chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Украинское ТВ, Немецкие гастроли, Глухарев



1. Футбол.

Уже на 3 минуте матча Россия Германия понял, что немцы таки увезут из Москвы хотя бы одно очко. В чем же дело?

Немцы играли от обороны. Вот собственно и все, дальнейшее можно не объяснять. Средний рост и вес российских футболистов меньше, скорости сопоставимы, лишь Быстров был заметно проворнее защитников сборной Германии. Немецкая оборона очень аккуратно обороняется. Наши полузащитники жестко атакуются сразу после получения мяча. Комбинировать невозможно. Навесы из глубины также были обречены на неудачу ввиду низкорослости наших футболистов. Поэтому, когда немцы успевали отойти на свою половину поля, я уже и не надеялся, что зарождающаяся наша атака завершится голом. Единственная возможность сломать оборону немецкой "свиньи" - заманить "фашистов" на свою территорию, отобрать мяч и молниеносно перейти в атаку. При поспешном отступлении в немецкой футбольной машине неизбежно появился бы дисбаланс, дыры и свободные пространства. Туда могли бы устремиться наши юркие футболисты. 10-15 кинжальных контр-атак позволили бы добиться желаемого результата.

Однако наша команда не смогла организовать подобную игру. Почему? Хиддинку конечно виднее, предположу, что сыграла свою роль не сыгранность наших полузащитников и рьяный напор германцев. Гости четко и методично выполняли свою работу, гасили наши атаки и очень осторожно переходили в наступление. И что самое интересное, каждая атака немцев оканчивалась не перехватом мяча, а ударами мимо ворот, в аут. Акинфеев меня крайне разочаровал, вместо быстрого ввода мяча в игру руками вступал в споры с немецкими нападающими, выносил мяч с ноги.

Первая же наша контратака едва не завершилась взятием ворот, но подобные атаки нужно было штамповать десятками.

Пропустили мяч. Да, немцы неплохо комбинируют в одно касание, у наших этого не получалось. Тактически ошиблись защитники. Но этот гол не стал решающим, повторюсь, решила исход матча неспособность наших быстро выходить из обороны.

Могли забить благодаря личному мастерству одного-двух игроков. Но футбол все-таки командная игра и надеяться на два мяча Быстрова было нельзя.

Вопросы к составу:
Жирков играл невменяемо. Почему? Я не знаю. Гус его не заменил. Возможно, этим он показал Юрию, что доверяет ему, в расчете на то, что самому футболисту станет стыдно, и он прибавит в следующих матчах.

Кержаков снова сыграл неудачно, чем, надеюсь, исчерпал кредит доверия тренера.

Аршавин играл осторожно, но пару изящных передач сделал, возможно, сказывается недавняя травма. Но это не объясняет целую серию бесполезных высоких свечей с угловых. Низом угловые не разыгрывали, а зря.

Заметил ли Хиддинг основную проблему сборной, невозможность быстрых контратак? Не знаю. Первая замена как раз и была в полузащите. Однако щупленький Торбинский погоды в центре поля не сделал. Возможно, Хиддинк решил, что переломить хребет немецкой полузащиты ему просто нечем и усилил линию нападения высокими Павлюченко и Погребняком. Последний выглядел явно лучше, опаснее и смешнее.

Лучшим игроком нашей сборной, безусловно, стал Быстров. Еще до начал матча рассчитывал, что на нем либо сделают пенальти, либо он сам забьет с игры. Не случилось ни того, ни другого. Но согласитесь, что Быстров был к этому близок. Футбол есть футбол, не повезло, да и возможностей было не так уж и много.

В целом настроение после матча ужасное, но если проанализировать ситуацию, то перспективы у сборной есть.

К сожалению, наша сборная не может успешно противостоять не только испаноподобным быстрым командам, но и атлетичным отсиживающимся в обороне дружинам. Это медицинский факт. Удастся ли Гусу обучить наших футболистов противостоять подобным стилям игры? Сомневаюсь.

2 Украинское ТВ.
В России часто жалуются на то, что на Украине не показывают русскоязычные каналы. На самом деле, все не так ужасно. Основной контент украинских каналов составляют слегка заплесневелые российские фильмы и сериалы. Причем фильмы не дублируются, по крайней мере не все, внизу пишут хохлятские субтитры, но не очень навязчиво.

Новости, интервью почти всегда на русском. Реклама, заставки телепередач, надписи - сплошь на украинском. Когда смотришь украинское тв, создается впечатление некоторой шизофреничности происходящего. Народ говорит и думает по-русски, а вся официалка идет на ужасно певучем, но некрасивом в официозе украинском языке.

Впечатление, что Украина - оккупированное государство, в котором порабощенный народ продолжает использовать русский, а надсмотрщики и полицаи говорят на людях только по-украински. Кстати, это не означает, что полицаи и надсмотрщики - пришельцы. Отнюдь, они коллаборационисты. Показателен пример:


В стрессовой ситуации Тимошенко говорит по-русски.


Но я не об этом хотел написать. Не меньший вред русскому народу наносит отсутствие украинских каналов в России. Наши люди забывают, что есть такая страна, где тоже живут русские люди, где русская культура. Да, и мне лично, например приятнее смотреть на украинских спичеров, уж не знаю почему, может, свои примелькались, либо какой-то антиотбор изъял из российского эфира всех мыслящих и интересных людей. Осталась лишь непробиваемая стерильная серость.

Часть русского народа и культуры отрезана как нашими властями, так и украинскими. Демонизацию украинцев и Украины, происходящую в России, я считаю более опасной, чем антирусская политика украинских властей. Беда не в том, что русские на Украине станут украинцами. Не станут, слишком велик объем недорогого, удобоваримого русскоязычного контента просачивается на Украину. Беда в том, что русские Украины могут стать чужими для русских России.

Во что это может вылиться? Во-первых, нежелание освобождать Украину, так как Украина будет лежать вне мировоззрения русских. Во-вторых, росту ксенофобии к части своего же народа, живущего в другом государстве. Все это уменьшает вероятность мирного воссоединения русского народа.


Итак, как же можно ликвидировать свою украинобезграмотность.

Здесь можно смотреть онлайн телеканал Интер. Новости на русском, наши фильмы. Реклама идет мощными блоками продолжительностью 15 минут раз в 45 минут. Наверное, рекламное время дешевле, чем на наших каналах, поэтому многие рекламы западных продуктов по Интеру идут в полной версии, у нас же укороченные.

Перший лучше даже не включать. Цэ чисто аналог ОРТ, русского языка мало, поэтому смотреть неинтересно.

Телеканал Украина. Здесь можно посмотреть в записи и онлайн колоритные передачи. Язык обычно русский.

На этом же канале вещает неугомонный Шустер. Вещает до 5 раз в неделю по 2-3 и более часов на передачу. Оставлю за кадром приемы этого мастера, но своих оппонентов Савик затыкает редко, что приятно. В России подобных политических ток-шоу сравнимого масштаба просто нет, и очень жаль. Архив программ.

Киселева смотреть уныло и скучно, стареет дяденька.

Спортивную аудиторию порадует передача о футболе на той же Украине. Скромный бюджет компенсируется креативностью и своеобразностью подачи материала, смотрю с удовольствием.
Выпуск 04.10.2009
Выпуск 11.10.2009

3. Глухарь
Гостил у родителей. Батька порекомендовал очередной наш убойный сериал про Ментов - "Глухарь". Скачал парочку серий, посмотрел, наверное, этим и ограничусь.
Задумка неплохая, скрестили Глеба Жеглова с Доктором Хаусом. Угрозыск, роман с начальницей, своеобразное отношение к выполнению служебных обязанностей, отсутствие рамок приличия. Но сами загадки и расследования весьма слабы, по крайней мере, в первых сериях. Глухарь играет неплохо, начальница неестественна, проститутка Настя скорее похожа на раптора-фотомодель, чем на запутавшуюся бабочку. Могла получиться интересная история, но не вышло, не хватило профессионализма.

Tags: Украина, сми, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments