chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Новости русско-германского союза


Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в своей статье, появившейся в авторитетной экономической газете Handelsblatt, призвал более тесно привязать Россию к Европе.

Шредер отметил, что стратегическое партнерство между Германией и Россией будет развиваться дальше вне зависимости от персональных предпочтений политиков, поскольку основывается на общих политических и экономических интересах и культурных ценностях.

"То что причины войны в Южной Осетии нужно искать, прежде всего, в Грузии, уже почти ни у кого не вызывает возражений. Убеждение, что тащить Грузию и Украину в НАТО нелепо и бессмысленно, приобретает все большую поддержку. Установка противоракет в Польше и радара в Чехии не нужна никому в мире и никому в ЕС", - отметил Шредер, добавив, что сложившуюся ситуацию нужно использовать, для того чтобы теснее связать РФ и Европу.

Шредер раскритиковал недавнее открытое письмо бывших лидеров стран Центральной и Восточной Европы к администрации президента США Барака Обамы, которое подписали, бывшие президенты Польши Александр Квасьневский и Лех Валенса, бывший румынский президент Эмиль Константинеску, возглавлявший Литву Валдас Адамкус, бывший лидер Чехии Вацлав Гавел и экс-глава Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Они просили США больше внимания безопасности в регионе и противостоять "нарастающему запугиванию" со стороны России.

По словам Шредера, это бессмысленная попытка навязать администрации Обамы образ мыслей и политику, проводимую предыдущей администрацией Белого дома. При этом Шредер напомнил, что доверие к авторам письма не особо высоко, если вспомнить, что все они в свое время поддержали американское вторжение в Ирак. ЕС и Германия поступают правильно, что не поддаются на призывы к конфронтации.

Одной из важных областей сотрудничества с РФ, по мнению Шредера, является энергетика, а также политика по защите климата. Немецкие предприятия могут сыграть важную роль в модернизации российской экономики, в частности, во внедрении новых технологий в области энергосбережения.

Не могу не запостить после такого пассажа мои прикидки:

Германия.
Основной игрок на европейской арене. Объединение ГДР и ФРГ позволило немцам укрепить свои позиции самой большой экономики Европы и самого крупного мирового экспортера. Мировой спад спроса и последующие таможенные войны нанесут серьезный удар по немецкой промышленности. Хочет того Германия или нет, но ей придется обратить свой взор на Восток. Нефтегазовый медведь может стать лучшим другом возрождающегося Рейха. Однако в отличие от начала 20 века на этот раз сотрудничество будет в мирной плоскости. Россия может предложить Германии дешевое сырье, причем не только свое, но и сырьё бывших республик, а в перспективе и других азиатских государств. Кроме этого Германия может получить огромный рынок сбыта для своего машиностроения и других отраслей обрабатывающей промышленности. Учите немецкий язык, через лет 10 “немцы” будут в дефиците. Германия будет заинтересована в восстановлении России как сырьевой обширной империи. Поглощая оставшиеся осколки Советского Союза, Россия будет присоединять эти территории к таможенному союзу с Германией. Промышленность России совсем не конкурент Германии. В связи с вышесказанным вполне вероятны военные конфликты, в которых с одной стороны будут выступать Россия и Германия, а с другой американские сателлиты: Польша, Прибалтика, Западная Украина. Воссоединение же самой России будет проходить огнем и мечем, но об этом ниже. В Европе немцы попытаются создать конфедерацию с Австрией и Голландией, вполне возможно, что и Швейцария примкнет к новому Рейху. Причем в отличие от варварской России присоединение к Четвертому Рейху будет проходить ненасильственным путем. Для новой Германии неизбежен конфликт с американцами из-за Чехии и Словакии. Эти страны объективно находятся в орбите Германии. Вероятно, чехи и сами это поймут и свергнут либо уберут на выборах проамериканских правителей. С Польшей труднее.

Необходимо отметить важную вещь. Возрождение независимой Германии и все описанные выше последствия произойдут лишь в тогда, когда товарооборот между США и Германией снизится до критического уровня. После распада мировой экономики Германии НАТО будет не надо. Будет ли в Германии установлена диктатура наподобие гитлеровской? Вряд ли. Но роль государства будет возрастать. Тем более, что десятилетия деиндустриализации сделали свое черное дело и многие отрасли нужно будет возрождать. Францию и окончательно разорившуюся к тому времени Британию Германия будет расценивать как естественных конкурентов, а так как получить от них в отличии от России дешевые ресурсы нельзя, то Германия будет медленно сворачивать свои политические отношения с этими странами.
Конфликты:
Процесс выхода из ЕС
Выход из НАТО
Запрет на размещение в Германии войск НАТО и США
Польский вопрос
Чешский вопрос

Франция
Конкуренция с возрождающейся Германией приведет к созданию третьей Антанты или НАТО-2. В новом альянсе кроме Франции основную роль будут играть США, Япония и Британия. Французы будут противодействовать германо-русскому союзу на различных экономических и политических фронтах. Режим будет ужесточен, на определенном этапе возможен приход к власти националистов. Дальнейшее ослабление США и потеря позиций в странах Восточной Европы подтолкнет Францию к “возвращению” в мусульмаснкую и черную Африку. Только контроль над большей частью черного континента позволит Франции хоть как-то конкурировать с русско-германским союзом. Реколонизация Африки потребует новой идеологии, вполне вероятно, что ей станет расизм с французским уклоном. В итоге Франция станет второй доминирующей силой Европы после Германии.
Конфликты:
Северная Африка
Бывшие колонии Франции в Африке
Германия

Великобритания
Из всех мировых держав наиболее сильно кризис стукнет Британию. Отсутствие былой палочки выручалочки – колоний приведет к нищете и дестабилизации английского общества. Вполне возможен отказ от подкармливания королевской семьи. В кругу недобитой аристократии будут носиться идеи восстановления Английской Империи и включения стран содружества в жесткий таможенный союз. Скорее всего, эта попытка провалится из-за недостатка сил и противодействия США. Англии ничего не останется, кроме как играть второстепенную роль и следовать за политикой США, получать за нее шишки и объедки с барского стола.

Россия
Мировой кризис окончательно убедит российскую элиту в неконкурентоспособности и ненужности обрабатывающей промышленности. Однако для удержания своей территории будет необходима адекватная времени армия. Как уже было написано выше, наилучшим экономическим партнером будет возрождающийся Рейх. Мы туда сырье, они нам качественные товары, наукоемкие товары, технологии. Вторым по важности торговым направлением для России станет Китай, туда сырье, они нам ширпотреб. Для более глубокого поцелуя с Германией потребуется установить контроль над окрестными регионами и буферными странами. Во-первых, в целях обеспечения транзита, во-вторых для расширения экспортной ресурсной базы. Воссоединения России и восстановления контроля над некоторыми азиатскими республиками мирным путем не получится. Купить элиту соседних стран лучше даже не пробовать. Но присоединение к России для населения сопредельных стран будет экономически обосновано. Россия предоставит транзитные сети для ресурсов и емкий германский рынок, также Россия сможет осилить инвестиции для расширения добычи. Без установления политической власти в минорных странах подобные задачи не могут быть решены. Государство-химера Украина будет растерзана. В результате распада велики шансы американской провокации и начала гражданской войны с НЕИЗБЕЖНОЙ интервенцией со стороны России, возможно, уже к этому моменту на стороне России будут воевать и германские дивизии. На стороне западенцев встанут наемники из Польши и Прибалтики, а также других восточноевропейских миноров. Отношения с кавказскими республиками будут меняться в сторону ужесточения политики властей, массовым переселениям, расстрелами. Кавказ будет нищим, обозленным и в наручниках. На следующих этапах к России присоединится Казахстан, Армения, Азербайджан, Туркменистан. Таджикистан и Киргизия попадут под влияние других соседних держав. В замен политической зависимости граждане новоявленных республик получат возможность работать на пространстве Русско-германсокго союза. Вопрос с Белоруссией решится только тогда, когда выгоды от объединения будут реальны, а в самой России будет наведен жесткий порядок и контроль над стратегическими отраслями, например сельским хозяйством. В Белоруссии либо пройдет референдум, либо произойдет военный переворот, так или иначе, но Беларусь, находящаяся в подбрюшье нового союза, должна в него войти. Однако обозначенные перемены и активная внешняя политика начнется лишь после серии беспорядков в русских городах и мятежей на Кавказе, вызванных затяжным экономическим кризисом. Беспорядки и мятежи будут жестоко подавлены, власть уцелеет, но начнет внутреннюю чистку, возникнет новая имперская идеология.
Конфликты:
Кавказ
Грузия
Восточная Украина
Киев
Крым
Прибалтика
Белоруссия
Центральная Азия
Азербайджан
Польша

Subscribe

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments