chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Израиль и MAGATE


История Артик Си - ПРО - Иран - Израиль - Ядерная война продолжает развиваться. В отличие от Англии и США, Израиль не пошел на уступки России. Я, конечно, понимаю евреев. В их менталитете заложена доктрина беспроигрышности, так как первое военное поражение Израиля может оказаться для него последним. Израиль не умеет проигрывать.

Некоторые элиты начинают осознавать, что основную угрозу стабильности для Ближнего Востока представляет Израиль. Думаю, шведам, как и нашим, попали данные о провокациях Израиля, которые должны были в итоге привести к ядерному удару по Ирану.

Пока наивные дети в интернетах обсуждают, на какие уступки теперь должна пойти Россия, Россия продолжает гнуть свою линию и банковать против Израиля.

Международное агентство по атомной энергии приняло резолюцию, призывающую Израиль подписать Договор о нераспространении ядерного оружия, сообщает "Би-би-си".

В резолюции содержится призыв к Израилю разрешить доступ инспекторов к своим ядерным объектам. Резолюция - необязательная к исполнению - была принята большинством всего в четыре голоса: 49 против 45.

Принятию резолюции предшествовали безуспешные попытки добиться одобрения подобного документа, предпринимаемые арабскими государствами в течение 18 лет. За принятие резолюции голосовали арабские страны, Россия и Китай, против выступали, в основном, страны ЕС и США.

Израиль уже заявил, что сожалеет о принятии резолюции и не будет ее исполнять.

Израиль в долгу не остался и продолжает шантаж:

Совет национальной безопасности Израиля сообщил об угрозе повторения в Индии событий ноября 2008 года, когда группа террористов совершила нападение на крупнейший город страны Мумбаи. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает газета Jerusalem Post.

В Совете посоветовали всем находящимся в Индии израильтянам избегать больших скоплений людей и неохраняемых мест. Власти Израиля предполагают, что связанные с "Аль-Каедой" террористические группировки из Пакистана собираются устроить в Индии серию крупных терактов в различных популярных среди туристов местах.

По мнению израильских властей, угроза терактов является "реальной и неизбежной".

А США тем временем всячески опровергают версию о сделке с Москвой.
Российская сторона получила уведомление об изменениях в планах США по размещению элементов системы ПРО в Восточной Европе еще до официального заявления президента страны Барака Обамы. Об этом говорится в сообщении представителя Госдепа США Иэна Келли (Ian Kelly), которое приводит утром 18 сентября РИА Новости.

По словам Келли, Совет национальной безопасности при Белом доме проинформировал представителей российского посольства в Вашингтоне о принятом решении утром в четверг, 17 сентября, до того, как с соответствующим заявлением выступил президент США. ИТАР-ТАСС уточняет, что для сотрудников посольства РФ был организован специальный брифинг, на котором было озвучено решение Вашингтона об отказе от развертывания наземных комплексов ПРО в Европе до 2015.

Ранее, напомним, в ходе пресс-конференции заместитель Келли Филипп Кроули затруднился ответить на вопрос журналистов, кто именно и когда оповестил Россию об изменении планов США относительно системы ПРО в Восточной Европе. На вопрос, от кого "русские" узнали о решении по ПРО, Кроули, в частности, ответил "Я не знаю. Хороший вопрос".

Более того, пресс-секретарь Обамы Роберт Гиббс на брифинге, организованном после официального заявления президента, также признался, что не знает, от кого российская сторона узнала о принятом в Вашингтоне решении.

Тем временем, бедное Arctic Sea никуда не может пришвартоваться. Никто не хочет принимать участие в этой страшной провокации.

Власти Испании в пятницу, 18 сентября, не дали разрешение на заход сухогруза "Арктик Си" в порт Лас-Пальмаса, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей администрации порта.

Причину отказа генеральный департамент торгового флота Испании официально не пояснил. По мнению представителей администрации порта, запрет может быть вызван техническими неполадками, обнаруженными на "Арктик Си" и представляющими угрозу для других судов, находящихся в Лас-Пальмасе.

Ранее сообщалось, что "Арктик Си" получил разрешение на заход в порт и должен прибыть в Лас-Пальмас 18 сентября в 23:00 по московскому времени.

Сухогруз "Арктик Си", ходящий под флагом Мальты, в июле 2009 года вышел из Финляндии в Алжир с грузом древесины. В порт назначения судно, на борту которого был экипаж из 15 россиян, в установленное время - 4 августа - не прибыло. 16 августа сухогруз был обнаружен моряками Черноморского флота РФ у островов Кабо-Верде. Выяснилось, что "Арктик Си" был еще в конце июля захвачен группой из восьми человек - граждан Эстонии, Латвии и России. Пираты были взяты под стражу и переправлены в Россию. Большинство членов экипажа сухогруза также были вывезены на родину.

После того как "Арктик Си" был освобожден, на борт судна прибыла группа следователей СКП РФ. Утром деньги - вечером стулья.Следственные мероприятия на сухогрузе были завершены 16 сентября. 17 сентября судно должно было быть в порту Лас-Пальмаса передано властям Мальты, под флагом которой оно ходило. Однако власти Мальты принять сухогруз отказались.

P.S. Россия так долго терпела поражения на внешнеполитической арене, что многие квазипатриоты отучились радоваться. Во всем они видят хитрожопость Обамы и предательство Кремля. Позиция, конечно, своеобразная.

Что бы Кремль не делал, он всегда виновен, наши патриоты делали бы все намного эффективнее. Наверное, они столь эффективны, что не могут до сих пор создать внятное оппозиционное движение. А если "неумелый, глупый и антирусский" Кремль сам создает нац движение, то оно существует ровно столько, сколько это нужно Кремлю, как только поддержка заканчивается, эффективные патриоты грызут друг дружку и разваливают движение.

Да, впереди еще много поражений и предательства, но давайте же все-таки хотя бы иногда радоваться и приветствовать геополитические победы России и ФСБ.
Сохранить в Pdf, требуется (Mozilla Firefox или IE)



Tags: США, сми, третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments