chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Идет охота на быков, идет охота. Элиот+клиодинамика



1. Извиняюсь, видеолекцию Турчина выложить через торрент не удалось. Совсем забыл, что роутер предоставляет мне лишь серый ip. Проблема решается.

2. Наткнулся на ЖЖ Степаниды Степана Демуры. Степан в волнительном ожидании повторного и на сей раз настоящего Большого Праздника. Оружие прикупил, вагон гостовской тушенки из Беларуси привез. Готов товарищ.

3. О неотвратимом наступлении второй волны БП можно прочесть
здесь


4. Мнение еще одного завсегдатая гуростана

На юга, на юга.
Сегодня была вброшена мощная информационная бомба. Якобы Россия, арабы, китайцы и ЕС ведут переговоры о замене доллара как платежного средства в торговле энергоресурсами.
Следует обратить внимание на источник информации. Источником стала английская «независимая газета». А так как английский бульдог бежит в одной связке с дядюшкой Джо, то разглашение информации пагубно влияющей на свою же экономическую стабильность, выглядит более, чем странно. Более того, в статье упоминается печальная участь Ирака, за месяц до вторжения отказавшегося от доллара. Зачем все это делается?
Во-первых, на прошлой неделе рост фондовых рынков серьезно приостановился, возникла опасность преждевременного похода на Юг, однако хаи по евродоллару еще не достигнуты. Вбрасывается эта бомба, идиоты бросаются в финансовые пузыри.
Во-вторых, внутри американского общества создается образ мирового заговора против США, и тут же предлагается выход – уничтожение сатаны ядерного Ирана.

5. Ознакомившись с аналитикой Демуры, в очередной раз обратил внимание на волны Элиота

И тут меня осенило, 370-летние циклы суть тоже волны Элиота. В теореме кризиса я выделил 4 крупных системных кризиса 370-летнего цикла. Первые два преодолеваются (обозначены выше как 2 и 4), а вот третий и четвертый ведут государство к упадку. Собственно это A и C. Период тирании - B.
Вот, типичный "медвежий рынок"

Для описания динамики развития государства я рассматриваю пока только "бычьи рынки".

Возможно, существуют и "медвежьи тренды" для государств, приводящие их к полному уничтожению.

Приложение:
Лекция Демуры

Tags: ролик, циклы истории, экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Американцы с помощью НЛО сбили советский Ту-16

    Сегодня по головотяпству некоторых людей погибли 3 летчика экипажа Ту-22. Причем погиб сам командир полка. На аэродроме Шайковка на западе Калужской…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments