chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

История о захвате судна звучит как морская байка


Смешно читать западную прессу.
История о захвате судна звучит как морская байка ("The Toledo Blade", США)


Поклонники приключенческих романов не должны пройти мимо этой современной 'Одиссеи' - конечно, когда Кремль закончит ее писать. 'Секретный, возможно, ядерный груз', оказывается, неплохо заменяет золотое руно.

Ах, вот как. Теперь уже не С-300, а термоядерные бомбы. Ну-ну. Россия - Империя Зла, населенная людьми с пёсьими головами в ушанках.

Подозреваемые якобы догнали 4000-тонное судно на быстроходной надувной лодке
, и попросились на борт, заявив, что их лодка неисправна. Оказавшись на сухогрузе, они под угрозой оружия заставили команду из пятнадцати человек отключить коммуникационное и навигационное оборудование и взять курс в сторону Африки.

Министр обороны России назвал это актом пиратства, а российская прокуратура возбудила уголовное дело.


Какое пиратство? Туристы заблудились в океане. Как недавно выразился мистер Обама, у Кремля очередная «паранойя».

Корабль исчез с радаров, проходя у берегов Британии. Кремль пытается опорочить эту страну с тех пор, как она отказалась выдать злейшего врага Владимира Путина - олигарха Бориса Березовского, который привел бывшего функционера КГБ к власти и в благодарность был вынужден отправиться в изгнание.
Скупая мужская слеза скатилась по щеке. Березовский просто хотел, чтобы его любили…
«Опороченная Кремлем Англия», гениально.

Российские военные корабли 'нашли' сухогруз в нескольких сотнях миль от берегов Западной Африки, что было бы маловероятно, если бы русские не знали, где искать. Вспомним, каким бессильным показал себя российский флот год назад, когда столкнулся с захватом украинского судна, на борту которого находились 33 произведенных в России танка T-72 с полным комплектом снарядов и запчастей?

11 сентября ВВС США также столкнулись с некоторыми затруднениями, однако спустя некоторое время эта досадная оплошность не помешала демократизаторам освободить от кровавого тирана Ирак, в том числе и с помощью ВВС.

В прошлом Кремль, пытаясь дискредитировать британское правительство, не стеснялся ни чем, и обвинял его во всех грехах.
Хорошо, так чем конкретно Кремль дискредитировал британское правительство?

Вспомним отравление в Лондоне радиоактивным веществом бывшего агента КГБ (обычно приписываемое российским спецслужбам),
Если отравил Кремль, о чем говорится открыто и повсеместно, то при чем тут дискредитация британского правительства? Никто же не заявлял, что предателя отравили британцы.

вспомним подброшенный на московские улицы фальшивый камень, начиненный высокотехнологичным шпионским оборудованием,
Увы, но тут британское правительство само себя дискредитировало. Работать надо лучше, пьяная Россия 90-х ушла в прошлое, надеюсь безвозвратно.

вспомним все обвинения Британии в том, что она дает приют чеченским повстанцам.
Чеченские повстанцы, как романтично звучит. «Головорезы» менее сентиментальное слово, зато ближе к истине.

Российские СМИ предполагают, что на корабле мог быть секретный груз - возможно, наркотики, оружие или даже ядерные материалы, и что, судя по размаху операции, в ней 'были замешаны серьезные силы - не коммерческие структуры и не бандиты'.
Совершенно верно.

С учетом темного прошлого Кремля, эти 'серьезные силы' не могут быть никем иным, кроме как самим Кремлем и его спецслужбами.
Очень интересная логическая цепочка.
Входные данные:
1. Проведенная операция слишком сложна для бандитов.
2. У Кремля темное прошлое. Я так понял, речь идет о взрывах домов или про людей с песьими головами в шапках ушанках.
Вывод:
Кремль виноват, именно русские все это и затеяли.

Где ошибка? Логическая ошибка присутствует и весьма существенная. Кроме запачканного своими спецслужбами Кремля существуют спецслужбы и других стран. А если существует несколько возможных подозреваемых, то без дополнительных улик нельзя однозначно выносить вердикт «виновен». Тем более, что наши партнеры, друзья и коллеги из других стран также «слегка» запачканы. Навскидку, недавний пример с ненайденным оружием массового поражения в Ираке. А ведь можно еще вспомнить о том, как началась Вьетнамская война, факты давно раскрыты. Про 11 сентября и Пёрл-Харбор говорить не стану, официального признания пока нет, ждем-с.

Скорее всего, речь идет о тайной российской операции, целью которой было дискредитировать британские власти или хотя бы поставить под сомнение их способность контролировать собственные воды. Одновременно она должна была слегка исправить имидж российского флота.
Возможно несколько раскладок:
1. Если захват провели бандиты – британские власти не способны контролировать собственные воды.
2. Если захватили русские спецслужбы – британские власти не способны контролировать собственные воды.
3. Если захватили британские спецслужбы или же иные силы с одобрения МИ-6 – британские власти способны контролировать собственные воды.

Способны ли британские власти контролировать собственные воды? Смешно было бы утверждать, что нет. Выводы можете сделать сами.

Более того, то, что 'пираты' были в основном гражданами прибалтийских стран - среди них было четверо граждан Эстонии, двое граждан Латвии и двое граждан России - особенно удобно для Кремля, пробующего себя в роли восстановителя империи, так как это дискредитирует бывшие советские республики Прибалтики.

Этот тезис можно с легкостью отбросить, так как Кремль ни разу не упрекнул прибалтийские страны в том, что некоторые пираты оказались гражданами этих государств. Интересно тут другое. Прибалтийские страны входят в небезызвестный агрессивный военный блок НАТО, который совсем недавно, в 1999 году, по собственной инициативе проводил крупномасштабную многодневную военную операцию в Европе. Так что вербовка граждан данных государств западными спецслужбами вполне вероятна. Впрочем, как и вербовка израильтянами, которые исторически имеют тесные связи со странами бывшего СССР. Предполагаю, что как минимум один из «пиратов» был двойным агентом, он то и сообщил проспавшему все и вся Кремлю, что «Родина в опасности». Жив ли этот герой, как его зовут, об этом история умалчивает, и лишь через лет 40-50 некоторые из нас, те, кто доживут, услышат из программы Время про неизвестный подвиг разведчика.

Возможен и другой вариант, русским инфу слили сами американцы либо спецслужбы третьих государств. Тогда все получается еще интереснее. Если утечка была из США, то, вероятно, имеет место серьезный раскол в американской элите. Хотя 11 сентября 2001 раскола ещё не было. Раскол внутри элиты предвестник либо новой экспансии, что маловероятно, либо упадка и развала страны, что в прочем вписывается в мою модель 380 летних циклов.

Однако до тех пор, пока независимое расследование не подтвердит российскую версию событий, к любым кораблям с российским экипажем следует относиться с особой осторожностью.
Ещё одна замечательная фраза. Презумпцию невиновности отменили? Теперь уже Россия должна кому-то что-то доказывать? Да, и кто может организовать это независимое расследование? Марсиане или опороченные Кремлем британцы?
Не к нашим морякам надо относиться с осторожностью, а наоборот, нашим морякам надо быть начеку, провокации будут продолжаться.

Майк Сигов - бывший американский резидент московский журналист, постоянный автор The Blade.


Резюмируя. Лучшее средство обороны – это нападение. Именно так и действуют западные СМИ. Вместо того, чтобы построить правдоподобную версию о том, какой секретный груз русские везли, куда везли и зачем везли, мы читаем некий словесный понос. Везли не пойми что, не пойми куда, да и это не главное для журналистов, главное то, что виноват как обычно Кремль, у которого, как всем известно, сумеречное прошлое.

Tags: США, сми, третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment