chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Инопланетяне, Хабаровск, юмор на РБК, теракты в США



1. Петр Турчин не попал на Ленту.ру
Биологи описали демографический кризис в Древнем Риме

Биологи, специализирующиеся на создании математических моделей, уточнили колебания численности населения республиканского Рима. Работа ученых опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ее основные выводы описаны в пресс-релизе университета Коннектикута.

И ни слова о том, что основной вклад в эту работу внес наш бывший соотечественник Петр Турчин (Peter Turchin, professor of ecology and evolutionary biology). В этом легко убедиться, перейдя по ссылке, приведенной в статье на той же Ленте.

2. Михаил Хазин скептически отнесся к слухам о замене доллара:

А.РОДИОНОВ: Ну вот сегодня еще одну новую систему предложили некоторые страны. Ну, точнее, не сегодня предложили, сегодня газета Independent написала о том, что да, ведутся переговоры о том, чтобы избавиться от доллара при расчетах за нефть и перейти на некую синтетическую такую валюту, которая будет состоять из евро, из золота, из чего-то еще. Насколько, на ваш взгляд, это все реально и насколько за этим стоит, действительно, какая-то сущность, какая-то суть, или это просто чья-то такая игра?

М.ХАЗИН: Ну, как говорил Станиславский, "не верю". И не верю по очень простой причине. Основа современной экономики - это спрос, совокупный спрос домохозяйства. Сегодня этот спрос наполовину фактически выражен в американских долларах. Если вы отказываетесь от американского доллара в таких масштабах, это обрушивает всю экономическую систему. Что с ней после этого делать совершенно непонятно. Нет, разумеется, процесс идет, он будет идти еще 5-6 лет, медленно. Но если его можно будет продлить еще на месяц или еще хотя бы на 2 недели, то все будут заниматься тем, что будут его продлевать. Еще раз говорю, обрушение не нужно никому - к этому никто ни морально, ни политически, ни экономически не готов.

А.РОДИОНОВ: А как же масса заявлений, вот, какое-то количество месяцев назад со стороны многих вообще стран и различных организаций о том, что нужно создавать не биполярный, ну, экономический мир - что доллар утратил свои позиции и так далее, и так далее.

М.ХАЗИН: Давайте различать. Одно дело, во-первых, общие слова, ориентированные в далекое будущее, или же попытка, как бы, прощупать собеседника или прощупать рынок политический. И совсем другое дело - конкретные переговоры. Вот о конкретных переговорах, еще раз говорю, я в них не верю. Но я прекрасно верю, что есть люди, которые обнаружили, что доллар, вот, произошла смена тренда, что доллар пошел вверх - я об этом, собственно, и говорил и неделю назад, и 2 недели тому назад, что такой момент произойдет.

А.РОДИОНОВ: Доллар пошел вниз.

М.ХАЗИН: Доллар пошел вверх по сравнению с евро - был 1.48, стал 1.45 в какой-то момент. Цены на нефть пошли вниз, фондовый рынок пошел вниз. Вот, на прошлой неделе шел. Произошла смена тренда. И в этот момент кто-то решил поиграть и двинуть рынок в противоположном от тренда направлении, и заработать на этом, может быть, пару миллиардов, а может, пару десятков миллиардов долларов - тут, как бы, масштабы-то большие. И вот в это я верю. Это абсолютно нормальная и стандартная ситуация - там, информационная утечка, которую организовали очень масштабные игроки и по месту утечки, и по тому, что там написано. Ну, в общем, это понятно. Но вообще говоря, это не первый и не последний раз, когда такого рода игры делаются - вот в это я верю. А, вот, в то, что реально шли переговоры, не верю.

Теперь посмотрим на экономические показатели, поищем зеленые ростки роста:

Германия. Производственные заказы в августе +1.4% м/м, -20.4% г/г против прогноза +1.1% м/м, -20.0% г/г

Еврозона. ВВП во 2-м квартале -0.2% кв/кв, -4.8% г/г против прогноза -0.1% кв/кв, -4.7% г/г

Австралия. Ипотечные кредиты в августе: -0.6% против прогноза -0.5%

Канада. Разрешения на строительство в августе +7.2% м/м против прогноза +5.0% м/м

Великобритания. Объем производства в секторе обрабатывающей промышленности за август -1.9% м/м, -11.3% г/г против прогноза +0.3% м/м, -9.3% г/г

Великобритания. Промышленное производство в августе -2.5% м/м; -11.2% г/г против прогноза +0.2% м/м, -8.7% г/г

Австралия. Сальдо торгового баланса в августе: -A$1.52 млрд против прогноза -A$0.9 млрд

Еврозона. Розничные продажи в августе -0.2% м/м, -2.6% г/г

США. Уровень безработицы в сентябре 9.8% против 9.7% в августе

США. Занятость вне с/х в сентябре -263 тыс.

США. Средняя часовая заработная плата в сентябре +0.1% против +0.4% в августе; +2.5% г/г

США. Средняя продолжительность рабочей недели в сентябре -0.1 до 33.0

3. Если официально о существовании инопланетян не было объявлено, значит ли это, что они не обнаружены?

Оказывается, нет.

В 1967 году британская аспирантка Джоселин Белл, которая занималась поиском быстрых флуктуации радиоизлучений от космических источников, попадающих в поле зрения телескопа при суточном вращении Земли, обнаружила источник, выдававший излучение со строгой периодичностью. Четкие импульсы, приходящие из космоса, не могли не натолкнуть Белл и ее научного руководителя Энтони Хьюиша на мысль, что это проявление внеземного разума, и потому работа с этими импульсами была строго засекречена. Объект же получил имя LGM-1 (сокращение от Little Green Men - маленькие зеленые человечки). Позднее были обнаружены и другие подобные объекты - пульсары.
http://gazeta.ru/science/2009/09/30_a_3268113.shtml

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - правительство нас об этом не оповестит.

4. Несостоявшиеся теракты в США
Август и сентябрь 2009 года могли войти в учебники истории наряду с 11 сентября 2001. Сначала неудачная провокация с Arctic Sea, затем неудавшийся теракт в Нью-Йорке.
Возникает ощущение, что провал покушения на Клинтон вызвал разборки внутри американских спецслужб, результатом которых стало разоблачение заговорщиков.

На мой взгляд, тут что-то нечисто:
Служащие Департамента полиции Нью-Йорка нарушили планы ФБР по расследованию террористического заговора в США, сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Именно полицейские обратились за сотрудничеством к имаму из Квинса, который затем проинформировал предполагаемых заговорщиков о действиях властей. Эти события уже привели к кадровым перестановкам в полиции.

Оплошность полицейских вынудила ФБР изменить ход операции и провести обыски в Квинсе, а затем в Колорадо, а также аресты трех подозреваемых.
Просчет полиции связывают с несогласованностью работы двух полицейских подразделений Нью-Йорка, занимающихся борьбой с терроризмом: это Разведывательный отдел и Контртеррористическое бюро. Если Бюро тесно сотрудничает с ФБР, то Отдел действует самостоятельно, и именно его представители опрометчиво обратились к Афзали. По данным The New York Times, в связи с произошедшим руководитель Разведывательного отдела отправлен в отставку и на его место переведен глава Контртерорристического бюро. Имена этих полицейских руководителей не называются, и официально департамент сведения о срыве расследования или связанных с ним перестановках не подтверждал.


5. Получить права, что может быть труднее?
Странная в России система выдачи прав на вождение автомобиля. Если Вы прописаны в Хабаровске, а живете в Москве, то для того, чтобы легально получить полноценные права, Вам придется лететь на малую родину. Медицинскую справку также необходимо получать по месту прописки. Совершенно непонятная система, приводящая к массовой коррупции.

6. РБК-отжиги

Мат в прямом эфире


Наша любимая Женя.



кэш


Привет Жене


КЭШ2

урдоперевод

розовый


флаг


похороны


белтушенка


ртс 0


большое очко и пофибаначи


Короткий конец


Степанида


спор



большое очко и пофибоначчи

Tags: ролик, третья мировая, экономика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment