chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Демократия 21 века.



http://alshestun.livejournal.com/
http://serpregion.ru/




















Как сообщил Соколов, до него дошли слухи о том, что прокуратура якобы интересуется некими «незаконными действиями» по сбору подписей учителей в поддержку Главы района Александра Шестуна. Напомним, 24 ноября учителя, врачи, работники культуры, спортсмены и журналисты обратились с письмами к...

Без шуток - в Серпуховском районе есть свои «мертвые души». Правда, их здесь не покупают, а заставляют упражняться в письме. Инициатива принадлежит тому самому уголовному авторитету Романову - «Графу»,

Недавно вычитал в Интернете, что хакеры сломали сайт администрации Серпуховского района

А реальные дела таковы. Бюджет Серпуховского района, за время его
руководства Шестуном вырос в пять раз и впервые перевалил за миллиард


«Бабушка Путина» - так окрестили Ефремову в Интернете после визита в
Серпуховский Район в 2005 году Владимира Путина, который подарил ей правительственную «волгу», для проведения работ по поиску захоронений солдат.
Участница Великой Отечественной войны, боевая разведчица, кавалер двух Орденов Славы Антонина Владимировна Ефремова официально объявила о намерении начать голодовку. Антонина Владимировна сегодня выступила на митинге в поддержку главы
Серпуховского района Александра Шестуна.


Отсебятина:
Мне кажется, модернизация России должна начаться именно со сбора и расследования подобных обращений. Основная фишка в том, что эти обращения посылаются не только ДАМу, но и всему Интернету. Если раньше можно было не реагировать, то теперь любая жалоба может стать достоянием общественности. Да, сейчас в Инете сидит в основном ничего не решающая молодежь и школота, но лет через 10-20 эти люди обретут общественный вес. Они будут передавать друг другу не только фотки мертвого Турчинского и НЛОшек над Кремлем, но и действительно общественно важный трэшачок. И оставлять это без внимания будет нельзя.

Власть перед выбором. Либо придется пойти по модернизационноу пути, рассматривать жалобы граждан, наводить порядок в стране, либо по пути цензуры и замалчивания. Второй путь, хоть он и кажется сейчас маловероятным тоже возможен. Признаками движения по этому пути:

1. Разговоры о введении так называемого Интернет паспорта, якобы, чтобы защищать чью-либо честь. На самом деле - это делается для того, чтобы непущать и цензурировать неугодных. Бросать их в тюрьму.

2. Введение цензуры подобной китайской, этого пока, слава Богу, не сделано, хотя Йота попытку запрета доступа на некоторые домены опробовала.

3. Закрытие топа Яндекса, президент явно в него наведывался (история с Максом Калашниковым).


Шаги в направлении модернизации также на лицо:

1. Президент завел ЖЖ
2. Президент иногда реагирует на комменты в своем ЖЖ
3. Дымовский заставил Нурголиева сесть в позу.


От того, каким путем будет развиваться Интернет зависит, останется ли Россия феодальной сырьевой страной, или присоединиться к странам, в которых власть служить народу, а не наоборот.
Tags: Россия, политика, ролик
Subscribe

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Хватит переставлять кровати в борделе

    Голосуй за партию "Новые люди"! Ну, а если серьезно, выборов в прямом смысле этого слова, для мирной смены власти, у нас конечно нет. Но смысл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments