chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Веселая ночь.

Поздно вечером, в пятницу, заценил все 4 серии римейка сериала 80-х Визитеры / V Visitors.


Впечатления положительные. Соплей и любви мало, зато политики и шпионских заговоров вдоволь. Вкратце замес таков. Люди погрязли в раковых заболеваниях, правительство мается террористической угрозой, и тут прилетают они.

Инопланетяне почему-то очень похожи на людей. Но эта странность никого особо не волнует, главное, что они излечивают рак. Напомню, Христос тоже начал с лечения, а закончилось все разгромом христианами Александрийской библиотеки. Так и тут, вначале втираются в доверие, а потом заражают вакцины от гриппа.


Вот, и я думаю, может быть, в этом что-то есть? Я как-то тоже не рад был услышать, что немецкая аристократия вводит себе другие вакцины, нежели простонародье. На мой взгляд, уж лучше помереть от гриппа, чем дать себя уколоть некой хренью, которая произведена очень подозрительными людьми и так рьяно продвигается.

Ну, ладно, я отвлекся. Естественно на земле возникает сопротивление, немного удивляет, что ни одно правительство не произвело вскрытие опытного экземпляра гуманоида, чтобы удостовериться, что под личиной человека не скрывается какой-нибудь рептоид. Но этого сделано не было, возможно, правительства возглавляют тоже пришельцы. В общем, за человечество борется лишь горсточка повстанцев и все бы ничего для Ви, но повстанцам помогает так называемая пятая колона – группировка несогласных визитеров. К концу третьей серии складывается ощущение, что не пятая колонна помогает людям в борьбе за выживание, а люди помогают оппозиционной группировке инопланетян, и о намерениях несогласных в фильме пока ничего не говорится, лишь несколько раз повторяется, что инопланетный Ходорковский жив.

Игра актеров не раздражает. Что за последнее время редкость. ФБРовка хоть и женщина, но оставляет благоприятные впечатления. Анна – матка инопланетян, устраивающая массовые оргазмы, впечатляет, манера поведения чисто Тимошенко. Подбор актрисы, я считаю, удачный. Немного портят картину тупые подростки, ну, на то они и подростки, чтобы быть девственно тупыми. Хотя подросток инопланетянка реабилитировала свою имбецильность демонстрацией сисек.

Жаль, что продолжение выйдет аж в марте 2010. Кстати, никто не в курсе, как там сериал Выжившие? Выжил? Там про смертоносную эпидемию гриппа англичане снимали.

Ну, ладно. Досмотрел 4 серию, на часах пол второго утра. Хотел уже комп вырубать, запах гари. Наш 9-этажный дом буквально полгода назад горел, запах знакомый. Подумал, зря над рептоидам глумился во время просмотра, вот и месть пришла. Осмотрел кухню, все в норме. Вышел на балкон, на улице редкие прохожие проходят мимо, на дом никто не смотрит. Выглянул в окошко, тоже ничего не видно, хотя темень, мать её, когда ж снег то выпадет?

Накинул куртку и на лестничную площадку, выяснять. Только дверь открыл, а там пиздец. Дым коромыслом. Ну, не совсем жесть, жить в таком можно. Побежал к мусоропроводу, теплый, сука. Понятно все. Живу на 8, потому все тянет к нам и выше на 9.

В дыму натыкаюсь на молодого соседа с 9. Тот явно бухой. Спрашивает.
- Что горит?
- Мусорка!
- Что делать?
- Вызывай пожарников.
20-летний паренек на удивление оперативно побежал вызывать. Я же решил найти очаг, домой возвращаться не хотелось, а оставаться на 8 было нельзя. На лифте ехать не решился. Спустился на улицу. В дыму только с 9 по 6 на остальных вообще ничего нет. Мусорный контейнер подготовлен к погрузке. Горит в самом мусоропроводе. Глянул, горит не очень сильно, но коптит будь здоров. Решил вернуться в подъезд. А ключи то забыл. Звоню по домофону, а он не работает.

Тут подкатили пожранные. Очень оперативно. Показал очаг, они шустро затоптали горящий мусор. Стоят, травят байки. И я рядом с ними, жду пока этажи проветрятся. Выходит сосед с 9, папа вызывавшего, тоже пьян. Жалуется, что у них там на 9 в дыму топор можно вешать. Пожарные разводят руками. Мол, огонь потушили, а проветривать – это уже Ваше дело. А в наших домах, как и у большинства есть общий балкон на лестничной площадке. Естественно в разгар прихватизации наиболее шустрые граждане повесили на них замки и загрузили кучами барахла. Пожарные предлагают выломать дверь общего балкона на 9 этаже. Мусорка вновь загорается, обращаю на это внимание пожарных. Снова потушили.

Для верности предлагают нам залить мусоропровод водой. Я в принципе соглашаюсь, но жду пока дым немного проветрится, бегать с ведрами в едком дыму не особо хочется. Вылезает пьяный сынок. Через минуту достает сигарету. Пожарные охреневают.

- Из-за таких мудаков как ты мы и не спим!

Жильцы устраивают диспут. И про Нургалиева вспомнили и про Дымовского. Пожарные отшучиваются. С ними приехал молоденький паренек из МЧС. Сами же пожарные 30- 40-летние мужики. Пьяные таки уговорили одного из пожарных слазить на 9, посмотреть как там все плохо. Съездили, вернулись. Огня нет, дым проветривайте сами. Постояли еще минуту и пошли к машине. На лифте ехать не решился. Пошел домой пешком. Дым к тому времени уже изрядно рассеялся. Начал таскать ведра воды и заливать в мусоропровод. Пьяный сынок занялся тем же. Судя по его рвению, именно он и кинул злополучный бычок. Вылили мы ведер 15. Снял куртку и решил еще раз сбегать вниз. На лифте ехать не решился.

Мусоропровод мы залили лихо. Теперь, уж точно не загорится. Смотрю, а пожарные не уехали, стоят в метрах 30 и на меня смотрят. Ну, ладно, решился ехать на лифте.

Зашел, двери закрылись, и свет благополучно погас. Жму кнопки, ничего. Только желтая ответила звонком, но двери так и не открылись. Звоню, жене, мол, выручай Вини Пуха. Стою, жду. Откуда-то сверу доносится женский крик, звон битого стекла. И тут двери распахнулись. Перед лифтом стоит мужик с барсеткой. Я вышел, мужик ринулся в лифт. Рассказал ему историю моего заключения, мужик молча пошел по лестнице. Рассказал ему про пожар. Все равно молчит. Шли мы с ним так до 5 этажа, где он и исчез за дверью. Дошел до восьмого. С девятого возвращаются довольные пожарники. И докладывают, что выломали дверь на девятом этаже. Чтоб проветрилось. А крики, судя по всему, издавала жена пьяных граждан.
- Вы хотели проветрить, мы Вам проветрили, сказал пожарник и затушил сигарету :)
Радостной толпой пожарные потянулись в сторону лифта, но я их отговорил. Хотя лифт и приехал на вызов. Пошли пешком.


P.S. Оказывается, горело не только у нас, пьяные еще устроили
взрыв в ночном клубе в Перми: больше 100 погибших.
Бухая пятницо. Народ, когда ж протрезвеете?
Tags: Россия, дневник, кино, ролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments