?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вроде бы объявился хозяин отсканированных документов о Блюмкине и полой Земле.
Николай Субботин
http://rufors.livejournal.com/

+Он недавно выложил несколько новых скринов.

"И еще один любопытный документ, полученный все тем же Меркуловым 12 сентября 1945 года, когда Кузнецов уже вовсю готовился к разведывательной экспедиции, целью которой было обнаружить нацистское убежище, запрятанное во льдах Антарктиды. Некий Абакумов писал наркому безопасности: «Направляю секретную тетрадь с текстами законспектированных приказов Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Германии Адольфа Гитлера и Рейхсфюрера «СО о подборе среди военнослужащих Вермахта, Люфтваффе, военно-морских сил и войск «СО кандидатов для отправки в Антарктиду. Тетрадь с конспектами приказов принадлежит полковнику Вермахта Вильгельму Вольфу, которого органы контрразведки «СМЕРШ» в настоящее время разыскивают. Тетрадь обнаружена среди архивных документов Верховного командования Вермахта в гор. Пирна под Дрезденом»."
К сожалению, результаты экспедиции Кузнецова в донесениях не описаны. Нашел ли адмирал секретную базу или разведывательная операция потерпела фиаско - никаких бумаг по этому поводу обнаружить не удалось. Но в моем распоряжении были нацистские карты «прохождения морских глубин», изучая которые, нельзя было не задуматься - а что именно обнаружили нацисты в подледном пространстве Антарктиды? Например, на карте прохождения подводных коридоров для входа в «АГАРТУ» есть странная запись в инструкции: «...При прохождении пути по поверхности внутри грота возможно появление как воздушных, так и подводных объектов. Запрещается обстреливать эти объекты...»

Анализ немецких лоций, полученных лично мной, выявил большую полость, в которой немецкие лодки осуществляли всплытие перед дальнейшим прохождением подледных туннелей. Размеры и очертания этой полости удивительно напоминают озеро Восток...

P.S. Можно предположить, что немцы по время исследования Антарктиды могли найти не только остатки древней цивилизации, но, как бы невероятно это не казалось, ее обитателей. Очевидно, зная секреты, полученные во время тибетской экспедиции «Аненербе» Эрнста Шеффера в конце 30-х годов прошлого века, нацистам удалось «договориться» с истинными хозяевами подледных владений Антарктиды. О такой возможности говорил уже в 20-х года Яков Блюмкин, получивший доступ к хранилищам древних знаний в Тибете на 15 лет раньше специалистов СС. В деле, которое мне удалось читать, есть его собственноручные показания о тех секретах, которые ему показали, в частности о цивилизации, живущей под поверхностью нашей планеты с одним из входов в районе Антарктиды. Однако, в конце 20-х годов Блюмкин был расстрелян и приоритет доступа к тайным знаниям древних цивилизаций достался нацистской Германии."

rufors-baze211-01

rufors-baze211-02

rufors-baze211-03

http://rufors.livejournal.com/4632.html

Такие вот дила.

И еще одна порция:

"Выписка из приказа
Председателя Объединенного государственного
Политического управления при С.Н.К. С.С.С.Р.

№ 28 / «С»
Москва, 2 февраля 1933 г.

1. Утвердить штатное расписание рабочей группы, откомандированных в центральный аппарат О.Г.П.У. из Главнауки Наркомпросвещения в кол-ве 6 чел.
В дальнейшем группу именовать «АНДРОГЕН».
2. Руководителем группы назначить ЗУБАКИНА Бориса Михайловича. Предоставить ему право самостоятельно подбирать и представлять к назначению в штат в рамках установленных лимитов любых специалистов, необходимых для работы.
Собственный персонал группы тов. ЗУБАКИН может назначать самостоятельно внутренними приказами.
3. В распоряжение группы выделить один автомобиль из гаража О.Г.П.У. и спец/дачу в Красково /Дача № 18/.
4. Закрепить к группе уполномоченного тов. ВЛАСОВА Евгения Сергеевича.
5. Прикомандированных ученых содержать под Присягой в штатах специального аппарата О.Г.П.У. с ежемесячным содержанием.
6. Финотделу центрального аппарата произвести все необходимые расчёты для закупки инвентаря, спец.оборудования, литературы, в т.ч. по командировкам по прямому представлению тов. ЗУБАКИНА.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ О.Г.П.У. при С.Н.К. МЕНЖИНСКИЙ"

Основным заданием группы «АНДРОГЕН» был анализ древних алхимических трактатов с целью раскрытия секрета Философского камня. К работе над этой задачей была привлечена группа исследователей во главе с академиком С.Савельевым, чья фамилия часто появляется в документах. Очевидно, группа Савельева сумела добиться значительных результатов в анализе алхимических трудов, поскольку уже в декабре 1934 года из Накромата внутренних дел СССР приходит распоряжение, предписывающее Савельеву доложить о практических результатах исследований.

Т. Савельеву
Группа «АНДРОГЕН»
27 декабря 1934 г.

В течение ТРЕХ суток вам подлежит подготовить доклад, который вы лично озвучите в КРЕМЛЕ (точное время и дату вам сообщит т. Власов), в связи с большим интересом, возникшим у руководителей Партии и правительства Советского Союза к вашей работе.
Текст доклада должен быть отпечатан в 3-х экземплярах.
Особое внимание уделите такому аспекту, как ваши исследования могут быть с пользой использованы и полезны для советской науки и промышленности и, что необходимо для того, чтобы развить ваше направление до уровня государственного института.
Ориентировочное время доклада 30 минут.

НАЧАЛЬНИК СЕКРЕТАРИАТА НКВД БУЛАНОВ

Получив этот приказ, Савельев в ответ написал несколько романтичное письмо, которое Буланов благоразумно не стал отправлять в ЦК (о чем свидетельствует приписка в конце документа), чем, скорее всего, спас жизнь Савельеву.


Тов. БУЛАНОВУ
СЕКРЕТАРИАТ НАРКОМАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Я крайне тронут, я счастлив, что руководство ЦК ВКП(б) и члены правительства заинтересовались тем, что мы здесь изобретаем.
Я почти что уже «адепт» (шутка), но надеюсь, вы меня поймете. Поэтому, для того, чтобы мне произвести фурор на аудиторию, чтобы мой доклад не был скучным и наивным, я бы хотел дерзновенно попросить вас (осмелиться) проконсультироваться в ЦК партии о возможном переносе времени доклада, так как за ТРИ дня я толком ничего не смогу описать, поскольку все, что мы здесь изучаем представляет прежде всего, глубокую философию, практическую химию, геофизику, и конечно не, все это непременно является кладисем богатств для возмездных научных открытий и перспективных исследований нашей советской науки и очень важным (архиважным) для промышленности, обороны государства.
Для серьёзного доклада мне необходимо как минимум месяц, а с учётом предстоящей поездки - полгода. Речь идет об исследованиях. Мы только только вторглись в неведомое. Я потерял сов. Мне снятся скрижали, алхимические уравнения, формулы, я просыпаюсь ночью с мыслями, которые помогают мне в работе. Аналогично ведут себя мои коллеги. Это увлекательнейшее исследование. Об этом нельзя говорить в течение 15 минут. Как минимум полчаса.
Невероятные открытия произойдут, как мы планируем, по возвращению нашей группы из Европы. Мы должны докопаться до истины, а потом приступить к практическим опытам. Когда мы будем готовы душевно.
Доклад я начну готовить сегодня же. Но все же, если только наши гениальные умы в ЦК, все-таки решат предоставить мне (нам) такую вот отсрочку я был бы ещё счастливее и окрыленное, и совершил бы, ради советской науки невозможное. Я в это верю. И вам как никому другому известны все мелочи и характерные особенности направления.
Фактически (и практически) мы являемся «придворными» алхимиками, что состояли на службе у королей и инквизиции. Изучая трактата философов и алхимиков древности, в первых строчках мы читаем почти одно и тоже, - о затворничестве. Прежде чем приступить к процессу «Великого Делания», необходимо отделиться от внешнего мира, со всеми его проблемами и «хаоса». Только тогда нам будут доступны «ключи» приходящие сверху. Это образно говоря. Вовсе не означает, что я должен воспринимать приглашение в Кремль как враждебное действие. Но все же, если это совершать сейчас, в течение ТРЕХ суток, то мой доклад, будет скучным и наивным.
Мы здесь под вашим крылом постигаем непостигаемое. Вели я в чём-то не прав, конечно, вы можете поправить меня. В конце концов я состою у вас на службе и финансы платит нам НКВД. Но все, взывая к пониманию, ради успеха, ради познания тайны, которую мы пытаемся познать здесь, в прекрасном лесу, доклад в ЦК партии я просил бы перенести на поздний срок, когда в этом будет критическая необходимость.

Ваш, искренне Ваш, всегда академик САВЕЛЬЕВ

28 декабря 1934 г.

Приписка от руки: Тов. Буланов это письмо не показывая никому оставил у себя, 30.12.1934г.

Очевидно, что после этого письма у Савельева состоялся очень неприятный разговор с Булановым, который, скорее всего, популярно объяснил ему чем заканчиваются подобные отказы и романтические размышления в ответ на прямые распоряжения ЦК. Причем аргументы Булановы видимо были очень весомыми, поскольку Савельеву потребовалось не трое суток, а всего лишь день, чтобы подготовить доклад для ЦК. 30 декабря 1934 года он отчитался перед ЦК ВКП(б) и лично перед И.Сталиным.

Всесоюзная Коммунистическая Патрия (большевиков).
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
30 декабря 1934 г.

О группе тов. Савельева

ЦК ВКП(б) заслушав доклад тов. Савельева о работе его направления, считает перспективным развитие таких научных исследований.
Учитывая пожелания тов. Савельева, ЦК –

Постановляет:

1. Передать в хоз. Пользование НКВД СССР дачный комплекс на ст. Мамонтовка для размещения группы тов. Савельева.
2. НКВД принять на баланс имущество дачного комплекса и осуществить перемещение группы научных работников до конца 1935 года.
3. Закрепить за группой представителя ЦК тов. Миненкова.
4. НКВД и Наркомфину разрешить организовать передачу в научных целях необходимого объема, для постановки опытов золота и серебра высшей пробы и других редких минералов в распоряжение тов. Савельева.

СЕКРЕТАРЬ ЦК СТАЛИН

Уже в январе 1935 года группа Савельева получила все необходимые материалы, научное оборудование, реактивы, а также возможность совершать зарубежные командировки для работы в западных архивах и общению со специалистами по алхимии. Перечень заказанного оборудования, которое предоставило Савельеву НКВД, занимает 4 машинописных листа.
Листая документы дела Савельева, можно найти множество расшифрованных алхимических трактатов, символов, формул, которые в итоге позволили подойти в пониманию процесса изготовления Философского камня, представленного в отчете Савельева под заголовком «Примерный план последовательности проведения опытов по алхимии для получения лабораторным способом катализатора, так называемого Философского камня». И далее на 7 страницах описан сложный химический процесс, которые в результате приводил к получению … «Живой воды – эликсира жизни, исцеляющий от болезней и продлевающий жизнь»…

Автор - Николай Субботин, директор RUFORS.

Полный вариант статьи "Алхимики НКВД" выйдет в ближайшее время в новой книге Н.Субботина.
rufors-nkvd-01

rufors-nkvd-02

rufors-nkvd-03

rufors-nkvd-04

rufors-nkvd-05

rufors-nkvd-06

rufors-nkvd-07
http://rufors.livejournal.com/4142.html

Так что стоит подождать выхода книги Субботина. Но сдается мне, с романтиком Савельевым, после того как он романтически угробил некоторое количество золота и серебра высшей пробы случилось непоправимое. И не таких сажали, см. например Королева.
Map
Отправить пожертвование на развитие журнала:
http://www.donationalerts.ru/r/chest_i_razym

Map

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
koshkinssak
Mar. 15th, 2014 06:35 pm (UTC)
Завидую вам
chest_i_razym
Mar. 15th, 2014 07:04 pm (UTC)
дык доки то у Субботина(весь текст статьи копипаст, кроме пары моих фраз вначале и вконце). Потихоньку утекали в инет, а тут они похоже, таки решили книжечку написать.
livejournal
Mar. 15th, 2014 06:48 pm (UTC)
Немецкие документы продолжение
Пользователь prong777 сослался на вашу запись в записи «Немецкие документы продолжение» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немецкие документы продолжение [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

мир и чебурек
chest_i_razym
chest_i_razym

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner