chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Аршавин должен уйти

Итак, наша футбольная сборная не едет на ЧМ 2010. Неожиданно для многих, скромная Словения оказалась непреодолимой преградой для наших чудо-богатырей.

Как же словенским бобрам удалось русского медведя побядить?


Стратегический просчет или неспособность руководить командой?
Футбол конечно игра, но во всякой игре есть своя логика. Я не понимаю, почему в ответной встрече наша команда села в глухую защиту?

Судите сами, в первой игре Россия агрессивно атакует словенцев и несмотря на их тяжелобронированных пехотинцев добивается успеха. Затем мы уходим в защиту, и сыпемся, один гол в наши ворота, второй… ух, не успевают словенцы.

Наши противники команда своеобразная. Очень напоминает казанский Рубин, только слабее, без быстрых нападающих. В виду отсутствия ярких звезд ставка делается на хорошо отлаженные стандарты и игру головой.

А против навесов отбиваться числом нельзя. Хоть все 10 полевых зажмутся в своей штрафной, достаточно грамотно навесить и случится гол.

Контратаковать словенцы не умеют, да они вообще ничего не умеют, ни дриблинга, ни классных комбинаций у них нет. Так зачем же наши бараны столпились в своей обороне в ожидании неминуемого гола, почему не брали инициативу и не шли вперед, хотя как показывают 87 и 92 минута силы у наших футболистов были?

Версии:
1. Неправильная установка тренера.
Если так, то либо Гус решил сделать финт ушами, либо чего-то не понимает.

2. Неспособность тренера заставить выполнять свои установки.
Опять же не в плюс тренеру.

3. Коварный заговор Абрамовича с Путиным.
Медведева подставили.

4. Футболистам не нужна была победа.

Тактика мелкого паса могла спасти честь страны
Ладно, со стратегией понятно. Пятух клюнул, побежали вперед. И напоролись. Нет, не на контратаки словенцев, долговязые нападающие наших противников выглядели жалко.

Безразличие.

Половину второго тайма наши футболисты пытались обыграть двухметровых словенцев длинными навесами. К семидесятой минуте Акинфеев докумекал, что шарманка не работает. Пошла игра низом. И провалились. Полный провал и разобщенность. Словенцы агрессивно прессинговали наших полузащитников.

Возродилась боязнь мяча. Наш футболист получал пас, а передавать некому, все партнеры убежали вперед, за спины рослых словенцев. Но разбегаются в контратаках, а преодолевать глубокоэшелонированную оборону противника средними пасами нельзя, только спартаковские кружева, быстрые фланги. Но для этого нужно взаимопонимание и взаимопомощь, а не безразличие.

Впрочем, подобная беда у нас, русских, всюду.

Все опасные моменты, которые все-таки удавалось создать были заработаны личным рвением и мастерством отдельных игроков. Командной игрой и не пахло.

Раз в год и Биллялетдинов стреляет
Подобная ерунда началась еще с игры против сборной Германии. Мы не можем преодолевать хорошую оборону европейских команд, если они закрываются. И два мяча Биллялетдинова скорее случайность и личная заслуга подсудимого.

Пора расстреливать заложников!
Аршавин хоть и талантлив, но как и всякий художник ленив. Он откровенно забил болт на игру в сборной. Не знаю, зачем он регулярно вызывается на игры? Желания побеждать, аля Быстров, нет.

Узнаю Аршавина образца последнего года игры за Зенит. Всё что мог выиграть в составе Зенита – выиграл. Все что мог выиграть со сборной Россией – выиграл и положил на дальнейшее. Раскуртился на ЧЕ 2008, подписал контракт и покеда, больше попу рвать на какую-то рашку он не намерен. Но это его личное дело.

А мы его все вызываем и вызываем, надеемся, футболки с его именем покупаем. Пора их выбрасить.


Конечно, можно использовать кнут, взять в заложники родственников и казнить за каждую неудачную игру по одному. Явно желания бороться за победу, нещадя ног своих, прибавится. Но времена нынче добрые. Пряник? А у него уже все есть. Что может предложить Россия своему сыну эммигранту? Он уже все урвал и сделал нам ручкой.


Старая гвардия должна уйти. Папа Карло настрогает новых.

Похожая история и с остальным «костяком» команды. Их времена уже прошли, да были неплохие времена, в будущем, может быть будет хуже, но поколение Аршавина уже уходит, также как в недавнем прошлом ушло поколение Титова.

Зажралися, разогнать. Зырянова и Семака оставить. Набрать молодняка, и жить надеждами на 2014 год.
Tags: Россия, контрагенты, спорт, юмор
Subscribe

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Дигатель НЛО на основе микрочерных дыр

    Предыдущая Серия постов про компактные черные дыры вообще-то начиналась как гипотеза о принципах полета летающих тарелок. Вернемся к этой теме.…

  • Чую

    после сегодняшней "красоты" в Ливане государственные террористы всех стран начнут строить планы на подрывы путь и небольших, но таки ядерных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Дигатель НЛО на основе микрочерных дыр

    Предыдущая Серия постов про компактные черные дыры вообще-то начиналась как гипотеза о принципах полета летающих тарелок. Вернемся к этой теме.…

  • Чую

    после сегодняшней "красоты" в Ливане государственные террористы всех стран начнут строить планы на подрывы путь и небольших, но таки ядерных…