chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Рады ли Вы, что Вы идиоты?



Есть интересная теория. 10-20% граждан всегда будут идиотами, 10-20% всегда будут поступать рационально, а остальные 60-80% являются «флюгерами». Если поступать по идиотски модно, и этому учат телевизор и книги, то флюгеры присоединятся к идиотам. Если же за не пристегнутый ремень безопасности штраф 500 р, то существенная часть флюгеров превращаются в рациональных граждан. И так везде.

Если за воровство и взятки начнут вешать на столбах – большинство воров вновь станут честными людьми. И необязательно расстреливать миллионами. Достаточно, ежедневно демонстрировать по ТВ несколько публичных казней. У быдла возникнет ощущение, что риск быть расстрелянным невероятно высок.

Если же ежедневно показывать безнаказанных воров, убийц, взяточников, то "флюгеры" для себя решат, что риск наказания минимален и с радостью будут грабить, насиловать и убивать при каждом удобном случае.

Когда телевизора не было, в башку быдлу вбивали сказки про адское пламя для грешников. Средневековые богословы были не так уж и тупы. Они понимали, что за всеми уследить невозможно, и пытались внутри каждого дебила взрастить собственного палача и судью. Прогресс не стоит на месте. Мораль ушла в прошлое, мораль заменил телевизор. Мы не общаемся с соседями, но знаем любовников Пугачевой. Если по ТВ регулярно рекламируют деструктив, то не стоит ожидать, что внушаемые граждане будут вести себя позитивно.

Теперь про испорченные кресла жириновского. Любая авария, имущественный или моральный ущерб, случившийся на территории РФ, делает всех граждан немножечко беднее. Если никто не уважает общественную собственность, собственность другого гражданина, да и зачастую свою собственность, то страна в целом будет жить очень бедно.

Зачем желать срыва работы законодателей? Поломка механизма законодательной ветви власти сделает невозможным любые изменения в законодательстве, в том числе и позитивные. Если большинство уверено в том, что деятельность парламентариев носит лишь деструктивный характер, то зачем тогда это же самое большинство проголосовало за тех, кто попал в Думу. Если большинство не проголосовало за тех, кто попал в Думу, то тогда где та сила, та партия, тот человек, за которого это самое большинство таки проголосовало или готово проголосовать, но поленилось сходить на выборы? Или граждане хотят, чтобы Гос. Думу непланово отремонтировали за счет бюджета?

Со своей стороны замечу, что голосовал за ЕдРо, это единственная вменяемая партия. Поэтому я был бы опечален любым срывам в работе Гос. Думы.
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments