chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Дискриминация по половому признаку



goltsev пишет о дискриминации мужчин в России:
* Более высокий пенсионный возраст для мужчин (в России — 60 лет, для женщин — 55) при более короткой в среднем продолжительности жизни. В России соотношение пенсионеров-мужчин и женщин — 1:2. Таким образом мужчины оплачивают часть женских пенсий.
* В большинстве стран, где существует призывная система комплектации армии, призыву подлежат только мужчины.
* В ряде стран (в частности, в России) законодательно запрещено выносить женщинам приговоры к смертной казни и пожизненному заключению из-за убеждения о необходимости применения к женщинам менее строгих карательных мер.
* Несмотря на декларируемое равенство прав родителей, при разводе, как правило, суд оставляет ребёнка матери при прочих равных условиях. (Это часто связывают с тем, что большинство судей, рассматривающих такие дела, являются женщинами).
* В тех странах, где юридические нормы предполагают свободу аборта, мать в большинстве случаев имеют возможность единолично принимать решение о рождении ребёнка, в то время как отец обязан содержать детей вне зависимости от своего согласия на их рождение, в том числе и в ситуациях, когда беременность наступила в результате обмана со стороны женщины (например, вследствие заведомо ложного заявления об использовании ею контрацептивов).
* Множество норм о допустимых нагрузках для женщин более низкие, чем для мужчин.
* Осужденным женщинам, в отличие от мужчин, разрешается получать посылки без ограничений количества.


Не буду анализировать данный список, гораздо интереснее понаблюдать за комментариями подрастающих рапторов:

nazapax
Ой, блин, вот ведь бред...мы мужчин дискриминируем.. может, тоже митинг собирете? как роза люксембург с кларой цеткин?
это будет гораздо эффективнее, чем в жж бастовать


Ненависть ко всему мужскому роду детектед. Девочка даже не подумала о том, что дискриминирующие законы придумывают отнюдь не женщины, а все те же мужчины, то есть не совсем те же, а альфа самцы. И гнобят по этим законам не самих себя, а муженьков и сыновей таких как nazapax. Лично мне, очень не нравится, когда я от женщины слышу, что ей все должны, даже если она сделала десяток абортов, обобрала бывшего мужа, напивается и прокуривает свое здоровье. Все равно, по мнению многих наших женщин мужчины должны быть галантными со всеми женщинами и баста. Психология иждивенчества – страшная зараза, поражающая наше бабьё.
Ну, а с последней фразой гражданки я полностью согласен. И объединения обездетенных отцов уже давно существуют.

violet_lamb
автор, можно еще успеть побыть женщиной в этой жизни!
сколько, интересно , ему лет?
и еще интересно- будь он женщиной- умудрился бы он выйти замуж в России ,со своими представлениями о равенстве прав и обязанностей?


Классическое: если бабушка была бы дедушкой…

hochu_dochku
мужиком зваться-не всегда есть быть мужиком

Согласен, так их подколодных.

olovyanninets
А что или кто мужик в современном мире?
Какие мужские черты сейчас в цене?
А есть ли сейчас мужики? или одни анвалиды неопределенных моральных устоев...


Не везет же некоторым с мужиками :)

noyrin
МЛя... Мужики!!! Что за соплежуйство???
Я теперь все меньше понимаю.... То вы с пеною у рта доказываете что мы бабы ни на что не годные, что наше место дома у плиты. Что мы все разваливаем и самый лучший для нас выход это пойти и убиться нах апстену... А теперь ноете, что у вас такая видите ли тяжелая жизнь! что вам в армии приходится служить. Плачете, что детей видеть не дают. а то что больше половины этих детей наделают, а потом сбегают как последние трусы, никто во внимание не берёт. Харош сопли на кулак наматывать! Всем тяжело. Особенно у нас в России, где все через ж...у делается


lieben_marlene
не думаю, что русский мужик дико и невыносимо страдает от разлуки с детьми, как вы говорите)

Налицо отстаивание интересов одного из социальных слоев общества: «Мы хотим меньше работать, больше отдыхать, богатых мужиков, детей в рабство (Кристине привет), а если все это не удастся, то виноваты мужики, именуемые далее козлами».

А вот, под этим подпишусь:
В итоге мы имеем то, что имеем.Большинство мужиков просто положили на всё то, что у них есть!А именно "болт с прибором"!Принцип простой - раз у нас нет прав, значит нехер с нас спрашивать и болтать о каких-то обязанностях!
Кто-то от алиментов бегает, кто-то спился, кто-то бобылём живёт. Огромная масса молодых людей вообще жениться не хотят. А нафига? Что бы при разводе баба ребёнка от него прятала и алименты тянула? Спасибо - не надо. Даже если у них будет трое детей, суд почти наверняка оставит всех матери. И несостоявшихся отцов тоже можно понять.
В общем от такой дискриминации страдают все. И бесправные мужики и обделённые мужским вниманием бабы...
Tags: жж, контрагенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments