chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Майор из Новороссийска


Вечное наше «Бояре злые, да царь не в курсе». Дымовский откровенно попросился на роль Малюты Скуратова, хотел развернуть террор против высокопоставленных ментов за личное оскорбление. На мой взгляд, дело было так. Майору нагрубил врач, оскорбленный, не долго думая написал жалобу куда надо, то есть поступил по закону, как и должен поступать всякий честный человек. Врача слегка вздрюкнули, но не уволили (ну, не принято у нас в госсекторе увольнять из-за жалоб клиентов или профнепригодность). И на этом все бы и закончилось, но сударыня в белом халате тоже не пальцем делана. Она через некие связи пытается вздрючить честного гражданина. Дымовскому вежливо намекают, а не пойти ли тебе к ней и извиниться. Начальству почему-то выгодно плохое мед. обслуживание своих подчиненных. И тут у мужика просто снесло крышу и он послал просящих. Не трудно догадаться, что его попросили еще раз уже в более грубой форме, но майор опять таки послал и уже не абы кого, а того самого. И после этого получил сердечные заверения о своем скором увольнении. Просто так, за красивые глаза.

Но на дворе 21 век, мода 2009 года – писать обращения Медведеву. А майор не простой, он то знает, кто из кремлевской пары офицер, командующий парадом.

Обидно. Да, «Деточкин» посадил невиновного человека, но честь свою сохранил. И когда какая-то шваль приказала покланяться какой-то врачихе, он не выдержал.

Что самое интересное, с врачом Дымовский поступил по закону, написал жалобу, жалоба дошла куда надо, были приняты слабые меры, но дальше, завертелась коррупционная схема, в которую был замешан и посредственный начальник милиционера. Естественно никаких доказательств нет, все было устно. Хотя, ведомство Лаврентия Палыча уж разобралось бы, кто там передавал через отдел кадров устные приказы.

Реакция властей.
Увы, но майор сам загнал себя в ловушку. Адекватно реагировать и чистить милицию края на фоне грядущих чебурашьичих игр нельзя. Появится прецедент и ежедневно будет записываться по сотне видеобращений ментов к Путину. И что самое страшное, в этих обращениях может всплыть такая жуть, что придется с ними разбираться и наказывать виновных. Начнется такая чистка, что Боже упаси. Да, и работать придется, реально управлять министерством, а не просто штаны в креслах штабных просиживать. НИКОМУ такая перспектива не нужна. НЕ будут реагировать.

Собственно, в СМИ уже появилась информация, что все вышесказанное – клевета и инсинуации. Иначе и быть не могло. Убивать майора тоже никто не будет, но и славы ему не сделают, постараются забыть. Конечно, есть еще версия конспирологическая, но уверяю Вас, что наши власти не столь хитры и сообразительны, чтобы такое сочинять, да и побочный вал подобных видеобращений съест всю выгоду от спецоперации.

Я знаю, как победить коррупцию за 10 лет.
1. Повысить денежное довольствие
2. Контролировать ведомство, шерстить начальников.

Первый пункт еще имеет шансы на реализацию, но для выполнения второго в нашей стране нет специалистов, либо они, где-то в заднице запрятаны. А наплаву одни родственники, да посредственности. Вот, Хиддинка пригласили со сборной работать, сразу появился результат. Может быть, и в правоохранительные органы из какой-нибудь Швеции набрать профессионалов, свободных от менталитета русских генералов милиции.

Но ничего этого не будет. Пока в России не случится серьезный кризис, социальный кризис, ничего не будет.

Случится он через 20-35 лет, уже после эпохи Путина. Будет это так: очередное падение цен на нефть, затяжной военный конфликт, массовая безработица + спусковой механизм полковник сбивает беременную женщину или очередной Евсюков устраивает тир в супермаркете и все, народный сход, погром в центре столицы, волнения несколько дней, жестокое подавление, и последующая реформа МВД. Одно, радует, большинство из нас доживет до этого светлого момента, когда милицией начнут заниматься.
Tags: Путин, Россия, важно, политика
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.