chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Игры в солдатиков

Правительство Грузии подготовило отчет о войне в августе 2008г.

Это, я Вам скажу, не войну воевать, на это может хватить и пяти дней. А вот отчеты писать, да …

Но и у нас популярен писательский труд. Много уж лет минуло, как заварушка масштабнейшая отгремела, так до сих пор отчеты пишем, бюджеты пилим, ленточки вяжем, фильмы черно-белые снимаем, а потом перекрашиваем, а реальных дел, и тем более успехов на мировой политической арене не скажу, чтобы стало очень много, скорее, наоборот.

В период существования СССР не было традиции проведения военных парадов на Красной площади 9 мая; ежегодно парады проводились 1 мая и 7 ноября, а на 9 мая парады были лишь в юбилейные 1965 и 1985 годы.

После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года.

С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники.

Мы возродили военные парады с самолетами, ракетами и ядерными взрывами, шуму на полмая хватает, но враг то уже втихомолочку к Крыму подползает, острова окиянские требует отдать/продать. Не боится супостат, а мы ведь так тужимся.

Парады, конечно, хорошо, на впечатлительных женщин воздействие внушающее, но беда в том, что против нас воевать будут отнюдь не только впечатлительные женщины. Холодный расчет, уничтожение мирных городов ядерными ударами и тотальной бомбардировкой – вот поступки наших партнеров, меня лично, их тактика и методы впечатляют. В Ираке тоже парады были знатные, командир даже из пукалки по местным воробьям палил, но, увы, арабов это не спасло, а охотник на воробьев повешен коллаборационистами.

Говорят, Сталин плохой, запрещал 9 мая, заставлял народ победитель вкалывать по 12 часов на дню. Вероятно, он понимал, что, если граждане будут больше работать, то и жить будут лучше, и вообще будут жить. И, действительно, живы, хотя в последние годы усиленно с этим боремся. Сталин использовал чисто рационально капиталистический подход, никакого популизма. И ведь работало, цены каждый март понижались. Брежнев же вернул праздник, вероятно, из-за заботы об огородах простых граждан, но цены потом только росли.
Сталин внимание уделял народному хозяйству, и как умел, вел страну вперед. Говорят, что он умел это плохо и кроваво, вероятно да, можно было и лучше, уж я б на его месте все сделал лучше, никого бы не расстрелял, каждому выдел бы особым указом по автомашине «Волга». Но ни меня, ни других обожателей/критиков Сталина тогда, к сожалению, не было, а если и были, то в силу каких-то случайных обстоятельств или злых козней, Сталин сидел повыше.

Парады – игра в солдатиков, здоровый человек, как и государство, может и в солдатиков поиграть, но рано или поздно жизнь постучится в дверь, и игрушечные солдатики не спасут государство, впавшее в детство.
Tags: Грузия, Сталин
Subscribe

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Хватит переставлять кровати в борделе

    Голосуй за партию "Новые люди"! Ну, а если серьезно, выборов в прямом смысле этого слова, для мирной смены власти, у нас конечно нет. Но смысл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments