в 4 млн рублей была ей необходима для приобретения жилья в другом регионе.
Приговором суда Лежебокова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. "б" ч.2 ст.127-1 УК РФ (покушение на продажу человека в отношении заведомо несовершеннолетнего), ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вечером 9 декабря в помещении ООО Ломбард "Ваш финансовый партнеръ" в г. Новошахтинске Ростовской области обнаружен труп товароведа-оценщика, 22-летней девушки с множественными ножевыми ранениями, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ростовской области.
В ходе осмотра места происшествия, который проводился всю ночь, установлено, что потерпевшей причинено не менее 15 ножевых ударов в различные части тела, из помещения ломбарда похищены материальные ценности и денежные средства, перечень и стоимость которых устанавливается.

Вынесен приговор жителю города Ростова-на-Дону Виктору Старченко, признанному виновным в убийстве 13-летней школьницы.
Следствием и судом установлено, что в марте 2008 года в городе Ростове-на-Дону на пересечении улиц Панфиловцев и Днепропетровской, около лесопарка, Старченко напал на находившуюся на остановке общественного транспорта 13-летнюю школьницу. Применив к ней насилие, он затащил потерпевшую в глубь лесопарка, где нанес множественные удары руками по телу, а затем задушил. После убийства малолетней Старченко похитил принадлежащее ей имущество.
Приговором суда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Виктору Старченко назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В Ростовской области в суд направлено уголовное дело в отношении директора департамента жилищно-коммунального хозяйства города Азова Владимира Перковеца, обвиняемого в получении взятки.
Установлено, что в 2009 году Перковец заключил муниципальный контракт по выполнению работ по уходу за газонами и кустарниками в городе Азове Ростовской области с коммерческой организацией. При этом обвиняемый потребовал от представителя организации передачи взятки в размере 10% от суммы ежемесячно перечисляемых денежных средств по муниципальному контракту за осуществление общего покровительства и возможность дальнейшего выполнения условий контракта. Всего с августа по сентябрь 2009 года он получил 95 тысяч рублей. При передаче последней части Перковец был задержан в служебном кабинете сотрудниками милиции.

Утром 25 ноября в Гуково Ростовской области была избита до смерти начальник Гуковского филиала ГУЗ "Противотуберкулезный клинический диспансер"
"Утром около 7:45 в городе Гуково по улице Орджоникидзе трое неустановленных лиц в масках нанесли потерпевшей множественные удары деревянными битами, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле "Ниссан-Максима" темного цвета без государственных регистрационных номеров.
Нападение было совершено, когда потерпевшая вышла из своего домовладения, намереваясь отправиться на работу. От полученных телесных повреждений начальник тубдиспансера скончалась на месте.

Уголовное дело в отношении депутата районного совета направлено в суд в Тамбовской области. Директор Сосновской общеобразовательной школы, являющийся депутатом райсовета, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества).
По версии следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, присвоил 12 радиаторов на сумму 32 тысячи рублей, приобретенных для школы из средств федерального бюджета в рамках национального проекта "Образование", которые он перевез к себе домой для замены отопления.

4 июля 2009 г. жительница города Обнинска около 6 часов утра ушла из дома и направлялась на железнодорожный вокзал на электропоезд в Москву, где она работала. Когда женщина проходила мимо детского сада, обвиняемый напал на неё, ударив тяжёлым предметом по голове. Когда потерпевшая упала, он похитил у неё мобильный телефон, деньги и золотые украшения, после чего с места происшествия скрылся. Мобильный телефон молодой человек впоследствии продал, но до этого успел сделать несколько звонков.
Выйти на след подозреваемого следствию помогла видеокамера, которая, хоть и не чётко, но зафиксировала силуэт молодого человека, а также его неосторожное обращение с похищенным телефоном. В настоящее время уголовное дело направлено в Калужский областной суд для рассмотрения по существу.

4 января в 02.30 в поселке Шексне Вологодской области был задержан мужчина, подозреваемый в убийстве пяти человек - матери, отца и еще троих знакомых.
Как сообщила ИА REGNUM Новости пресс-служба департамента уголовного розыска МВД по Вологодской области, в своих квартирах были найдены тела двух женщин и мужчины. Еще в соседней квартире был обнаружен труп мужчины, а возле дома в мусорном баке - тело отца подозреваемого. Все они, по информации МВД, погибли в результате многочисленных ножевых ранений.
За совершение этих убийств по горячим следам задержан находившийся в состоянии алкогольного опьянения Мальцев, неработающий, ранее судимый. Освободился он 28 ноября 2009 года.

Накануне нового года на проселочной дороге возле деревни Челкасы Урмарского района сотрудники милиции задержали пьяного 34-летнего мужчину. Ранним утром он взломал дверь частного дома в поселке Урмары, съел продуктовые запасы, выпил три бутылки водки и пытался вынести верхнюю одежду хозяев, которые в это время были в отъезде. При задержании у сельчанина была обнаружена сумка с похищенными продуктами питания. Под утро 31 декабря на площади Речников в Чебоксарах патрульные задержали 17-летнего горожанина, который из хулиганских побуждений разбил ледовую скульптуру. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.
Кроме того, 31 декабря в медвытрезвители республики были доставлены 33 человека.

Старший лейтенант милиции, сотрудник линейного управления внутренних дел покончил жизнь самоубийством в московском аэропорту "Шереметьево" 2 января.
Инцидент произошел во время смены около 09:00. Мужчина застрелился из табельного оружия в помещении управления. Причины происшествия выясняются.

В Санкт-Петербурге накануне Нового года произошла трагедия: 37-летний мужчина покончил с собой, подорвав себя с помощью коробки пиротехнических изделий.
От вспыхнувшего пожара на лестничной площадке обгорели двери четырех квартир.

Вольерный комплекс с совами в московском природном заказнике "Воробьёвы горы" подожгли неизвестные в ночь на 1 января, сообщило РСН. В результате пожара погибли две серые неясыти.
За последнее время это уже второе нападение. 23 декабря неизвестные взломали вольер. Одна из сов была обнаружена недалеко от загона, вторую птицу удалось обнаружить с помощью жителей, которые отбили ее от ворон.

В Париже и пригородах в новогоднюю ночь было сожжено около 350 автомобилей. В предыдущую новогоднюю ночь хулиганы во всей Франции уничтожили более 1100 автомобилей. Об этом сообщают "Вести".

Около 19:40 в деревне Судимире Жиздринского района, местный пенсионер, по месту жительства потерпевшего в доме по улице Центральной, в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры ударом ножа в область сердца совершил убийство своего 63-летнего брата. Убийца задержан правоохранительными органами.

Следствием установлено, что Хилалов и Кутдусов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице напали на 13-летнюю девочку, затащили ее в кустарник, и, угрожая убийством, изнасиловали. Уголовное дело направлено в суд.

С начала 2009 года в Тюменской области возбуждено свыше 210 уголовных дел по фактам убийств и более 110 - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. При этом около 90% из числа указанных преступлений совершены лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.
В этой связи во избежание трагических последствий во время приближающихся новогодних торжеств, следственные органы предлагают сократить а, по возможности, и полностью прекратить употребление спиртного.

В поселке Куровской Дзержинского района Калужской области утром 11 декабря недалеко от здания библиотеки было обнаружено тело 23-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти. По версии следствия, в ходе совместного распития спиртных напитков между потерпевшим и подозреваемыми, припомнившими старые обиды, возник конфликт. Подозреваемые начали избивать парня в общежитии, а затем вывели его на улицу, где избиение продолжили. Молодой человек от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении врача акушера-гинеколога больницы №24, признанного виновным в получении взятки.
Следствием установлено, что в врач про просьбе женщины, не страдающей каким-либо заболеванием, за 5 тыс. рублей выписал ей больничный лист. Судом врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Также в Екатеринбурга вынесен приговор в отношении участкового врача-терапевта больницы №24, который признан виновным в незаконном оформлении листков нетрудоспособности за деньги в размере 1 тыс. и 500 рублей. Приговором суда врачу-терапевту назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

В Тюменской области вынесен приговор в отношении генерального директора ЗАО "Иковская" Екатерины Парыгиной, признанной виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Следствием установлено, что Парыгина в целях незаконного завладения бюджетными средствами представила в Департамент АПК Тюменской области фиктивные документы о реконструкции трех объектов животноводства ЗАО "Иковское". Это позволило акционерному обществу необоснованно получить из бюджета области субсидии на сумму более 6,8 млн рублей. Суд признал Парыгину виновной и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с уплатой штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Следствием установлено, что в середине апреля 2009 года в дневное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил свою 72-летнюю мать, являющуюся инвалидом и находящуюся на иждивении у сына. Спустя неделю престарелая женщина скончалась у себя дома от полученных телесных повреждений.
Установлено, что причиной совершения данного преступления послужило то обстоятельство, что мужчине надоело ухаживать за своей больной матерью, которая до причинения ей телесных повреждений практически не могла самостоятельно передвигаться.

Следственного управления СКП РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской Думы Калуги. По версии следствия, 20 ноября в вечернее время, находясь в одном из калужских кафе, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанёс побои сотруднику частного охранного предприятия, который пытался вывести депутата из помещения. Когда на помощь охраннику приехали сотрудники УВД по Калуге, подозреваемый оскорбил сотрудника милиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, и угрожал ему применением насилия.

По словам сотрудников пресс-службы, сообщение о пожаре поступило на "01" в 00:49 от случайной прохожей. Женщина увидела вдалеке зарево огня, полыхал частный деревянный дом, стоящий в самом конце поселка. Пожарные прибыли на место происшествия в считанные минуты, однако из-за позднего обнаружения пожара, спасти дом и его жителей так и не удалось - 33-летний мужчина, его 30-летняя супруга, их сын-инвалид - 1999 года рождения и дочь - 2007 года рождения погибли в огне.
Дознаватели, работающие на месте пожара, предполагают, что его причиной могла стать неисправность печи. Они выяснили, что разделка между печью и стеной отсутствовала, а на самой печи было несколько сквозных трещин. При этом, по словам родственников погибшей семьи, в последние дни семья очень активно использовала печь с целью обогрева дома. "По словам родственников погибших, в доме было так холодно, что им приходилось последнее время спать в одежде", - отметили в пресс-центре. Версии о том, что причиной возгорания мог стать алкоголь пока исключается - семья, погибшая при пожаре, была вполне благополучной.
Tags: Россия
Subscribe

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments