chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

На пути к четвертому Рейху



В ходе большого наступления, развернутого на севере Афганистана в районе Кундуза, военнослужащие бундесвера, поддерживающие действия афганской армии, поставили под свой контроль главный опорный пункт боевиков город Чардара (Char Darah), сообщает Stern.

Талибы и другие боевики были выбиты из региона. По меньшей мере 13 их них были убиты, многие получили ранения. В ходе боев погибли также четверо солдат афганской армии. Среди военнослужащих бундесвера раненых и погибших нет.

В ходе боев на севере Афганистана немецкие военнослужащие из сил быстрого реагирования международного контингента ISAF впервые применили против талибов бронетехнику и тяжелое вооружение.

С афганской стороны в операции, получившей название "Орел", принимали участие около 900 военнослужащих.

Согласно данным опроса, проведенного в начале июля, две трети граждан ФРГ выступают за скорейший вывод немецкого контингента ISAF из Афганистана. Со своей стороны Франц Йозеф Юнг заявил, что немецкие войска останутся в Афганистане еще на пять-десять лет вплоть до 2020 года.
Tags: Германия, армия, третья мировая
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments